Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
либо поменяйте датчики местами, либо ждите пока я сделаю переназначение датчиков в меню.
KIT
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Спасибо,а когда Вы сделаете?
- Александр76
Будем ждать!
- Александр76
А перепрошить,поможет ?
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Приветсвую, хвостатые друзья, появилось желание сделать светодиодную матрицу чтобы она могла и показывать время и на неё можно было выводить какие-нибудь слова, но только без постоянного подключения к компьютеру! Возможно такое сделать? 
TraNSfer 2 писал(а):Приветсвую, хвостатые друзья, появилось желание сделать светодиодную матрицу чтобы она могла и показывать время и на неё можно было выводить какие-нибудь слова, но только без постоянного подключения к компьютеру! Возможно такое сделать?
посмотри здесь http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/02/
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
BoroVikt, я правда в микроконтроллерах ещё мало понимаю, но вот в предоставленной вами статье спектроанализатор + часы, а как запрограммировать этот девайс, чтобы была бегущая строка + часы и от компьютера требовалась только прошивка, а не постоянное соединение с ним??? 

Ну, во первых это будет уже другое устройство, нежели то что в статье, а во вторых поищите подходящую тему для той конструкции........TraNSfer 2 писал(а):BoroVikt, я правда в микроконтроллерах ещё мало понимаю, но вот в предоставленной вами статье спектроанализатор + часы, а как запрограммировать этот девайс, чтобы была бегущая строка + часы и от компьютера требовалась только прошивка, а не постоянное соединение с ним???
KIT
Часы сделал, заработали сразу!
Огромная благодарность автору!
Осталось, как обычно, корпус сварганить...
Кстате, сделал на CR2032, через пол-дня время сбивается!
То ли батарейка дохлая, то ли где-то утечка, то ли ХЗ вообще. Надо было применять ионистор!!!
Огромная благодарность автору!
Осталось, как обычно, корпус сварганить...
Кстате, сделал на CR2032, через пол-дня время сбивается!
у меня на CR2032 держит сутки без проблем, больше не проверял. Ионистор стоит в 5 раз дороже 
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Светодиодная матрица 60 х 60мм ( красная ) 23088 - ASR ( 640nm ) 8 х 8 пикселей ( 5мм ) ОК в строке - эта подойдет без переделки схемы и печатки? В ожидании матриц можно было собрать все, но боюсь - вдруг матрицы не подойдут. У меня только за этим дело стало...
Verba volant
Oberon64 писал(а):Светодиодная матрица 60 х 60мм ( красная ) 23088 - ASR ( 640nm ) 8 х 8 пикселей ( 5мм ) ОК в строке - эта подойдет без переделки схемы и печатки? В ожидании матриц можно было собрать все, но боюсь - вдруг матрицы не подойдут. У меня только за этим дело стало...
если печатка эта то подойдут
- Вложения
-
- Matrix_clock_mega16A.lay
- (139.32 КБ) 1120 скачиваний
Вопрос от новичка в электронике:
1) 78L05 - регулятор напряжения в схеме не учавствует. Кондеры фильтруют напряжение. Не страшно, если подам 5.5-6.5В вместо 5В положенных?
2) пищалка - пьезоэлемент за 20руб. или я ошибся?
3) св\матрицы - в чем различие между этими двумя? объясните пожалуйста. Первая и Вторая
4) самый главный вопрос - как прошивать это чудо? (TQFP44 еще не трогал ни разу). Подскажите к каким ногам цеплять провода от программатора (сигнальные линии (SCK, MISO, MOSI) и Vcc,GRN,Reset).
===================
upd: пост BoroVikt выше исчерпал вопрос №4.
1) 78L05 - регулятор напряжения в схеме не учавствует. Кондеры фильтруют напряжение. Не страшно, если подам 5.5-6.5В вместо 5В положенных?
3) св\матрицы - в чем различие между этими двумя? объясните пожалуйста. Первая и Вторая
4) самый главный вопрос - как прошивать это чудо? (TQFP44 еще не трогал ни разу). Подскажите к каким ногам цеплять провода от программатора (сигнальные линии (SCK, MISO, MOSI) и Vcc,GRN,Reset).
===================
upd: пост BoroVikt выше исчерпал вопрос №4.
только только вливаюсь...
[quote="sig"]Вопрос от новичка в электронике:
4) самый главный вопрос - как прошивать это чудо? (TQFP44 еще не трогал ни разу). Подскажите к каким ногам цеплять провода от программатора (сигнальные линии (SCK, MISO, MOSI) и Vcc,GRN,Re
по поводу матиц первая меньше 38мм по размеру вторая больше 58мм
по поводу питания плавающее напряжение не желательно может время плавать
по програмированию смотри даташит для их програмирования есть панельки
4) самый главный вопрос - как прошивать это чудо? (TQFP44 еще не трогал ни разу). Подскажите к каким ногам цеплять провода от программатора (сигнальные линии (SCK, MISO, MOSI) и Vcc,GRN,Re
по поводу матиц первая меньше 38мм по размеру вторая больше 58мм
по поводу питания плавающее напряжение не желательно может время плавать
по програмированию смотри даташит для их програмирования есть панельки
BoroVikt - понял, спасибо огромное, буду заказывать и в ожидании матриц приступлю к сборке. Еще раз спасибо!
Verba volant
Доброго времени суток всем!
Кто-нибудь "зажигал" китайские матрицы с Ebay? Свечение точки равномерное?
Спасибо заранее за ответ.
Кто-нибудь "зажигал" китайские матрицы с Ebay? Свечение точки равномерное?
Спасибо заранее за ответ.
sig
1. 78L05 - не подойдет, так как слабоват по току. нужен обычный 7805. напряжение питания не должно превышать 5в (макс 5,5в).
2. пищалка - да, обычный пьезоэлемент.
3. матрицы - для моей ПП - первая маленькая по размеру, вторая с ОА, и следовательно тоже не подойдет. без переделки платы нужны матрицы с ОК, размером 60х60мм, и чтоб на выводах 5 2 7 1 12 8 14 9 были катоды диодов.
Скоро я выложу схемы и печатки для матриц и с ОА.
4. шить TQFP нужно точно также как и DIP. Для выводов SCK, MISO, MOSI, Vcc,GRN,Re на плате предусмотрены контактные площадки, к которым можно подпаять проводки от программатора. или можно запаять контактные штырьки, и тогда в любой момент сможете заливать новые прошивки.
BoroVikt
sig писал(а):Вопрос от новичка в электронике:
1. 78L05 - не подойдет, так как слабоват по току. нужен обычный 7805. напряжение питания не должно превышать 5в (макс 5,5в).
2. пищалка - да, обычный пьезоэлемент.
3. матрицы - для моей ПП - первая маленькая по размеру, вторая с ОА, и следовательно тоже не подойдет. без переделки платы нужны матрицы с ОК, размером 60х60мм, и чтоб на выводах 5 2 7 1 12 8 14 9 были катоды диодов.
Скоро я выложу схемы и печатки для матриц и с ОА.
4. шить TQFP нужно точно также как и DIP. Для выводов SCK, MISO, MOSI, Vcc,GRN,Re на плате предусмотрены контактные площадки, к которым можно подпаять проводки от программатора. или можно запаять контактные штырьки, и тогда в любой момент сможете заливать новые прошивки.
BoroVikt
никакого отношения точность хода и уровень напряжения питания не имеют. но превышать его естественно нельзя.по поводу питания плавающее напряжение не желательно может время плавать
KIT
O-LED писал(а):3. первая маленькая по размеру, вторая с ОА и следовательно тоже не подойдет. без переделки платы нужны матрицы с ОК, размером 60х60мм, и чтоб на выводах 5 2 7 1 12 8 14 9 были катоды диодов.
Вы, верно, что-то перепутали?
вторая матрица (60х60) с ОК.
Тоесть печатка для матриц с ОА.
только только вливаюсь...