Ремонт техники,моб телефонов..
- micro_i
- Встал на лапы
Re: Ремонт техники,моб телефонов..
Вот схемка:
http://depositfiles.com/files/58jhi51mb
http://depositfiles.com/files/58jhi51mb
Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Serg-G писал(а):hrak писал(а): .....
http://www.lsdshka.narod.ru/schemes_nokia.html схему тут ищите. Данными о мастерских в вашем городе не располагаю, увы.
а че это схемы не скачиваються?? объясните нубу
yuriko писал(а):...
а че это схемы не скачиваються?? объясните нубу
А в чем проблемы то ?
- yuriko
- Контактная информация:
а там скидывает на премиум какой то и фиг знает че дальше делать.вроде тама еще деньги начинают кляньчить... крепко запутался..
Прочитать внимательно и отказаться везде от платных преимуществ 
- yuriko
- Контактная информация:
все равно не дают скачивать файл бесплатно.будем ждать лучших времен.крахоборы :O
-
ArcherFox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
все там качается.
просто внимательно на летбиде надо быть. там если время прошляпил аля +5 сек. то нед аст скачать.
просто внимательно на летбиде надо быть. там если время прошляпил аля +5 сек. то нед аст скачать.
Ремонтирую сотики уже 4 года...
- yuriko
- Контактная информация:
ArcherFox писал(а):все там качается.
а я такой невнимательный и пытался скачать с телефона.быстро и дешево.а то прогрес до нас еще не дошел.комп коннектиться с нетом через провод и грузит 3-6кБ/с.тут 10раз подумаешь грузить или нет.сам файл около 6.3мб.
-
ArcherFox
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ну дык раз с телефона!
тут тема отдельная.
опсосы внешний ip не дают.
только внутренние а в глоб все ходит через 1 ip
потому и не качает.
тут тема отдельная.
опсосы внешний ip не дают.
только внутренние а в глоб все ходит через 1 ip
потому и не качает.
Ремонтирую сотики уже 4 года...
- yuriko
- Контактная информация:
как так,враки... проги на комп я нормально скачиваю.а тут какая то схемка... файл то сам дают,вот за процесс скачивания требуют деньги... типа файл>посредник>потребитель.вот этот посредник и требует платы... ну опсосы без вариантов..
Serg-G писал(а):Прочитать внимательно и отказаться везде от платных преимуществ
повторю...
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ремонт сотовых должностные обязанности
Предлагают работу в Сервисном центре Яйца (мтс). Ремонт сотовых. Что я хоть уметь должен ? А то прииду на собеседование, а мне скажут что я валенок.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Ремонт сотовых должностные обязанности
Кислый писал(а):Предлагают работу в Сервисном центре Яйца (мтс). Ремонт сотовых. Что я хоть уметь должен ? А то прииду на собеседование, а мне скажут что я валенок.
так и есть, если такие вопросы задаешь.
ну как что ? перепайка BGA с закрытыми глазами при помощи дедушкиной паяльной лампы 
- Кислый
- Контактная информация:
блин. ну я же серьезно.. техническое образование есть, теорию вроде еще не забыл. А bga никогда не паял, не приходилось.
voffkaZ, хам.
voffkaZ, хам.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Тут важен не только скилл пайки, а знание программной части и специфики моделей. В принципе, для этого достаточно повтыкать профильные форумы на самые распространенные модели и частые вопросы (типа как разблокировать клавиатуру
, как сделать хард резет), на собеседовании продемонстрировать эти знания. Затем, доучиться уже можно будет на самой работе, а если не пойдет - отказаться.
Знаний по аппаратному ремонту конкретных моделей не нужно, это подробно описывают в мануалах на модель, а вот опыт в подобных делах приветствуется.
, как сделать хард резет), на собеседовании продемонстрировать эти знания. Затем, доучиться уже можно будет на самой работе, а если не пойдет - отказаться.Знаний по аппаратному ремонту конкретных моделей не нужно, это подробно описывают в мануалах на модель, а вот опыт в подобных делах приветствуется.
Дежурный экзорцист
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Кислый писал(а):блин. ну я же серьезно.. техническое образование есть, теорию вроде еще не забыл. А bga никогда не паял, не приходилось.
voffkaZ, хам.
знаю,.
я с 2001-го в "мобильных"...
на вскидку -
программная часть должна хоть образно знаться, хотяб чтоб можно было различить прошивку от куст пака или от еепрома, и знать надо куда в каком программаторе что вставить, иначе труп на выходе.
хардовая часть должна ровными руками уметь перекатать (ну хотяб для начала) мелкие бга_шки с большим шагом, потом рука уже будет набиваться.
а самое главное - нужно понимать "логику" поломки. втыкнуть в схему, сделать замеры, и потом сменить сгоревшую деталь, в конкретных случаях еще и софтово восстановить аппарат.
хотя из реальности - все (все - образно, тоесть большинство) сейчас никуя не думают мозгами, тупо сразу вбивают в гугль поломку и потом пытаясь чтото сделать кривыми ручонками просто напросто прибивают до конца телефон, при этом выдавая тело клиенту произносят вплоть до бизумия тупейшие реплики типа нет кабеля, нет прошивки, нет фена для ремонта вашего телефона, и т.д.
все знать совсем не обязательно, Но - выходят новые модели, более дорогие и сложнее в ремонте, нужно быть постоянно в курсе хоть относительно мелких капризов аппарта, по этому нужно постоянно "висеть" на тематическом форуме чтоб не выпасть из колеи.
ну вот, как бы так.
р.с: кстати, буду с 8-го сентября в Краснодаре на очередном слете еспековцев, двинем наверно на Инал... :))
- tohasadist
- Контактная информация:
оффтоп конечно, но тут у нас есть горе ремонтники, которые только и делают, что гробят аппараты, недавно принесли 6700, камера развочена, GAZOO на пузе, бутер ушатан, при том оба этажа, вот такие крутые сервисы
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Кислый
- Контактная информация:
в общем, если я хочу работать в этой сфере, то чему дя должен научиться и что прочитать ?
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics