ar4i24 писал(а):так собирали люди и работало!!!!!!! а есть разница какие кондёры ставить?? отечественный или нет? всмысле электролиты
Вот тут-то и возникают вопросы и сомнения
P.S: Спасибо alex_p_82 за то, что развеяли мои сомнения

ar4i24 писал(а):так собирали люди и работало!!!!!!! а есть разница какие кондёры ставить?? отечественный или нет? всмысле электролиты

Отнюдь. Это фильтрующий выходной конденсатор и нет разницы, относительно чего фильтровать. Кстати, фильтровать относительно массы, лучше, чем относительно "+5в", потому что во втором случае в цепи втискивается внутреннее сопротивление источника питания (которое должно быть равно 0, но не факт). Единственное преимущество подключение второго конденсатора к +5, а не массе, то, что конденсатор можно брать на более низкое рабочее напряжение: 10в, а не 16.I-Basil писал(а):Мне кажется, что вывод "2" на МАХ232 должен через этот самый кондёрчик подключаться к +5В ... Или я не прав? Если "да", то поправьте меня :?
uldemir писал(а):Отнюдь. Это фильтрующий выходной конденсатор и нет разницы, относительно чего фильтровать. Кстати, фильтровать относительно массы, лучше, чем относительно "+5в", потому что во втором случае в цепи втискивается внутреннее сопротивление источника питания (которое должно быть равно 0, но не факт). Единственное преимущество подключение второго конденсатора к +5, а не массе, то, что конденсатор можно брать на более низкое рабочее напряжение: 10в, а не 16.
uldemir писал(а):Отнюдь. Это фильтрующий выходной конденсатор и нет разницы, относительно чего фильтровать. Кстати, фильтровать относительно массы, лучше, чем относительно "+5в", потому что во втором случае в цепи втискивается внутреннее сопротивление источника питания (которое должно быть равно 0, но не факт). Единственное преимущество подключение второго конденсатора к +5, а не массе, то, что конденсатор можно брать на более низкое рабочее напряжение: 10в, а не 16.I-Basil писал(а):Мне кажется, что вывод "2" на МАХ232 должен через этот самый кондёрчик подключаться к +5В ... Или я не прав? Если "да", то поправьте меня
есть ли разница между импортными и советскими конденсаторами??