Блок питания для LCD монитора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение broker_x »

Только КПД у такого блока питания будет невысокий, а вот переделать комповский блок питания на 19 В довольно просто и легко получите ток 3 А, и КПД будет высокий и греться практически не будет
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Мощность самый популярных списываемых бп сейчас от 250Вт, как-то остальной мощности жалко, и бандура огромная. В магазин за блоком, или в интернете заказать.
Дежурный экзорцист
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

А можно сделать из 12 вольт 19 ? У меня есть блок питания от старого пк (АТ) и ток у него нормальный но напряжение не достаточное (3,5,12 вольт) .
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение koyodza »

Grushevsky писал(а):А можно сделать из 12 вольт 19 ? У меня есть блок питания от старого пк (АТ) и ток у него нормальный но напряжение не достаточное (3,5,12 вольт) .
Обычно можно. Нужно немного доработать сам БП, заменить некоторые детали. Но ЗАЧЕМ ?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

Обычно можно. Нужно немного доработать сам БП, заменить некоторые детали. Но ЗАЧЕМ ?
как это зачем ? Если из 12 сделать 19 то можно подключить к монитору а ток у компьютерного пк на напряжении 12 вольт 8 ампер . Мне нужно 3 ампера 19 вольт ....

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Ну...
Изображение
Вложения
why.jpg
(36.99 КБ) 1525 скачиваний
Дежурный экзорцист
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Grushevsky, родной блок питания ASUS, монитор тоже? Если монитор шел с этим блоком питания, то все что ты пытаешься сделать - пустая трата времени (родные блоки будут долго работать)
Или у тебя сгорел родной, а ты признаться не хочешь нам? (нет опыта ремонта к примеру). Если так, то поможем в ремонте, если я ошибся, то извини :oops:
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

Grushevsky, родной блок питания ASUS, монитор тоже? Если монитор шел с этим блоком питания, то все что ты пытаешься сделать - пустая трата времени (родные блоки будут долго работать)
Или у тебя сгорел родной, а ты признаться не хочешь нам? (нет опыта ремонта к примеру). Если так, то поможем в ремонте, если я ошибся, то извини :oops:
Да у меня монитор ASUS и блок питания один из тех что на фото его родной . Опыта у меня конечно нет но есть опыт по сборке регулятора напряжения для кулера , вот что у меня получилось -

Изображение

А схему я взял здесь

http://fanner.ru/?Kompmzyuternye_ventil ... tov_kulera

Это конечно небольшой опыт в электронике но всетаки хоть какойто уже есть ....
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Схему вам дадут, вот только скажите, зачем?

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы?
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты мудак!

Может дело в вопросах?
Дежурный экзорцист
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение s-malukov »

что-то не понял! Монитор Ж.К.? Там же надо собирать схему для подсветки экрана. А не просто подать +/-. Греется -значит - работает. Нагрев заложен в конструкции.
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

что-то не понял! Монитор Ж.К.? Там же надо собирать схему для подсветки экрана. А не просто подать +/-. Греется -значит - работает. Нагрев заложен в конструкции.
Вот мой монитор

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/ ... 00038.html
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Блин, ну так бы сразу и сказали. Тогда тут этим трансформатором не обойтись. Нужен дизельгенератор, после него диодный мост и конденсатор 4700мкф 400в, потом нужно рассчитать гасящий резистор, но т.к. нагрузка может изменяться - сделать с десяток резисторов, и переключать их реле, для стабилизации напряжения. Управлять реле можно термодатчиком, установленным на сопротивление, параллельно нагрузки, замеряя его температуру, можно рассчитать напряжение. Чтобы резистор быстро остывал и показания были точными - нужно обдумать его вентилятором. Также, нужно сделать защиту от перенапряжения, тормозящую вал генератора. Также, нужно сделать систему, которая отслеживала нажатие на педаль, и подливала топливо в генератор при нажатии.
Дежурный экзорцист
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

KaRaTeL писал(а):Блин, ну так бы сразу и сказали. Тогда тут этим трансформатором не обойтись. Нужен дизельгенератор, после него диодный мост и конденсатор 4700мкф 400в, потом нужно рассчитать гасящий резистор, но т.к. нагрузка может изменяться - сделать с десяток резисторов, и переключать их реле, для стабилизации напряжения. Управлять реле можно термодатчиком, установленным на сопротивление, параллельно нагрузки, замеряя его температуру, можно рассчитать напряжение. Чтобы резистор быстро остывал и показания были точными - нужно обдумать его вентилятором. Также, нужно сделать защиту от перенапряжения, тормозящую вал генератора. Также, нужно сделать систему, которая отслеживала нажатие на педаль, и подливала топливо в генератор при нажатии.
ихихихихихи :))) :))) :))) :)))
пацталом

зачем чета гондобить я так и не понял греется родной БП ку приложи к нему радиатор и затяни стяжками (работает 1000%)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

KaRaTeL писал(а): Также, нужно сделать систему, которая отслеживала нажатие на педаль, и подливала топливо в генератор при нажатии.
также нужно раба из концлагеря СССР вытянуть, привязать его недалеко от этой самой педали, что-б он её нажимал когда топливо кончится.

что-б получилась био-топливо-механическая система питания монитора. зато без китайцев 8)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение s-malukov »

Не мудри. Импульсный источник Выполнен на однойплате с инвертором подсветки. И если просто подать постоянку + 5 для питания, и +13 для инвертора то от нагрева не избавиться. Да и дизайн и удобство пользования ухудшится. Самый маленький кулер возле задней стенки ощутимо снизит нагрев.
Собутыльник Кота

Сообщение koyodza »

s-malukov писал(а):Не мудри. Импульсный источник Выполнен на однойплате с инвертором подсветки. И если просто подать постоянку + 5 для питания, и +13 для инвертора то от нагрева не избавиться. Да и дизайн и удобство пользования ухудшится. Самый маленький кулер возле задней стенки ощутимо снизит нагрев.
У него внешний БП, всё намного проще. Только человеку заняться похоже нечем
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

А как родной блок питания можно охладить ? Разобрать его можно только один раз (он не разборый) , если просто кулер рядом поставить это не удобно и не эфективно . Чтож делать ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

Grushevsky писал(а):А как родной блок питания можно охладить ? Разобрать его можно только один раз (он не разборый) , если просто кулер рядом поставить это не удобно и не эфективно . Чтож делать ?
просто притянуть к нему стяжками алюминиевый радиатор с двух сторон и все
у меня так ноутбучный охлаждается
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Grushevsky писал(а):Разобрать его можно только один раз (он не разборый)
Вот не надо так! Всё разборное!!! и бп ноутов и мониторов. могу выложить фото ремонтированного бп. выглядит он очень хорошо.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Встал на лапы

Сообщение Grushevsky »

Вот не надо так! Всё разборное!!! и бп ноутов и мониторов. могу выложить фото ремонтированного бп. выглядит он очень хорошо.
Ну а как его разобрать ? Под наклейкой нет болтиков и вообще их нигде нет .....
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»