"50 КСВ 075", UA3112SWL

"Верёвку" каждый идиот натянуть сможет, но вот настроить....Кот ПофиG писал(а): чтобы сделать нормальную антенну (1/4) то длина ее должна быть не менее 25 м.
ПофиGА частоту 22000кГц сделать частотой общения посетителей сайта "РадиоКот"
Мощности надо:просто КОТ писал(а):А вот скока надо мощности, чтоб я хоть одному коту что ни будь сказал?!
200 вт. на УКВ?ankrish писал(а):желательно хотябы ватт 200,(* хотя до меня "может" и не дотянуть)
Для начала соберите/купите приёмник, установите антенну... послушайте, потом решите "нужно ОНО Вам?".ankrish писал(а): а вообще для начала надо собрать сам передатчик, а примочки такие как УВЧ можно и потом.
Это очень оптимистично. На 144 МГц можно получить до сотни км, если повезет с рельефом, если обе станции по 50 Вт (базовые/автомобильные) и если хотя бы одна из антенн поднята на высоту от 30м и выше.IfoR писал(а):Ну, у меня опыта нет, но, ИМХО, УКВ это же на пару сот километров только небось дальности.
Для автомобильных/стационарных станций это должно быть достаточно легко. Главное, чтобы антенна была хорошая (т.е. длиной не менее 1,5-2 м), и настроенная. Думаю, 10 Вт будет достаточно (если неправ, меня поправят).просто КОТ писал(а):А на частоте ~27МГц какая нужна моща чтоб на 10-15км пробить?!![]()
На 1-2 километра по прямой видимости, где нибудь на трассе или в поле.просто КОТ писал(а):А на сколько 2-3Вт хватит?!
Никого никчему я не призываю, а высказываю свое мнение. Если кто-то хочет побаловатся связью - пожалуйста! Да и таких желающих наберется человек пять от силы., Вы призываете "зас***ть" эфир?
Имею. Мертвая зона - зона в которой невозможен прием. Эдакая "черная дыра".Понятие о "мёртвой зоне" на КВ имеете?
"желающих" тут наберётся... но вот толко подавляющее большинство окажется "хотящими" но "не могущими". Просто я хочу снять "розовые очки" с тех кто думает , что собрав передатчик и "гаркнув, тявкнув" в эфир, услышавший вас корреспондент ответит вам, и не факт, что вы его услышите... Озаботьтесь вначале (на приём) нормальным приёмником и АФУ (антенно-фидерным устройством, кто не в теме). После этого можете думать о передатчиках.Кот ПофиG писал(а): Если кто-то хочет побаловатся связью - пожалуйста! Да и таких желающих наберется человек пять от силы.