система 2.1 labtec pulse-325

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Лютик
Нашел транзистор. Понюхал.

система 2.1 labtec pulse-325

Сообщение Лютик »

http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?id=3846
Досталась мне даром, но в разобранном состоянии. может кто-нибудь помочь разобраться, что куда паять, ато я чтото недопонимаю... :cry:

Есть сабвуфер в котором стоит плата, куда подключается питание и 2 стерео джека(подписаны как output u input). Далее есть 2 сателлита, в 1 ом из которых стоит платка с переменником(R), причем на плату идет 3 канала, далее переменник на 2 канала и выход на 3 канала. Проводов нет, поэтому что и куда понянтия не имею. Должна присутствовать ОС, поэтому и недогоняю...
Вроде расписал подробно, в крайнем случае сфоткаю попзже
Реклама
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: система 2.1 labtec pulse-325

Сообщение evgeniy-k »

Лютик писал(а):плату идет 3 канала
левый правый и "земля"
Лютик писал(а):далее переменник на 2 канала
обыкновенный стерео
Лютик писал(а):выход на 3 канала
опять-же стерео и общий.
Давай фотку общей платы и платы где переменник.попробуем разобраться.
Последний раз редактировалось evgeniy-k Сб авг 27, 2011 14:21:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
galunko

Сообщение galunko »

Скачайте справочник по микросхемам УМЗЧ автор Евгений Турута( Google в помощь), и там найдите на какой микросхеме собран Ваш усилитель, и от схемы распайки выводов восстановите ,куда что подключать...
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

galunko писал(а):на какой микросхеме собран Ваш усилитель
да у него, походу, просто регулировка громкости оторвана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
galunko

Сообщение galunko »

[quote="Лютик"

причем на плату идет 3 канала, далее переменник на 2 канала и выход на 3 канала. :shock: :( :? Проводов нет (Bluetooth?) :shock:

скажи мне что ты курил и я скажу кто ты...
...некоторые и в трех соснах умудряются заблудиться!
Последний раз редактировалось galunko Сб авг 27, 2011 15:11:11, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Лютик

Сообщение Лютик »

Кстати предыдущий хозяин жаловался на переменник, поэтому решил их "починить", теперь они подарены мне.

В общем я соединял так:

Вход в комп -> сателлит с переменником -> вход в буфер
выход буфера -> на сателлиты
На плаке с переменником стоит на каждый канал еще по резистору по ~10kOm. Переменник я убрал(так как глючит), замкнул цепи через тот резистор на 10к
Вроде так и правильно соединять, но как я соединил работает, но такое ощущение, что 1 из сателлитов играет средние или даже низкие частоты, вместо высоких. Думал что может сателлиту капут, поменял каналы местами, в результате теперь в другом играет низкие, короче дело не в сателлитах.

Что фоткать господа?
Реклама
galunko

Сообщение galunko »

Там должен присутствовать разделительный фильтр для сабвуфера поскольку средние и высокие на сабвуфер не идут по определению-скачай и з инета пару схем систем с сабом и разберись что ты запустил все в кучу то есть на саб идут и высокие а на саттелиты также и низкие. А лучше сделай все по - своему(предварительно вникнув в теорию построения акустики 2+1!) Методом замыкания всего и вся, а также резисторов - пользовались в шестидесятых годах сельские телемастера-алкаши, когда очень хотели похмелиться! :)) Сфоткать, а также пляски с бубном вокруг сабвуфера не помогут. МУЛЬТИМЕТР поможет...

БУФЕР-ЭТО В СМЫСЛЕ ВУФЕР ? англ.WOOFER?

Переменник я убрал(так как глючит)-----а что исправные переменники нонче в дефиците? :( Паяешь - то хоть не утюгом?
Вложения
Буфер.jpg.JPG
БУФЕР из Википедии!
(149.22 КБ) 754 скачивания
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

galunko писал(а):БУФЕР-ЭТО В СМЫСЛЕ ВУФЕР ? англ.WOOFER?
:))) Заодно хотелось-бы узнать что он имел ввиду под словом "сателиты" :))
Лютик

Сообщение Лютик »

прикольно, описался и тут шума столько, видимо с чувством юмора туговато

само собой не буфер, а сабвуфер, я изначально так и написал, а по поводу сателлитов, господин evgeniy-k, вы видимо сами не компетентны...
Там должен присутствовать разделительный фильтр для сабвуфера поскольку средние и высокие на сабвуфер не идут по определению
Я про сателлиты пишу, а не сабвуфер, читайте внимательней,а в буфере целая схема, начиная от усилителя и заканчивая фильтрами, я как бы не говорю что там нет ничего.

С предоложенями скачать и т.д., там над микросхемами стоят радиаторы, которые впаяны хорошенько и следовательно маркировку посмотреть так просто не удастся

на счет воспроизведения вместо высоких- средних частот я утрировал, скорее один из сателлитов играет тише, но и оощущение что и частоты ниже чуток, в всяз с чем это происходит не понимаю
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Лютик писал(а):на счет воспроизведения вместо высоких- средних частот я утрировал, скорее один из сателлитов играет тише, но и оощущение что и частоты ниже чуток, в всяз с чем это происходит не понимаю
или со входами чего-то перемудрил когда переменник выпаивал или в усилке половину кондеров на свалку.
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

:shock: Нахер такая система у которой саб 5ВТ???!!!
Лютик

Сообщение Лютик »

VanLux писал(а)::shock: Нахер такая система у которой саб 5ВТ???!!!
дареному коню в зубы не смотрят
Лютик

Сообщение Лютик »

evgeniy-k писал(а):
Лютик писал(а):на счет воспроизведения вместо высоких- средних частот я утрировал, скорее один из сателлитов играет тише, но и оощущение что и частоты ниже чуток, в всяз с чем это происходит не понимаю
или со входами чего-то перемудрил когда переменник выпаивал или в усилке половину кондеров на свалку.
там перемудрить очень сложно, разве что может схема нестандартная, в части соединения каналов, но это отпадает в силу абсурдности

Лютик писал(а):
VanLux писал(а)::shock: Нахер такая система у которой саб 5ВТ???!!!
дареному коню в зубы не смотрят
кстати на самом динамике в сабвуфере написано 10 ватт
Лютик

Сообщение Лютик »

evgeniy-k писал(а):
поменял все электролиты и все заработало, спасибо
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»