Релейная схема на АВР, помогите!!!

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

2 дня мучаюсь, и ни как, дыбилизм получается, полная жопа! Нужно описать 2 простенькие релейных схемы на АВР. Делаю на АВР, потому что с другими не работал, да и времени уже не остается изучать 51й. Помогите пожалуйста кто чем сможет, сцылки, примеры программ, полезные советы и т.д. Пожалуйста!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

А поподробней можно? ТЗ так сказать.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

Например, есть схема на реле - пару реле, несколько кнопок, несколько датчиков, по каким в нужный момент включаются\выключают двигатели, пневмоклапаны и т.д. Неважно! Как проще в сделать тоже самое на MK AVR и не только на АВР? Алгоритм меня интересует больше всего, пример.
Взялся делать... 2 дня мучался с кодом, вроде начало получаться, потом куча ошибок, breq, brne начал не дотягиваться, путаница в флагах, головная боль, депресняк, скорая :)))
Кажется, что тут сложного, но на самом то деле, оказуется геморой еще тот... Кто сталкивался, меня поймет. :o
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение delay »

Вы не описали задачу. Нужно расписать конкретную задачу и по ней можно написать определенный алгоритм, а по нему программу. Что на входе, например, и что при этом нужно получить на выходе.
Например, нажата КНОПКА1 при этом загорается ЛАМПА1. Нажимается КНОПКА2 при этом включается двигатель постоянного тока Д1.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Negor »

Если я правильно понял - то нужно некое подопие программируемого логического контроллера. В таком случае нужно определится с входами и выходами, а дальше - обычные логические операции с битами. ДОпустим вам надо по алгоритму установить PD0 при условии PB1=1, PA=1, PD6=1, PC7=1. Тогда в один регистр заносим значения битов, а в другой - константу и используя функцию CPSE строим весь алгоритм. Ну если что не так - звыняйте - мой совет построен на догадках :?
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Tohey »

Спасиба, уже решил задачу похожим образом, но немного не так. На каждую операцию или цикл задаю свои флаги, что позволило выполнять какое либо действие и "одновременно" сканировать кнопки и нужный датчик, что то наподобии многозадачности 8) . Одна неприятность - такая программа выглядит ужасно, и через недели я уже не вспомню чего я там нагородил :)))
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»