Upgrader писал(а):А я смотрю на терабайт что-нибудь выбрать бы. Цены приятно упали - это несомненно позитив!
По сравнению с 1999 так вообще цены на все компьютерную технику упали в разы, а скорость чтения и надежность выше стали при удешевлении этих винтов?
А если он сломается то что? Там же все данные будут, терабайт же . . .
Upgrader писал(а):А я смотрю на терабайт что-нибудь выбрать бы. Цены приятно упали - это несомненно позитив!
хотел взять на 1000 гектар,но все винты сайгет и вд были низкоскоростные ,один был нормальный на 7200 оборотов. я то под систему хочу его впиньдюрить,не все конечно 500 гектар.а несколько гектаров
А цены действительно на некую комптехнику маленькие,но есть мега компастрономические цены.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Но самый класс, это диски самсунг. К отцу на работу партейку закупили, там обширное поле для статистики: 50 компов, 17 из них работают круглосуточно, плюс сервера. Ну вот и через полтора года все эти диски самсунг, штук 7 их было, легли аккуратной стопочкой на полку "утиль"... А дисков WD за 10 лет наблюдений не вышло из строя ни одного. Хотя нет, один был. Но его в коридоре при переноске на пол уронили Там есть еще некоторые фирмы-изготовители, но за ними не интересно вести наблюдения. Их мало и все разные.
Дааа. На работе, в бухгалтерии тоже один Samsung сдох через 2 года работы (248 битых секторов и продолжало расти).
У инженеров тоже один Samsung начинает помирать. На нём уже 10 бэдов. За то Seagate работают на ура. Проблем нет уже как 4 года. Да и мои HDD все поголовно Сигейты, за исключением трёх Квантиумов и одного Toshiba. Toshiba живёт отлично, хоть ему уже стопицот лет, а Quantiumы имеют по одному - два бэда. Но им тоже по стопицот лет. Один из сигейтов тоже обзавёлся тремя подпорченными секторами из за неаккуратной транспортировки, но эти сектора были восстановлены. Заметьте, не заменены [remap], а именно восстановлены, что показывают результаты бэнчмарка и отпечаток СМАРТа. Только вот у него почему-то растёт значение SEEK ERROR RATE, но производительность не упала и уже как полтора года проблем с ним нет совершенно. Может глючит его прошивка или плохой контакт между платой контроллера и гермоблоком.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
У меня оба хдд поголовно WD. WD5001AALS и WD10EADS. Первый выпуска 1 аперля 2010 года (первоапрельский жесткий диск! ), а куплен позже. Второй купил 1 сентября 2009. Оба работают хорошо.
У знакомого был трабл с сигейтом, ему по гарантии его перешили - работает и по сей день. Это как раз из серии с глючными прошами.
Еще помню Fujitsu MPG на 20Гб, вот эти дохли из-за некачественных чипов. И не думаю, что у кого-нибудь такой жесткий сейчас работает. А вот старый Quantum Fireball lct 10, несмотря на свою визгливость и крякливость, работает (правда, сейчас "отдыхает" в столе). Это моя ""флешка"".
У дисков WD последних серий нестандартный размер сектора, что может вызывать некоторые проблемы... Конечно, я понимаю инженеров WD, мол, ХР - система устаревшая, а в "семёрке" проблем нет...
У нас в последние годы популярны "винты" от Хитачи, вроде, достаточно надёжны... Хотя, и из самсунговских ни один пока не сдох...
О кстати..... Я забыл ещё про комп в диспетчерской на работе. Там тоже был Samsung, который в один прекрасный день просто перестал видеться БИОСом. Но тогда мы весь комп поменяли, так как по нашим регламентам, компы диспетчерской необходимо менять каждые 4 года. они там круглые сутки пашут и там очень много чего ответственного завязано.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Если вам так дороги ваши "яйца", возьмите не один хдд, а 4, и сделайте рейд с зеркалированием. При смерти 3 хдд из 4 данные целы! Но если храните всякое г-но, то заморачиваться не стоит. Действительно стоящая инфа уж никак не весит под 800Гб.