Сразу предупреждаю почему не мой любимый Linux - на нем не работает и никакими силами не запускается даже через эмуляторы одна очень важная программа, работающая в связке с другой не менее важной программой. По этому НЕ Linux. Не FreeBSD. Не Linspire.
В общем я бы поставил Windows XP, она довольно шустро на нем работает. Но пользователь очень хочет еще быстрее, мол все-же тормознуто работает (особенно после того как поставишь туда антивирус, фаервол, другие нужные для работы программы).
Windows 2000 отпадает по той-же причине - работает точно так-же как и XP (не быстрее, а в некоторых случаях медленнее).
Остается выбор из, я так думаю (предложите свое, из Windows):
- Windows 98
Windows ME
Windows XP Embedded (настроенная соответствующим образом)
По поводу XP Embedded - толком не до конца понял процесс настройки и в общем это пугает, а так-же нужна ли регистрация - как ее взломать, необходимо ли это делать. Информации минимум.
По поводу ReactOS - недоделана она, и скорее всего я так думаю на ней не будет работать кое какой нужный софт, хотя надо попробовать новую версию.
Из необходимого софта, нужнен еще эмулятор флоппи дисковода или флешки, который бы нормально работал.