Комбик из "Амфитона"

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Magpie
Встал на лапы

Re: Комбик из "Амфитона"

Сообщение Magpie »

Также гитара пассивная. Возможно, перегруза нет из-за неправильно подобранных деталей... А по поводу лампы я и сам уже думаю, что 6Н2П - очень даже ничего. Это на форумах все ее "добром" поливают, мол буржуйские лучше, у нашей микрофонный эффект запредельный и т.п. Мне все нравится. Сейчас вот корпус делаю

А если я подаю на накал 6в 1000мА с отдельного блока, а лампа потребляет всего 200-300мА (точно не помню), это нормально?

Насчет напруги: а можно как-то подать сетевое 220в прямо на селеновый выпрямитель через предохранитель? Если можно, то сколько постоянки получится на выходе?
Реклама
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

220 прями из сети нивкоем случае. 6н2п 300мА и должна кушать. Что с трансами совсем туго? Какие напруги выдает ваш транс. с Амфитона?
Реклама
Magpie
Встал на лапы

Сообщение Magpie »

Ладно, с напряжением потом как-нибудь разберусь :) У меня тут еще "пару" вопросов возникло:
1) Можно ли поставить светодиод параллельно накалу?
2) Можно ли для питания использовать советский пятиштырьковый разьем и кабель? Типа два контакта на накал, и два - на анодное? Будет ли при этом фон? Идея, конечно, тупая, но просто разьемов больше нет никаких, и штекеров :(
3) Нужно ли общий минус схемы цеплять на корпус?
4) Нужно ли цеплять на корпус 9-й контакт лампы (экран)? На схеме он не подключен вообще
5) Транс все же вроде на 6в, просто лампа накаливается абсолютно одинаково как и с блока. Нужно ли цеплять параллельно электролит, что бы не было лишних помех? Хватит ли 1000 мкф?
Заранее спасибо
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

1. Через резистор R = 6В/Iс.д.
2. Можно. Где-то находил чувак так и сделал
3. Да, только в одной точке (изолируйте гнеза и переменные резисторы от корпуса)
4. Да, из-за этого у меня проблемы с наводками были (отвалился провод)
5. Думаю ненужно, у меня фона по накалу небыло. Можно через резисторы (где-то 100 Ом) пустить каждый провод накала на землю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Magpie
Встал на лапы

Сообщение Magpie »

Еще раз большое спасибо!
Реклама
Magpie
Встал на лапы

Сообщение Magpie »

Эмм... В общем, фон по накалу дичайший. Пробовал поставить параллельно литы на 1000мкф и 2200мкф, но даже вместе они едва его убирают.
И еще одна беда случилась: умножитель стал выдавать всего 37в на выходе. В общем, подозрения пали на советский электролит. Поставил мультиметр на прозвонку (или как это называется... в общем, диод на панели нарисован :) ), и в итоге он мне выдал значения в районе 1000 чего-то там... Остальные кондеры вообще не звонятся... Значит, причина в нем?
Реклама
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

Кондер на накал без диодного моста ставил? Кондеры и недолжны звонится. Выкинь советские и купи новые,
Magpie
Встал на лапы

Сообщение Magpie »

Блин... За новыми надо на завод "Интеграл" переть за 10 км... Кондер на накал ставил без моста
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

Ставь через диодный мост. Мне сейчас за деталями вобще 200км. ездить :),
Magpie
Встал на лапы

Сообщение Magpie »

Поставил диодный мост + два лита на 1000мкф, гула вообще нет :) В умножителе, оказывается, просто контакт один отошел, советский лит тоже заменен на всякий пожарный. Все пашет. Забацал еще простейший фуз минут за 20, сейчас вот лабаю по системе фуз-томат-амфитоша :)) Всем еще раз большое спасибо за помощь!
Тему можно закрывать
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

Ну с победой тебя :) спаяй спикерсим еще. А по какой схеме фузз делал?
Magpie
Встал на лапы

Сообщение Magpie »

Пасиб :) Схема фузза внизу, проще просто не бывает. А вообще ниче так жужжит :) Потом, конечно, что-нибудь посерьезнее сделаю
Вложения
3ce547550812.gif
(9.99 КБ) 324 скачивания
KT817
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение KT817 »

Вот еще одна простенькая схема. Но опять же с активными датчиками звучит лучше. Я цепляю на вход фузов, овердрайвов преамп, ну и после них преамп. // вы уже собрали в корпус томато? Если да, то похвастайтесь.Вот еще одна простенькая схема. Но опять же с активными датчиками звучит лучше. Я цепляю на вход фузов, овердрайвов преамп, ну и после них преамп. // вы уже собрали в корпус томато? Если да, то похвастайтесь.
Вложения
tweak_o_schematics.gif
(7.72 КБ) 314 скачиваний
Magpie
Встал на лапы

Сообщение Magpie »

Благодарю за схемку :) Фоты томато внизу (за качество извиняюсь). За неимением лучшего пришлось ставить входной разьем на 3,5 мм. Осталось вот только для БП и фузза корпуса замутить
Вложения
25082011138.jpg
(107.72 КБ) 231 скачивание
25082011137.jpg
(126.03 КБ) 320 скачиваний
25082011134.jpg
(114.86 КБ) 318 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»