Питание свечи накала дизеля
Re: Питание свечи накала дизеля
Проверь драйвер отдельно. Только тебе понадобиться отдельный источник напряжения (отвязанный от общего минуса). Затем Вход на землю, на плюс и смотри что на выходе.
- Астрофизик
- Встал на лапы
Подать питание на мс от др. источника не получится, она у меня в плату впаяна. А вот на вход пробовал подавать и + и -, но на выходе тоже самое. Попробовал кондёр в параллель на 0,1 мкФ поставить, но ничего не поменялось. Может она на такой низкой частоте не работает?
РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
я кот - сам по себе.
PETRO, а ты в курсе, как выключать БОЛЬШИЕ БУКВЫ?
Срочно биться в стену 5 минут до наступления просветления.
Дежурный экзорцист
PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
А на кой ляд там постоянка???
Я бы вообще сделал проще - обычный двухтактный преобразователь с трансформатором нужной мощности, и питать свечи прямо со вторички. И даже стабилизация тут ни к чему. И к.п.д будет приличный...
As писал(а):PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
А на кой ляд там постоянка???![]()
Я бы вообще сделал проще - обычный двухтактный преобразователь с трансформатором нужной мощности, и питать свечи прямо со вторички. И даже стабилизация тут ни к чему. И к.п.д будет приличный...Правда, плавный запуск был бы не лишним - бросок тока при включении не полезен для любого электронагревательного прибора...
А транс на 60А какой будет по размерам???
Т.е. нихромовой проволоке ШИМ вреден??? Наверное от шим расшатывается атомарная решётка и свеча аннигилирует. Блин обидно почти девайс закончил - а он оказывается для свечей опасен.
Да, по последним исследованиям британских ученых, из-за шима атомарная решетка выходит в резонанс с колебаниями электронов, выделяется антиатомы этого металла, и если они столкнутся до окончания времени своей жизни с обычными атомами - может возникнуть черная дыра, которая аннигилирует свечу. Так что, gep, будь осторожен, когда регулируешь частоту!
Дежурный экзорцист
-
Vasilovich
- Первый раз сказал Мяу!
А зачем так усложнять? Берём тупо, реле стартера с ГАЗЕЛи на 70А и таймер на 555 и всё работает долго и красиво!Проверено неоднократно.
Все будет работать, но это будет иметь примерно ту же стабильность, т.к. реле быстро износится при частных включениях/выключениях и бросках тока на холодную свечу. А, если она пригорит, то совсем беда будет.
Так что тут уж кто как хочет.
Последний раз редактировалось KaRaTeL Пн авг 29, 2011 11:06:51, всего редактировалось 1 раз.
Дежурный экзорцист
KaRaTeL писал(а):Все будет работать, но это будет иметь примерно ту же стабильность, т.к. реле быстро износится при частных включениях/выключениях и броской тока на холодную свечу. А, если она пригорит, то совсем беда будет.Так что тут уж кто как хочет.
На самом деле броска тока на холодную свечу не будет. Т.к. Шим включается только во вторую фазу, т.е. когда свечи уже сильно нагреты.
Vasilovich писал(а):долго и красиво!Проверено неоднократно.
Ну вот как-то не вериться что долго, потому как не красиво (а это уж точно).
KaRaTeL писал(а):PETRO, а ты в курсе, как выключать БОЛЬШИЕ БУКВЫ?
karatel - КАКИМИ БУКВАМИ ХОЧУ ТАКИМИ И ПИШУ! ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО БЕСИТ - ОБРАТИСЬ К ПСИХИАТРУ.
я кот - сам по себе.
PETRO писал(а):KaRaTeL писал(а):PETRO, а ты в курсе, как выключать БОЛЬШИЕ БУКВЫ?
karatel - КАКИМИ БУКВАМИ ХОЧУ ТАКИМИ И ПИШУ! ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО БЕСИТ - ОБРАТИСЬ К ПСИХИАТРУ.
да Я НЕ пРОТиВ, КаКИмИ ХочеШЬ тАкиМи И ПиШИ! тольКО не НАдо ВОЛноВАТься, от ЭтоГо наКАпЛиВаеТСЯ напРЯжеНИЕ в гОЛОве, и В иТОге ГолоВА МОжет ВзорвАТься! и ЕслИ ТебЯ беСиТ мОЕ оТНоШенИЕ к ТебЕ - вЫполНИ моЮ прОСЬБУ, сПРыгНи С кРЫшИ мнОГОэТажКи, ПомОГи ЭТомУ МИру!
По теме:
gep писал(а):Ну вот как-то не вериться что долго, потому как не красиво (а это уж точно).
Насчет красиво - вполне возможно. А вот долго - маловероятно, т.к. механика в релюшках изнашивается, да и на контактах появляется нагар(разве что твердотельное реле).
Дежурный экзорцист
gep писал(а):PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!
Т.е. нихромовой проволоке ШИМ вреден??? Наверное от шим расшатывается атомарная решётка и свеча аннигилирует. Блин обидно почти девайс закончил - а он оказывается для свечей опасен.
В автомобилях все системы питаются постоянным током. А расшатывается - мозг - от водки с пивом! А от ШИМа я Вас не отговаривал. Мне будет любопытно увидеть, что из этого выйдет. УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось PETRO Пн авг 29, 2011 13:12:49, всего редактировалось 1 раз.
я кот - сам по себе.
karatel - Оратись за квалифицированной помощю. Пока не позно.
я кот - сам по себе.
- Starichok51
- Модератор
PETRO, а зачем помощь, к тому же квалифицированная, карателю?
он тоже, типа тебя, как захотел, так и написал.
тебе можно писать большими буквами, а почему ему нельзя?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 писал(а):PETRO, а зачем помощь, к тому же квалифицированная, карателю?
Все верно, кто как хочет- так и пишет. Поэтому предлагаю не цепляться к стилю написания текстов друг друга, и заняться рассмотрением вопроса по теме.
я кот - сам по себе.
Да разве я прицеплюсь к стилю написания, если написана здравая идея? (ну может и напишу об этом, но в мягкой форме и с оценкой идеи, конструктивными предложениями, критикой или еще чем) Даже не буду показывать противоречия в ваших сообщениях, просто продолжите свою идею
Дежурный экзорцист