Что можно сделать из...
- Реклама
Кислый, проясни! 
Вакумный индикатор использован как лампа триод, для усиления звука. Бред короче.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
это не резистор. К нему колесико крепится. Принцип действия: крутишь вверх - замыкается общий с верхним, крутишь вниз - замыкается общий с нижним выводы.VLAD1996B писал(а):Вытащил из мышы хрень, на вид как резистор переменный, но крутиться в обе стороны и неограничено... что это и куда можно деть?
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
И называется эта вещь - энкодер, датчик угла поворота.Вытащил из мышы хрень
- Реклама
чет не припоминаю в мышаке такого!? скока раз разбирал чистить, а ни разу ни заметил... может это в оптическом!?
Это что называется голь на выдумки хитра
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Как раз наоборот, в "шариковой" мышке. Там шарик вращает две перпендикулярных оси, на которых закреплены диски с прорезями. Это оно и есть:alekseykolesnik писал(а):...может это в оптическом!?
http://quellcode.ru/personal/2090/Igrov ... ka-v-i.htm
а энкодер - это та хрень, которая состоит из транзистора и ик-светодиода, по крайней мере я так думал!?
Ну, там как миниум ИК фото-транзистор! 
Там стоит пара фототранзисторов, причём так, что когда один засвечен (напротив него стоит щель в диске), другой закрыт. Соответственно, при вращении диска от них будут поступать импульсы со сдвигом по фазе. За счёт этого определяется направление вращения диска.alekseykolesnik писал(а):а энкодер - это та хрень, которая состоит из транзистора и ик-светодиода, по крайней мере я так думал!?
Уважаемые котоводы
что можно собрать полезного или интересного на даных
элементах и обвесе?
4093 Тригер шмидта
4052
4066
MAX 237
75HC189
74HC374
74HC273
TBA2800
MC 14071
элементах и обвесе?
4093 Тригер шмидта
4052
4066
MAX 237
75HC189
74HC374
74HC273
TBA2800
MC 14071
Схемы жучков ЦРУ: https://teletype.in/@badradio/cia
предложите куда можно применить этот выключатель с отключением при 100градусах. (взят из дохлого чайника)

новый чайник собрать не предлагайте)

новый чайник собрать не предлагайте)
Наше солнце, гори - не сгорай!

Получится обычный термостат, а если захотеть, то и с поддержкой температуры кипения.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
MAX237 - преобразователь уровней RS232 -> TTL и обратно...Tipp_Sanyok писал(а):Уважаемые котоводычто можно собрать полезного или интересного на даных
элементах и обвесе?
4093 Тригер шмидта
4052
4066
MAX 237
75HC189
74HC374
74HC273
TBA2800
MC 14071
по остальным - лень даташиты глянуть?
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
Есть тиристоры.mcr406-4.Моторола.Вроде,4 ампера,200 вольт.Два работают в коммутаторе елочных гирлянд,лет пять уже.Отличие-очень малый ток срабатывания,при 15вольт срабатывают от статического напряжения тела!или резистора килоом так на сто.Что бы на них собрать?
Перенес сюда.
aen
Перенес сюда.
aen
Ну, например, на микрухе К145АП2 поколдуй... Лампы сэкономишь.

- Вложения
-
- Сенсорный регулятор.GIF
- (13.64 КБ) 2743 скачивания
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Сделай матрицу светодиоднуюMeteor писал(а):ИД3 - дешифратор из 4 линий в 16. Вот думайте куда его воткнуть.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Это энкодер. В новых (относительно) мышах ставят именно его. А в старых стояли оптопары.VLAD1996B писал(а):Вытащил из мышы хрень, на вид как резистор переменный, но крутиться в обе стороны и неограничено... что это и куда можно деть?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...