Питание свечи накала дизеля

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
gep
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Питание свечи накала дизеля

Сообщение gep »

PETRO писал(а):
gep писал(а):
PETRO писал(а):РЕБЯТ, А ВЫ В КУРСЕ - СВЕЧИ НАКАЛА ПИТАЮТСЯ ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!

Т.е. нихромовой проволоке ШИМ вреден??? Наверное от шим расшатывается атомарная решётка и свеча аннигилирует. Блин обидно почти девайс закончил - а он оказывается для свечей опасен.

В автомобилях все системы питаются постоянным током. А расшатывается - мозг - от водки с пивом! А от ШИМа я Вас не отговаривал. Мне будет любопытно увидеть, что из этого выйдет. УДАЧИ!!!

Напиши подробнее, что ты имеешь в виду. Хотя наверное не надо - это уже явно во флуд скатываемся.
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

KaRaTeL, где Вы видели противоречия? Вы не согласны с тем, что генератор+аккумулятор вырабатывают постоянный ток? А была ли учтена длинна проводов от устройства до свечей, а сечение? И свечи бывают разные.
я кот - сам по себе.
gep

Сообщение gep »

PETRO писал(а):KaRaTeL, где Вы видели противоречия? Вы не согласны с тем, что генератор+аккумулятор вырабатывают постоянный ток? А была ли учтена длинна проводов от устройства до свечей, а сечение? И свечи бывают разные.

Примеры...
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

PETRO писал(а):KaRaTeL, где Вы видели противоречия? Вы не согласны с тем, что генератор+аккумулятор вырабатывают постоянный ток? А была ли учтена длинна проводов от устройства до свечей, а сечение? И свечи бывают разные.

О боже :facepalm:

Не надо выкручиваться, выдавая желаемое за действительное. Просто продолжите свою мысль. А противоречия - прошлую страницу прочитайте.
Дежурный экзорцист
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

gep, например в моем авто для накала есть 2 провода сечением по 4мм. Свечи влючены попарно. Длинна проводов - минимально необходимая. А как Вы планируете согласовать Ваш девайс с существующей системой предпускового подогрева?
я кот - сам по себе.
gep

Сообщение gep »

PETRO писал(а):gep, например в моем авто для накала есть 2 провода сечением по 4мм.

Планировал от 4 до 6 мм2. Кстати именно такой (4 мм2) используется в штатной проводке.
PETRO писал(а):Свечи влючены попарно.
Это как?
PETRO писал(а):Длинна проводов - минимально необходимая.
Прописные истины...
PETRO писал(а):А как Вы планируете согласовать Ваш девайс с существующей системой предпускового подогрева?

Существующая система состоит из ЭБУ (или как его назвать), двух реле (главного и дополнительного), гасящего резистора (его к сожалению и нет более в машине :( ), и предохранителя на 80А. Согласование - это громко включено: девайс заменит собой доп. реле и гасящий резистор. Т.е. когда ЭБУ выдаст +12 на клемму доп. реле это включит ШИМ. А он в свою очередь выдаст на свечи ~50% напряжения бортовой сети. :)
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

gep писал(а):
PETRO писал(а):gep, например в моем авто для накала есть 2 провода сечением по 4мм.

Планировал от 4 до 6 мм2. Кстати именно такой (4 мм2) используется в штатной проводке.
PETRO писал(а):Свечи влючены попарно.
Это как?

У меня 2 группы по 2 свечи влюченных паралельно.
я кот - сам по себе.
gep

Сообщение gep »

А сами группы как включены?
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

У меня такая система
Вложения