Выбор старой OS Windows

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить

Какую бы вы предпочли ОС Windows для старого компа уровня PIII и чтобы "все летало"?

Windows 98
11
27%
Windows ME
2
5%
Windows XP
20
49%
Windows XP Embedded
2
5%
ReactOS
0
Голосов нет
Другое
6
15%

Всего голосов: 41

Друг Кота

Сообщение as32888 »

А.Андрей писал(а):влом добавить?
Редка такая оператива сейчас. А вот ддр2 800Мгц где хочешь купишь.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ддр 2 пока еще продается...
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А тут не ддр2, а sdr.
Изображение
DDR2 я вот попозже докуплю (модуль 2Гб 1066Мгц). :tea:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Ухтыыыыы :))
Спасибо за внимание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Тааак.... Я что-то забыл совсем. SDR ИЛИ DDR? В какое время перешли на DDR?
Мне казалось что всякие Celeron >1000 Мгц, Pentium 4 на сокете 478 юзают память DDR. Не?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Лимониум будет хорошо работать на такой машине.
Ну а вообще, приходилось работать на машине с 64мб оперативной, 400(+-)мгц амд, видео даже не знаю, и она работала под хп. Стоял там офис, и работать в нем можно быть вполне прилично. Так что и на таком железе вполне потянет.

Память - скорее всего ддр первый, вот только чтобы его достать нужно хорошо поискать.
Дежурный экзорцист
Реклама
Друг Кота

Сообщение sstvov »

А зачем? Я новый компьютер купил 8) Старому то компу уже 10 лет нынче будет.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не влом, только где и за что я ее возьму :)))
Друг Кота

Сообщение DX168B »

А я из генты и с помощью компилятора и с помощью рук собрал ОСь со своим интерфейсом.
Она предназначена исключительно для приёма сигналов из радиоэфира, вывода их на экран, анализа и записи обработанных данных во встроенную СУБД MySQL. Комп старый на Intel Celeron. А вот скрин, показывающий нагрузку на проц и использование аппаратной памяти.

Изображение
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

И всё же, для той же ХР, увеличение объёма ОЗУ будет давать заметный эффект только мегов до трёхсот. Больше - даст эффект лишь при работе особо жадных до памяти программ или игр. Но кто сейчас будет играть на таком древнем компе? :))
А вот использование более быстрого HDD реально ускоряет загрузку (в разы! :)) ), да и работа системы становится и быстрее, и стабильнее (и вообще, HDD рекомендуют менять не реже чем раз в пять лет...).
А вот про дефицитность памяти типа DDR у меня своя версия... Дело в том, что память типа DDR2, особенно первых выпусков, была заметно медленнее, чем шустрая DDR (тут, видимо, явление того же порядка, что и незабвенный Пень-4, который здорово проигрывал в быстродействии "третьему", за что тот и был снят с производства, негоже допотопной технике быть быстрее, чем суперновинка! :)) ). Нынешняя DDR3, правда, первую ДДР догнала, а местами и обгоняет (правда, совсем немного, и только местами... :))) )
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Я помню, как сам удивился, что XP работает быстрее, чем 2000я на старом железе. Особенно SP3. При установке XP есть вариант ускорить её работу, нажав на F5 в самом начале загрузки с CD, когда сверху экрана видна надпись "программа установки проверяет конфигурацию оборудования" Потом появляется синий экран "Установка Windows XP" и установщик начнёт грузить драйвера. Где-то посреди загрузки драйверов, он спросит о выборе процессора. Там надо выбрать "Стандартный компьютер C-Step i486"
Плюсы - облегчённое ядро, работающее в полтора раза быстрее.
Минусы - возможны некоторые ограничения, но я ничего не заметил, кроме того, что после отключения (разгрузки ОС) появляется надпись "Теперь питание компьютера можно отключить" даже на новом железе, полностью поддерживаемым стандарты ATX. И кстати, надо ставить образ близкий к оригиналу или оригинал. Во всяких сборках, aka Zver и прочих, самооптимизация при установке часто просто выпилена.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А вот про дефицитность памяти типа DDR у меня своя версия... Дело в том, что память типа DDR2, особенно первых выпусков, была заметно медленнее, чем шустрая DDR (тут, видимо, явление того же порядка, что и незабвенный Пень-4, который здорово проигрывал в быстродействии "третьему", за что тот и был снят с производства, негоже допотопной технике быть быстрее, чем суперновинка! :)) ). Нынешняя DDR3, правда, первую ДДР догнала, а местами и обгоняет (правда, совсем немного, и только местами... :))) )
Ну что за бред. Четвертый пень сильно обгонял третий, третья ддр обгоняет вторую. Вторая обгоняет первую.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение Freiwind »

as32888 писал(а):Надо с групповыми политиками разбираться.
Не с групповыми, а локальными.
Групповые политики работают только в домене.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

SeregaT писал(а):Ну что за бред. Четвертый пень сильно обгонял третий
Ха-Ха--Ха!!! Все наоборот! P-III Tualatin 1100 МГц - и сейчас неплохой вариант, уделывает всякие "атомы"
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

уделывает всякие "атомы"
И по энергопотреблению тоже? :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

SmarTrunk писал(а):
SeregaT писал(а):Ну что за бред. Четвертый пень сильно обгонял третий
Ха-Ха--Ха!!! Все наоборот! P-III Tualatin 1100 МГц - и сейчас неплохой вариант, уделывает всякие "атомы"
Помнится, был даже "коэфициент соответствия", 1000 мегагерцовый третий не отставал от четвёртого с частотой 1,7 гигагерца... А так как последние серии Tualatin-ов неплохо гнались - они могли на равных конкурировать с самыми "быстрыми" из четвёрок... :))
Про память - полная аналогия... Имея быструю шину, DDR-2 имела даже меньшее быстродействие, чем "первая", из-за больших таймингов (быстрой шине приходилось много простаивать, пока готовилась информация). Это неплохо было видно в тестах, и ещё лучше - в реальных программах, особенно игровых... :))
Так что, у "третьепня" с быстродействием неплохо, хуже с периферией... USB-2 (тем более, USB-3) нет, SATA нет, AGP 2х, на который нормальной видеокарты уже не найти... :(
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Ага, вы мне так рассказываете, будто я ни с третьими пнями, ни с четвертыми не работал. Попробуйте пожать большой видеофайл на четвертом и третьем пне.
И че это вдруг у меня тачка стала несравнимо быстрее работать, когда перпшел на четвертые пни, да на вторую ддр? Почему она не стала работать медленнее? Что я делал не так?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

DX168B писал(а):Там надо выбрать "Стандартный компьютер C-Step i486"
Плюсы - облегчённое ядро, работающее в полтора раза быстрее.
Это реально заметно, что работает шустрее? А то я как-то раз пробовал, но никакого эффекта не заметил.
As писал(а):Так что, у "третьепня" с быстродействием неплохо, хуже с периферией... USB-2 (тем более, USB-3) нет, SATA нет, AGP 2х, на который нормальной видеокарты уже не найти...
AGP 2х? Были распространены и варианты куда можно воткнуть AGP 4x.
YS писал(а):И по энергопотреблению тоже?
:))) :))) :)))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение WaL97 »

Стоит ХП урезанная вобще на 500мгц 64мб памяти. Убрал всякие навороты, классичейский стиль поставил и терпимо. на 128 вобще гуд будет.
ну или 98 винду. плюсы: вирусов под нее нету. минусы: в инете не очень комфортно. :)))
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

WaL97 писал(а):ну или 98 винду. плюсы: вирусов под нее нету
Нету? А я думал наоборот - ее абажают вирусы.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»