Выбор старой OS Windows

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить

Какую бы вы предпочли ОС Windows для старого компа уровня PIII и чтобы "все летало"?

Windows 98
11
27%
Windows ME
2
5%
Windows XP
20
49%
Windows XP Embedded
2
5%
ReactOS
0
Голосов нет
Другое
6
15%

Всего голосов: 41

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Помогите определится с выбором ОС Windows на старый компьютер (celeron 1 Ггц, памяти 128 Мб)

Сразу предупреждаю почему не мой любимый Linux - на нем не работает и никакими силами не запускается даже через эмуляторы одна очень важная программа, работающая в связке с другой не менее важной программой. По этому НЕ Linux. Не FreeBSD. Не Linspire.

В общем я бы поставил Windows XP, она довольно шустро на нем работает. Но пользователь очень хочет еще быстрее, мол все-же тормознуто работает (особенно после того как поставишь туда антивирус, фаервол, другие нужные для работы программы).
Windows 2000 отпадает по той-же причине - работает точно так-же как и XP (не быстрее, а в некоторых случаях медленнее).

Остается выбор из, я так думаю (предложите свое, из Windows):
  • Windows 98
    Windows ME
    Windows XP Embedded (настроенная соответствующим образом)
По поводу выбора 98 или ME - в общем все-равно, только хотелось бы узнать какая их них лучше в плане безопасности (обновлений то наверное давно не выпускают). Нюанс такой, что главная цель компа - гуляние по интернету, так что защищаться всеми возможными способами необходимо, а старая винда - наверное сплошная дыра в этом плане.
По поводу XP Embedded - толком не до конца понял процесс настройки и в общем это пугает, а так-же нужна ли регистрация - как ее взломать, необходимо ли это делать. Информации минимум.

По поводу ReactOS - недоделана она, и скорее всего я так думаю на ней не будет работать кое какой нужный софт, хотя надо попробовать новую версию.

Из необходимого софта, нужнен еще эмулятор флоппи дисковода или флешки, который бы нормально работал.
Последний раз редактировалось Upgrader Сб авг 20, 2011 21:50:43, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Upgrader писал(а):Windows 98
Windows ME
Даже не думай!!! :tea: Любая прога, повиснув, утянет за собой весь ПК.
Да, 2000 работает медленнее икспи.
Upgrader писал(а):Нюанс такой, что главная цель компа - гуляние по интернету, так что защищаться всеми возможными способами необходимо, а старая винда - наверное сплошная дыра в этом плане.
В обычной икспи можно это настроить. Можно даже сделать т.н. "белый список" - и только из этого списка будут запускаться проги. Надо с групповыми политиками разбираться.
И не вздумай ставить 4й или 5й файрфокс - там баг, связанный с утечкой памяти - сожрет всю память (будь там хоть 128Мб, хоть 8Гб). Вот 3й адекватный.

Я, кстати, ранее сидел на "ведре" с селероном 433Мгц, 64Мб видео (радеон 9100) и 192Мб рамы. ОС была икспи сп3 (у меня еще там Касперский стоял :))) ). И нормально вполне, разве что проц был слабоват. А у тебя на 1Ггц селерон, так что икспи будет хорошо работать.
И советую найти планку озу хотя бы на 128Мб, чтоб было 256Мб. Сииильно облегчишь себе жизнь :).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):Любая прога, повиснув, утянет за собой весь ПК.
А я кнопку Reset на клавиатуру выведу! :))) :))) :))) Один хрен, это не сервер.
as32888 писал(а):Я, кстати, ранее сидел на "ведре" с селероном 433Мгц, 64Мб видео (радеон 9100) и 192Мб рамы. ОС была икспи сп3 (у меня еще там Касперский стоял :))) ). И нормально вполне, разве что проц был слабоват.
Да, я и щас на таком сижу иногда (только памяти тоже 128 Мб). :)) :beer: Меня устраивает.
as32888 писал(а):А у тебя на 1Ггц селерон, так что икспи будет хорошо работать.
Не знаю, может чего железо глючит... Уже конденсаторы на материнской плате приходилось менять. В общем тормознуто работает, ничего сделать не могу. Самая быстрая сборка XP Game Edition особо не помогает.
as32888 писал(а):И советую найти планку озу хотя бы на 128Мб, чтоб было 256Мб. Сииильно облегчишь себе жизнь :).
Ну этого точно не найду в ближайшее время.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

тогда миллениум
не слушай ты их, милленикм доольно прдвинутая система для дома (на тот момент)
в живой природе вирусов под нее уже нет, ВИНЛОК НЕ ПРИЦЕПИТСЯ!!!
Ставь дохтур веб и будет тебе счастье :)
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Сразу предупреждаю почему не мой любимый Linux - на нем не работает и никакими силами не запускается даже через эмуляторы одна очень важная программа, работающая в связке с другой не менее важной программой. По этому НЕ Linux. Не FreeBSD. Не Linspire.
Ой, ща бить меня будуууут...
Тогда переписать очень важную программу под линукс, и всё-же поставить его :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Win 98SE. Или нарастить памяти, и ХР. Или на свалку отнести этот комп.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Black-and-White »

Я на более слабом компе (Дурон 800, 128 Мб) работал в ХРюше!!!!!!! Не самолёт, конечно, но работало!!!!!
А вообще сельсоветую Милю!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SmarTrunk писал(а):Win 98SE
А почему например не МЕ? Из чего следует такой совет?
А.Андрей писал(а):тогда миллениум
Почему не 98? Из чего следует такой совет?
ploop писал(а):Тогда переписать очень важную программу под линукс, и всё-же поставить его :)))
Обещают к концу 2012 года первую пробную версию. Боюсь недождемся. :)))
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

если надумаете ставить 9x посмотрите в сторону 98if http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2454272
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

DOS 6.22 :)
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

А что за программа то такая ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Upgrader писал(а):
SmarTrunk писал(а):Win 98SE
А почему например не МЕ? Из чего следует такой совет?
Миллениум считается глючным. И мой опыт это подтверждает. Хотя можно поставить - разница с 98SE минимальна. А на 98SE я успешно работал, когда-то. Ну висла иногда, конечно, но терпимо.

ХР гораздо стабильнее. Можно запустить ее и на 64 Мб, и тем более на 128 Мб, если поотключать лишние сервисы и украшательства. Правда, для программ уже места в памяти почти не остается. Тем более, если антивирусы-фаерволы установить. Но если одна маленькая программка, без серфинга в интернете - то ХР тоже можно поставить, с ее последующей кастрацией.

ХР занимает в памяти около 80 мБ, с отключенными лишними сервисами, без лишних драйверов и антивирусов. Win2000 примерно столько же.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Пт авг 19, 2011 19:30:05, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Ну даже сам не знаю :)))
На 98СЕ работал(писал проги) весьма стабильно...
а про миллениум - там чисто восстановление системы есть и немного дрегиз прибамбасов. Нельзя перезагрузится в режиме доса. Оно и не надо :))) Так-же новая версия интерпретатора и перекочевывание из конфига и автоексеца в реестр некоторых данных :wink:
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ставь Милениум
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Ещё Миленниум умеет нормально работать с флешками от природы в отличии от Win98, в котором надо устанавливать дополнительные обновления от энтузиастов.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Гиговый Селерон, на основе Пень-3 - процессор сам по себе шустрый, не уступает пень-4 1,7 гига... Основные тормоза связаны с малым объёмом памяти и ужастно медленным HDD :)))
Если подключить современный жёсткий диск, с приличным быстродействием - вы просто удивитесь, как быстро он будет работать! :)) Я ставил систему на "флешку" формата CF, она побыстрее, чем HDD тех лет выпуска - получился шустрый агрегат... :))
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Upgrader писал(а):Да, я и щас на таком сижу иногда (только памяти тоже 128 Мб). :)) :beer: Меня устраивает.
А если из него оперативку выдрать? Или тот комп собирается не для себя? :)
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

as32888 писал(а):Или тот комп собирается не для себя? :)
Ага, не для себя.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

У меня ХР стояла на Атлоне 1000мГц памяти 256мб, вполне нормально. Самое "узкое" место это недостаток оперативной памяти.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

влом добавить?
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»