flomazter писал(а):Здравствуйте уважаемые коты. Надоело мне почти каждый месяц заряжать аккумуляторы в освежителе воздуха Air Wick, а тут недавно еще и в ИБП аккум накрылся, в ИБП аккум поставил новый, а старый восстановил, и решил питать освежитель от него. Значит имеем гелевый аккум на 12в и освежитель питающийся от 2 батареек значит около 3 вольт. Ток думаю не очень большой моторчик там мелкий. Почитав форум решил что вполне подойдет lm317 или крен12. Но суть проблемы в том что в описании написано что они сильно греются, а хотелось все это навесным монтажем и в термоусадку без радиаторов чтобы все это было мелко и неприметно. Подскажите можно так сделать или необходим радиатор или может есть какая нибудь другая возможность реализовать мою задумку.
Импульсник можно на паре маленьких катушек.когда мотор не работает, потребление только на питание схемы "ШИМ" когда работает- 80-95% кпд.или на одной -в разрыв цепи дроссель.Перед дросселем полевик.
На смд по моиму представлению платка займет примерно 3х4 см. как разведешь.Думаю аккум больше размером.На нем закрепить а до распылителя всего два проводка тоненьких:).
А эти линейные будут просто тупо садить батарею.Но это тоже моё личное мнение.
хотя импульсники могут создавать звук при работе, во время отдыха ночью может быть заметно.
В поисках истины человек развивается.