Murlock писал(а):НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ чего-либо никто и никогда не доказывает, иначе, пришлось-бы каждому похмельному алкоголику(после белой горячки) доказывать несуществование чертей и русалок. энергия вакуума не равна нулю. это так. только, вот она абсолютно бесполезна, поскольку вакуум это наинизшее энергетическое состояние материи из всех возможных. что-бы эту энергию добыть, нужна материя с еще более низким энергетическим состоянием, чем вакуум, что ПРИНЦИПИАЛЬНО противоречит определению. а что касается СЕ и, якобы, её выделение в примитивном капагене, то, если допустить существование этой вашей СЕ, она бы спонтанно выделялась там где её не ждали, а т.к. её, якобы, немерянно, то такое выделение приводило бы к катастрофам. читайте топик с начала, подобная катастрофа тут описана.
В таком случае, Вы мне не обязаны доказывать
несуществование вечного двигателя. Значит, по- Вашему он существует!

А насчёт чертей и русалок, это образы, которые генерирует наш мозг. Будучи при этом больным (белая горячка) , или здоровым (здоровый сон здорового человека). И, если Вы начнёте меня убеждать, что во сне Вы замечаете разницу между сном и реальностью- я рассмеюсь Вам в лицо
РадиоЛоматель писал(а):Конечно, лихолаю не понять, но закон сохранения-это то, на чем вообще держится наш мир. Подумайте только, что бы произошло, прекрати он выполнятся? Не можете представить себе такого мира? Вот и доказательство его истинности!
(Раз уж тут пошли такие разборки в философско-отвлеченном стиле, то и я подброшу, ох уж и охота размять саркастатор)
Философия- очень точная наука
leshiy писал(а):lixolay, если вы опишите новый закон, который будет работать не только в мысленных ситуациях, но и в реальных, Я ДУМАЮ вам скажут спасибо не одно поколение физиков. Я поддерживаю научных "путешественников", первооткрывателей новых законов... Но не отказывайтесь от старых...
Вот здесь как раз и применим третий закон философии: закон отрицания отрицания