Релейная схема на АВР, помогите!!!
2 дня мучаюсь, и ни как, дыбилизм получается, полная жопа! Нужно описать 2 простенькие релейных схемы на АВР. Делаю на АВР, потому что с другими не работал, да и времени уже не остается изучать 51й. Помогите пожалуйста кто чем сможет, сцылки, примеры программ, полезные советы и т.д. Пожалуйста!
- Реклама
А поподробней можно? ТЗ так сказать.
Например, есть схема на реле - пару реле, несколько кнопок, несколько датчиков, по каким в нужный момент включаются\выключают двигатели, пневмоклапаны и т.д. Неважно! Как проще в сделать тоже самое на MK AVR и не только на АВР? Алгоритм меня интересует больше всего, пример.
Взялся делать... 2 дня мучался с кодом, вроде начало получаться, потом куча ошибок, breq, brne начал не дотягиваться, путаница в флагах, головная боль, депресняк, скорая
Кажется, что тут сложного, но на самом то деле, оказуется геморой еще тот... Кто сталкивался, меня поймет.
Взялся делать... 2 дня мучался с кодом, вроде начало получаться, потом куча ошибок, breq, brne начал не дотягиваться, путаница в флагах, головная боль, депресняк, скорая
Кажется, что тут сложного, но на самом то деле, оказуется геморой еще тот... Кто сталкивался, меня поймет.
Вы не описали задачу. Нужно расписать конкретную задачу и по ней можно написать определенный алгоритм, а по нему программу. Что на входе, например, и что при этом нужно получить на выходе.
Например, нажата КНОПКА1 при этом загорается ЛАМПА1. Нажимается КНОПКА2 при этом включается двигатель постоянного тока Д1.
Например, нажата КНОПКА1 при этом загорается ЛАМПА1. Нажимается КНОПКА2 при этом включается двигатель постоянного тока Д1.
Если я правильно понял - то нужно некое подопие программируемого логического контроллера. В таком случае нужно определится с входами и выходами, а дальше - обычные логические операции с битами. ДОпустим вам надо по алгоритму установить PD0 при условии PB1=1, PA=1, PD6=1, PC7=1. Тогда в один регистр заносим значения битов, а в другой - константу и используя функцию CPSE строим весь алгоритм. Ну если что не так - звыняйте - мой совет построен на догадках 
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама
Спасиба, уже решил задачу похожим образом, но немного не так. На каждую операцию или цикл задаю свои флаги, что позволило выполнять какое либо действие и "одновременно" сканировать кнопки и нужный датчик, что то наподобии многозадачности
. Одна неприятность - такая программа выглядит ужасно, и через недели я уже не вспомню чего я там нагородил