Зарядка мобилки от батарейки
Re: Зарядка мобилки от батарейки
такая покупка с доставкой выйдет в 700 руб
самоделка в 100
самоделка в 100
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Ещё зимой заказывап на Молотке с доставкой из Китая за 150р, не больше, такую, как зелёная.
Всё придумано до и для нас.
Да у нас еще дешевле. Если в рублях, то получается почти 120рублей.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Фото кишок

Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- ketchoop66
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
лучше - не вестись на рекламу, а собрать самому 
-
Kiss
- Родился
- Контактная информация:
Re:
Star писал(а):Есть задача зарядить аккумулятор сотового от батареек (зачем, думаю, объяснять не надо ). Не подзарядить, а именно зарядить подзавязку из разряженного состояния, и это, как мне кажется от одной пальчиковой батарейки не возможно, т.к. закон сохранения энергии никто не отменял.
А вот от четырёх батареек (тем более под рукой оказался удобный и компактный блок именно на 4 батарейки - задача кажется более реальной.
Сетевое зарядное устройство выдаёт 0,5А при напряжении около 5 В. Напряжение выдаваемое блоком из 4 батареек - 6В (Но при подключении нагрузки оно проседает). Т.е. для зарядки должно хватать. Поэтому соединил напрямую батарейный блок с разъёмом телефона - телефон показывает, что зарядка идёт, даже показывает полный заряд (причём значительно раньше, чем при зарядке от сети), но после отключения батареек аккум телефона садиться как - то подозрительно быстро (минут за 15)
Уважаемые коты посоветуйте, что делать городить DC/DC преобразователь или какой-нибудь стабилизатор или что-то ещё...
Прочитал статью (ту что про преобразование 1.5В в 5В), просмотрел соответствующий раздел форума, но готового решения не нашёл
Прошу прощения у модераторов, за то что сразу здесь пост не разместил.
Может я и слишком поздно отзываюсь но ответ прост.
Дело не в напряжении. В любой телефон стандартно идет зарядка от 4,5в до 7в .
И он свободно будет заряжаться в любом случае хорошо потому что батареи в телефонах обычно 3,6в .
Поэтому отмечу что в зарядном устройстве ( блок питания ) по стандарту должен давать 0,5А а в батарейках которые выше указаны всего 0,2А и эти результаты получаются лиш при кз во время которой батарейка стремительно теряет заряд. Это говорит о том что нам нужна батарея с большей емкостью.
Вспомним автомобильные аккумуляторы. Их заряжая водители о чем обычно рассуждают? Не о вольтаже а о силе тока. Стараются поднять силу тока что бы электролит весь прогреть.
Вывод . Нужны батареи с силой тока не менее 0,5А тогда заряд пойдет в полную силу.
Такие батарейки бывают так называемые аккумуляторные которые заряжаются также как и аккумулятор и имеют большую емкость.
Если следовать закону мощности то можно набрать из обычных батареяк вольт 10 - 15 . И с помощью приобразовании сделать ток больше напряжение меньше . Или можно ставить батареи паралельно друг другу тем самым увеличивая ток
2батареи = 1,5в 0,4 - 0,5А .
Извеняюсь если отписался не вовремя. Лень было читать предыдущие отзывы.
''Проникайся духом гитаризма''
А.С. Попов
А.С. Попов
Re: Re:
Kiss писал(а):
Может я и слишком поздно отзываюсь но ответ прост.
Дело не в напряжении. В любой телефон стандартно идет зарядка от 4,5в до 7в .
И он свободно будет заряжаться в любом случае хорошо потому что батареи в телефонах обычно 3,6в .
Поэтому отмечу что в зарядном устройстве ( блок питания ) по стандарту должен давать 0,5А а в батарейках которые выше указаны всего 0,2А и эти результаты получаются лиш при кз во время которой батарейка стремительно теряет заряд. Это говорит о том что нам нужна батарея с большей емкостью.
Вспомним автомобильные аккумуляторы. Их заряжая водители о чем обычно рассуждают? Не о вольтаже а о силе тока. Стараются поднять силу тока что бы электролит весь прогреть.
Вывод . Нужны батареи с силой тока не менее 0,5А тогда заряд пойдет в полную силу.
Такие батарейки бывают так называемые аккумуляторные которые заряжаются также как и аккумулятор и имеют большую емкость.
Если следовать закону мощности то можно набрать из обычных батареяк вольт 10 - 15 . И с помощью приобразовании сделать ток больше напряжение меньше . Или можно ставить батареи паралельно друг другу тем самым увеличивая ток
2батареи = 1,5в 0,4 - 0,5А .
Извеняюсь если отписался не вовремя. Лень было читать предыдущие отзывы.
Бред сивой кобылы.
А особенно
Kiss писал(а):Нужны батареи с силой тока не менее 0,5А
А это вообще убило
Kiss писал(а):Такие батарейки бывают так называемые аккумуляторные которые заряжаются также как и аккумулятор
Kiss писал(а):Вспомним автомобильные аккумуляторы. Их заряжая водители о чем обычно рассуждают? Не о вольтаже а о силе тока. Стараются поднять силу тока что бы электролит весь прогреть.
- Starichok51
- Модератор
Вспомним автомобильные аккумуляторы. Их заряжая водители о чем обычно рассуждают?
анекдоты травят, пиво пьют, холодное...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
собрал таки зарядку на LM2623
питание от двух аккумов АА 2100
по измеренным мощностям примерно соответствует графику КПД из даташита, то есть приближается к 80%
при падении напряжения на элементах кпд будет падать. вероятно до 60%
с дросселем не совсем ясно было, намотал на каком-то феррите от импульсника диаметром 6мм и длинной около 12, около 18 витков
по всей видимости от параметров дросселя зависит кпд, так как при 10 витках оно получилось меньше.
доп.инфу брал тут http://www.compeljournal.ru/images/arti ... 06_1_2.pdf
тут http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1681 ... ntry358322
так как нужные элементы по миниатюрности не нашлись, получилось немного крупновато, но в отсек питания одной АА влезло
еще советуют закоротить на usb разьеме 2й и 3-й контакты или подпаять резисторы как на схеме, с целью увеличения зарядного тока(для разных устройств по разному)
но у меня(с резисторами) ток как был 450мА так и остался. закорачивать не пробовал
питание от двух аккумов АА 2100
по измеренным мощностям примерно соответствует графику КПД из даташита, то есть приближается к 80%
при падении напряжения на элементах кпд будет падать. вероятно до 60%
с дросселем не совсем ясно было, намотал на каком-то феррите от импульсника диаметром 6мм и длинной около 12, около 18 витков
по всей видимости от параметров дросселя зависит кпд, так как при 10 витках оно получилось меньше.
доп.инфу брал тут http://www.compeljournal.ru/images/arti ... 06_1_2.pdf
тут http://vrtp.ru/index.php?showtopic=1681 ... ntry358322
так как нужные элементы по миниатюрности не нашлись, получилось немного крупновато, но в отсек питания одной АА влезло
еще советуют закоротить на usb разьеме 2й и 3-й контакты или подпаять резисторы как на схеме, с целью увеличения зарядного тока(для разных устройств по разному)
но у меня(с резисторами) ток как был 450мА так и остался. закорачивать не пробовал
- Вложения
-
- usb.jpg
- схема usb
- (4.78 КБ) 779 скачиваний
-
- Photo_0002.jpg
- фото
- (66.5 КБ) 722 скачивания
вышел казус какойто с этой зарядкой
разрядил полностью коммуникатор, поставил заряжатсья от зарядки
процесс вроде медленно пошел, гдето через полчаса было 25%
а потом я ушел часа на два, а когда пришел там опять 5% как будто и не заряжался вовсе
думаю скорее всего сам комуникатор глючит еще, может чегото не хватило ему
да и выходное напряжение под нагрузкой проседает до 4.8В
разрядил полностью коммуникатор, поставил заряжатсья от зарядки
процесс вроде медленно пошел, гдето через полчаса было 25%
а потом я ушел часа на два, а когда пришел там опять 5% как будто и не заряжался вовсе
думаю скорее всего сам комуникатор глючит еще, может чегото не хватило ему
да и выходное напряжение под нагрузкой проседает до 4.8В
- roma1984
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Для зарядки мобильника купил такую фигню 8$ ,взял ради интереса. Мобильник заряжаєт отвратительно , решил разобрять и заглянуть внутрь.

Сразу заинтриговал аккумулятор сони фукусима
явно не 1500 милиампер , от ЮСб заряжать не рекомендовано так как ток идет напрямую на батарею и ничем неограничен , зарядка в комплекте заряджаєт током 400 ма до 4,2 вольта а потом срабатываєт защита в аккумуляторе , бред канешна. Параметри солнечной батареи еще не мерил , но думаю там явно тоже 0,7 вата как написано. Вобщем без полной переделки схеми можно викидивать сразу(LTC4054 на заряд ,34063 на виход , ну и замена акумулятора), покупать несоветую.
Сразу заинтриговал аккумулятор сони фукусима
- Вложения
-
- DSC046526.jpg
- (29.51 КБ) 6785 скачиваний
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А как определил? По фото этого не скажешь..от ЮСб заряжать не рекомендовано так как ток идет напрямую на батарею и ничем неограничен
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- roma1984
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Четкую фотку нечем сделать , ток от юсб идет через диод и резистор 0 ом (перемичка) прямиком на батарею. На двух транзисторах собрана схема для отображения процеса зарядки (подключено ЮСБ - светит диод, срабативаєт защита акума - гаснет ). Аналогичний блок для солнечной панели на 1 транзисторе , идет ток с неє - сведит диод , нету тока - несветит (транзистор комутируєт диод через резистор на аккум ). Ну и чето наподобии блокинг генератора для 5,5 вольт на зарядку телефона.Вобщем сплошной китай.
А на этом http://www.dealextreme.com/p/vmp3203-5v ... dule-47817 никто не пробовал собрать?
Хотя, думаю, проще взять http://www.dealextreme.com/p/9600mah-re ... ters-53689
Хотя, думаю, проще взять http://www.dealextreme.com/p/9600mah-re ... ters-53689
а нафик такой здоровый, там у них поменьше есть
я себе взял на 2400mAh. полностью заряжает коммуникатор с батареей 1300мА и еще наполовину потом
я себе взял на 2400mAh. полностью заряжает коммуникатор с батареей 1300мА и еще наполовину потом
В автономку на 2 недели и его не хватит.
Максималист я, да и отзывы о нем хорошие.
Максималист я, да и отзывы о нем хорошие.
Пока вы тут холиварили, я собрал преобразователь на MAX 1771, транзисторе IRLL2705 и дроселе зеленого цвета, диаметром 20 мм намотанным проводом 1 квадрат, витков 18 (готовый дросель из БП компа) 
Первоначально была идея собрать ипульсный преобразватель на PIC16, и это даже получилось. От двух батареек на выходе получал 5В, были изученны параметры ШИМ модуляции на влияния КПД, напрмер при коофициенте заполнения 70% был максимальный КПД. Причем выходные параметры были более высокие чем у специализированного преобразователя. Однако остановила рекурсия - что бы получить 5 вольт на выходе, нужно запитать PIC пятью вольтами.
В результате родилось устройство собранной по стандартной схеме из datasheet на преобразователь. Питается от 3 (трех) пальчиковых аккумуляторов. Применение батареек не целесобразно из за более высокого внутреннего сопротивления. При работе на батарейках падает КПД, в следствии чего растет ток потребления (до 1,5 А при выходе 0,5 А) и что приводит к солидному разогреву батареек.
На аккумулятрах КПД в районе 75 %.
Выход стандартный для зарядки - 5В.
Если устройство потребляет 0,5 А, то имеем на входе при заряженных аккумуляторах 3,6 В потребление около 0,9 А.
Телефон зарядил очень резво, а вот навигатор увы для него слишком прожорлив. Для этого в зарядке есть переключатель выходного напряжения 5В/4,3В. Пониженного напряжения навигатору должно хвататать чтобы он работал от внешнего и не переходил на внутренний. Но это эспериментально не потверждалось, ибо пока лень и нет необходимости. Сезон автономных походов подходит к концу
Первоначально была идея собрать ипульсный преобразватель на PIC16, и это даже получилось. От двух батареек на выходе получал 5В, были изученны параметры ШИМ модуляции на влияния КПД, напрмер при коофициенте заполнения 70% был максимальный КПД. Причем выходные параметры были более высокие чем у специализированного преобразователя. Однако остановила рекурсия - что бы получить 5 вольт на выходе, нужно запитать PIC пятью вольтами.
В результате родилось устройство собранной по стандартной схеме из datasheet на преобразователь. Питается от 3 (трех) пальчиковых аккумуляторов. Применение батареек не целесобразно из за более высокого внутреннего сопротивления. При работе на батарейках падает КПД, в следствии чего растет ток потребления (до 1,5 А при выходе 0,5 А) и что приводит к солидному разогреву батареек.
На аккумулятрах КПД в районе 75 %.
Выход стандартный для зарядки - 5В.
Если устройство потребляет 0,5 А, то имеем на входе при заряженных аккумуляторах 3,6 В потребление около 0,9 А.
Телефон зарядил очень резво, а вот навигатор увы для него слишком прожорлив. Для этого в зарядке есть переключатель выходного напряжения 5В/4,3В. Пониженного напряжения навигатору должно хвататать чтобы он работал от внешнего и не переходил на внутренний. Но это эспериментально не потверждалось, ибо пока лень и нет необходимости. Сезон автономных походов подходит к концу
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Хочу продолжить тему. Есть идея разработки зарядки на солнечной батареи с встроенным аккумулятором. На выходе нужно получить 5В 0,5А как USB. В качестве стабилизатора думаю использовать LM2731. Сейчас раздумываю как сделать основную часть, солнечная батарея (СБ) - аккумулятор (АК). В магазине есть СБ на 2,4В и на 4,8В (0,3Вт). Думаю поставить 3 АК и СБ на 4,8В. Заряжать АК от СБ, сам стабилизатор включать только когда нужно что то зарядить. Как и всегда хочется добиться максимального КПД. Использовать для заряда АК lm317 мне кажется не самый хороший вариант в плане КПД. Поэтому пока думаю в сторону max713, вот только у неё многовато обвески. Подскажите ещё варианты микросхем (схем) зарядки 3 АК с максимально возможным КПД. Блок схема устройства (как это я себе представляю) во вложении.
- Вложения
-
- 123.JPG
- (29 КБ) 621 скачивание
Я не Сашок!!!
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Аккумулятор то какой применить собираешься?
Всё придумано до и для нас.