помогите кто нибудь расчитать короб на 75гдн 1л-4

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Максим_В
Друг Кота

Re: помогите кто нибудь расчитать короб на 75гдн 1л-4

Сообщение Максим_В »

Хренью маешься. Фазик на 30герц настроен ,дай ему весь диапазон ,он пойдет пониже ,и не надо будет задирать бас. Назрена брать дин с низкой частотой и резать ему диапазон? Тогда вольми блины и в лабиринт их и гоняй пока неоглохнешь.Звук такой же будет. А по напруге, посчитай :15*15=225/4=55ватт долговременной мощи да на низах. Номинал 35ватт
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

Да без кроссовера плохо,он тогда играет грубые басы до 160герц,а со срезом в 40гц одни низы...то что надо,я слушаю нигеров и всякие басс тесты,там практически одни минуса герц в 25-40,но бывают и в 60-70поэтому обрезаю...
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
стиль, который уже звучит из каждого второго тонировонного ВАЗА России...>>>
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

И к стате я же наоборот обрезал и оставил уж частоты которые у него лучше всего получается играть,тоесть 30-40гц.А на счет 55ват которые я подаю,такое ощущение как будто я ему подаю все 100.А может такое быть,из за плохого блока питания для усилителя звук искажается,ну рычит не дин а усь искажает,у меня самодельный,на форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого? форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого?
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

емкость надо больше, 10000мк ставь минимум
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

терпеть не могу обезьяний якобы музон.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

doctorbass писал(а):И к стате я же наоборот обрезал и оставил уж частоты которые у него лучше всего получается играть,тоесть 30-40гц.А на счет 55ват которые я подаю,такое ощущение как будто я ему подаю все 100.А может такое быть,из за плохого блока питания для усилителя звук искажается,ну рычит не дин а усь искажает,у меня самодельный,на форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого? форуме просил схему простенького,молчат.я переносал транс п-образный с телевизора,мощности не знаю,выдает примерно до 10ампер,запаралелил по 2 диода,2 паралельно на минус,и два на плюс,диоды д242б,даже паралельно и то греются,но не сильно,и после диодов стоит один кондер 50вольт 2200мкф.на выходе напряжение 14.5вольт,когда усилитель больше половины наваливаеш,напряжение падает с 14 до 10,иногда и до 8 вольт.может же из за этого?

Капец, это же автомобильный усилитель явно! А ты на него 75ГДН1-4 вешаешь. Приколист
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

И че??75гдн динамик для помещения предназначен,а большинство в авто ставят,и не чего же,тем более авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей.
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

И че??75гдн динамик для помещения предназначен,а большинство в авто ставят,и не чего же,тем более авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей.на счет кандеров попробую:)на счет кандеров попробую:)
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

doctorbass писал(а):И че??75гдн динамик для помещения предназначен,а большинство в авто ставят,и не чего же,тем более авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей.

Юноша, Вы ещё очень мало понимаете. И при этом слишком спесивы. Поскромнее нужно быть.

В авто ставят 75ГДН только полные дебилы. К тому же объём салона авто - это пара кубометров максимум. Объём даже небольшой комнаты в 12 кв.м составляет порядка 30 кубометров, т.е. более чем в 10 раз больше.
Насчёт "авто усилитель гораздо мощнее и меньше по габаритам обычных домашних усилителей" повеселил изрядно. Да, меньше. Но всё остальное неверно. Да и качество, мягко говоря, совсем не то.
Обычный (не мостовой) автомобильный усилитель класса АВ (без преобразователя питания) на 4 Ом нагрузке развивает порядка 5Вт номинальной мощности и 10Вт пиковой. Мостовой в 4 раза больше, т.е. до 20Вт номинальной и 40Вт пиковой. Это предел. Реально обычно чуть меньше.
При этом искажения в полпроцента в автомобильных усилителях считаются нормой, а максимальная мощность измеряется обычно при 10% искажениях.
Для 75ГДН1-4 10Вт номинальной мощности это чуть громче, чем шёпот :)

Есть автомобильные усилители, способные обходить это ограничение, например с вольтодобавкой (класс Н, наподобие TDA1560), ну и понятное дело если используется повышающий преобразователь
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

Хорошо,будем поскромнее...перемотал трансформатор,взял вторичку с транса радиотехника у-101,и обмотал на чуть больший транс,тоже п-образный,так вот проволка на радиотехнике толщиной 1мм,я обмотал четыре таких на свой транс паралельно,течение вышло примерно ~4мм и выходное напряжение 10вольт,к этому добру кинул диоды и кондеры,кондеры 15000мкф,так вот на большой громкости когда усь в мосту,он сильно моргает,ну в смысле подсветка,и напряжение падает с 12 до 7 вольт,чего оно падает ведь если верить этой таблице то у меня около 30ампер на выходе!
Вложения
Таблица.jpg
(18.62 КБ) 687 скачиваний
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

doctorbass писал(а):Хорошо,будем поскромнее...перемотал трансформатор,взял вторичку с транса радиотехника у-101,и обмотал на чуть больший транс,тоже п-образный,так вот проволка на радиотехнике толщиной 1мм,я обмотал четыре таких на свой транс паралельно,течение вышло примерно ~4мм и выходное напряжение 10вольт,к этому добру кинул диоды и кондеры,кондеры 15000мкф,так вот на большой громкости когда усь в мосту,он сильно моргает,ну в смысле подсветка,и напряжение падает с 12 до 7 вольт,чего оно падает ведь если верить этой таблице то у меня около 30ампер на выходе!

Даже не знаю с чего начать. Ужас какой-то...
Во-первых, Ваша таблица похожа на выбор допустимого сечения для кабеля, но она не имеет никакого отношения ни к трансформаторам, ни к усилителям.
Во-вторых, диаметр провода и сечение провода - это не одно и то же, провод диаметром 1мм имеет сечение 0,785 кв.мм
В-третьих, при 7В мостовой усилитель может развивать на нагрузке максимум 12Вт (пиковой мощности), реально скорее всего нет и 10Вт. Как я уже говорил, это очень мало для этих динамиков
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

Ну а что тогда посоветуете?кондеры не помогают!
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

doctorbass писал(а):Ну а что тогда посоветуете?кондеры не помогают!

Усилитель не годится абсолютно! При чём тут кондёры?
Покупай нормальный усилитель. Или запасайся терпением и делай
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

Ну я уже сделал выбор,я месяц назад купил этот усь,а форумчани мне советовали большую емкость на блоке питания цеплять,10000мкф как минимум,прицепил 15тысяч,разницы не заметил....
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

doctorbass писал(а):Ну я уже сделал выбор,я месяц назад купил этот усь,а форумчани мне советовали большую емкость на блоке питания цеплять,10000мкф как минимум,прицепил 15тысяч,разницы не заметил....

Для танкистов, повторяю:
Усилитель для этих целей не годится абсолютно! Кондёры ситуацию в полной мере не исправят.
Покупай нормальный усилитель. Или запасайся терпением и делай сам, но только не автомобильный. Здесь нужен более мощный усилитель, 30-50Вт номинальной мощности как минимум (пиковой считай вдвое больше). И более высоковольтный БП, как минимум +/-25В, лучше +/-30В (двуполярное, т.е. это 50-60В между крайними полюсами) если усилитель будет не мостовой.
Надеюсь, я написал понятно
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

Зачем двух полярный транс?типо разобрать усилитель и после преобразователя подключить?
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

doctorbass писал(а):Зачем двух полярный транс?типо разобрать усилитель и после преобразователя подключить?

Нет, не так.
Имеющийся автомобильный усилитель выкинуть нах. Утопить в болоте, вместе с трансом, скорее всего.
Пойти в магазин/на рынок/к знакомому, и купить нормальный усилитель.
Было бы чуть побольше знаний, опыта и терпения, можно было бы попробовать собрать самостоятельно. Но только не очередной автомобильный, с этими счастья не будет.
Питание двухполярное используют для того, чтобы не ставить конденсаторов последовательно с нагрузкой. В мостовых усилителях может использоваться и однополярное питание (и при этом нагрузка может подключаться напрямую), но готовые усилители на требуемую мощность редко бывают мостовыми. В основном мостовые схемы используются в низковольтных усилителях (автомобильных в том числе), а также в усилителях большой мощности (выше 100-150Вт). Ни то ни другое вам не нужно.
Поэтому перечитываем мой предыдущий пост, и действуем, если хотим получить нормальный звук. Если цели и задачи иные - можно продолжать заниматься троллингом, только желающих помогать постепенно будет становиться всё меньше
doctorbass
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение doctorbass »

Ага,как выкинуть,если ему еще месяца нет....
Evris
Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

возьми TDA7293 и правельно подключи!!! она ват 80 жмёт на двухполярном питание+-30вольт транс должен быть два по 22вольт 2 амперы!!кондеры на плечо по 10,000 микрофарат став!!! фильтр для НЧ :) и твой саб разорвёт комнату :))) :))) у меня такая TDA стоит и качает 100ас у меня весь дом резонирует а бас телом осущаетса :music: :))) :)))
steeler
Опытный кот

Сообщение steeler »

Проверено 6-и летним использованием (трубы ФИ-сантехника)
SAM_0267.JPG
(120.45 КБ) 875 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Корпуса»