EXTRA-PIC
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
питание есть 4,48 вольт.
- Реклама
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Что-то маловато, скорее всего не запитан все-таки 7 вывод.канифоль писал(а):питание есть 4,48 вольт.

Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
извините ошибся не 4,48 а 4,98 а если перемычку переставить в положение 2-3 по питание пропадает.
+ идет не только на 7 ногу но и на 20 может из-за этого?
- olegators68
Да нет 20 это аналоговая часть меги, она не мешает, искать надо Reset , SCK, miso, mosi, доходят ли до панельки, столько дип переключателей, легко ошибиться, да могут и неисправными оказаться.канифоль писал(а):+ идет не только на 7 ногу но и на 20 может из-за этого?
Ну и массу на 8-й ноге меги проверить, все может быть.
- Реклама
переключателей нет, только 2перемычки для подключение DIP8 в DIP20
- olegators68
Мега новая, шить не пытались, так вроде все правильно, если замыканий и микрообрывов нет , с кварцем только вы немного перемудрили, его и так непросто запустить, как можно ближе к ногам микры, лучше, каждой панельке свой кварц, хотя в авторском варианте аж через переключатели, не представляю как это работаетканифоль писал(а):переключателей нет, только 2перемычки для подключение DIP8 в DIP20
И еще, тип микры правильно выставили?

Тип микры выставлял именно так, шить не пытался, а нажимал только чтение но выдает ошибку о которой я писал выше, шить не пытался по тому что боюсь запороть микру, нечто подобное у меня с первым пиком.
мне кажется что это что-то аппаратное можт не правелно работает понька... у меня вин. виста пытался запустить из под хр без изменений. а с винпиком не разберусь как там что.
мне кажется что это что-то аппаратное можт не правелно работает понька... у меня вин. виста пытался запустить из под хр без изменений. а с винпиком не разберусь как там что.
- olegators68
Сорри , вот про ,что еще забыл "В настройках надо выбрать программатор "SI Prog I/O", а все "галочки" инверсий сигналов должны быть сняты. Перемычка J3 программатора должна находиться в положении 1-2."канифоль писал(а):Тип микры выставлял именно так, шить не пытался, а нажимал только чтение но выдает ошибку о которой я писал выше, шить не пытался по тому что боюсь запороть микру, нечто подобное у меня с первым пиком.

у меня имеено так и было.....
при нажати проверка пишет тест ок вынул программатор нажал на тест опять ок
при нажати проверка пишет тест ок вынул программатор нажал на тест опять ок
- olegators68
SI Prog I/O , а не JDM, как на предыдущей ссылке от fsemканифоль писал(а):у меня имеено так и было.....
я все три положения пробовал без изменений....
- olegators68
Калибровку после проводили?канифоль писал(а):я все три положения пробовал без изменений....
У меня Rev 3.1 без джампера J4, никогда проблем не испытывал, может J4 замкнуть будет Rev 3.1, а вообще может проводками прям с программатора соеденить с другой панелькой, мож косяк все-таки в адаптере, вообще шью внутрисхемно, проводками, так удобнее, и кварц ,если нужен, уже в схеме есть.
Если в железе уверены, только один путь, лазем в файл конфигурации поньки "После калибровки вы можете выбрать скорость для каждой последовательной шины изменив следующие параметры в ponyprog.ini
I2CBusSpeed = NORMAL повлияет 24Cxx EEPROM и других I ² CBUS устройств
SPIBusSpeed = NORMAL повлияет AVR микро-, микро-и AT89Sxx 25xxx EEPROM
MicroWireBusSpeed = NORMAL повлияет 93Cxx EEPROM
PICBusSpeed = NORMAL повлияет PIC16x84 микро
SDEBusSpeed = NORMAL повлияет SDE2506 EEPROM
Каждый параметр может быть присвоено значение SLOW, NORMAL, FAST или TURBO"
Ставим SPIBusSpeed = SLOW
Я не знаю что ты собрался грузить в Instant ? Уроки просматриваются простым проигрывателем . KMPlayer,Gom.Dmitry Dubrovenko писал(а): Вопросы были раньше, про Инстант.![]()
В той теме отписался.Читай, и учи английский...Например, даташит на PIC16F7x (раздел 9), даташит на PIC16F87x (раздел 9)dosikus писал(а):даешь ссылку на документ и номер страницы цитируемого текста
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Да это, лёш, ты собирался.dosikus писал(а):Я не знаю что ты собрался грузить в Instant
И с такой же непоколебимостью, как сейчас убеждаешь не пользоваться Экстра-ПИКом, убеждал в неоспоримом преимуществе Инстанта, по сравнению с видеоформатами.
Тоже отписАлся. И про тему, и про английский.dosikus писал(а):В той теме отписался.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Снова ты все путаешь. Во первых там swf , а это флэш а не видео . Во вторых он продублирован екзешником.Dmitry Dubrovenko писал(а):Да это, лёш, ты собирался.
И с такой же непоколебимостью, как сейчас убеждаешь не пользоваться Экстра-ПИКом, убеждал в неоспоримом преимуществе Инстанта, по сравнению с видеоформатами.
В третьих они самодостаточны . Instant нужен для изготовления , а не просмотра. Екзешник запускай и смотри , swf или броузером или через GOM и KMPlayer.
Я не знаю в чем здесь противоречия ?????? Я и сейчас скажу , что и качество и редактирование лучше в Instant и подобных, чем тупо захватывать видео...
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Потому, что ты меня путаешь.dosikus писал(а):Снова ты все путаешь
Сперва прочти, что я спрашиваю, а потом отвечай.
Только это уже жуткий оффтоп пошёл.
Заранее извиняюсь за оффтоп
про тему в том что у меня не заводились авры в экстра пике дело было в моей не внимательности я проводки зеркально кинул (шлейф)
в поньке всё ок работает, но в вин пике не запускается...
в поньке всё ок работает, но в вин пике не запускается...
Собрал программатор ExtraPic+ (http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm) Вроде всё работает... Есть один вопрос: при программировании микросхем 93ХХ серии при помощи адаптера (из той же темы) нужно ли устанавливать галочки "Invert MCLR" в "IC-Prog’е", или "Invert Reset" в "PonyProg’е" ?
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Нет.MacS писал(а):при программировании микросхем 93ХХ серии при помощи адаптера (из той же темы) нужно ли устанавливать галочки "Invert MCLR" в "IC-Prog’е", или "Invert Reset" в "PonyProg’е" ?
Сигнал CS должен быть проинвертирован. Это достигается либо программно, установкой соответствующих чекбоксов ("Invert MCLR" в "IC-Prog’е", или "Invert Reset" в "PonyProg’е"), либо простейшим дополнительным инверсным каскадом на транзисторе КТ3102, с нагрузочным резистором 10кОм в коллекторной цепи. Второй вариант имеет смысл выбирать, при изготовлении специального адаптера под данные микросхемы. Тогда это позволит исключить необходимость смены настроек, при переходе с программирования одного типа микросхем, к примеру, PIC’ов, на 93xx серию, и обратно.