Заранее спасибо
Заранее спасибо
Если напишешь частоту твоего выходного сигнала и его форму.._BARS_ писал(а): А какую частоту выбрать мне?
Значит, надо максимально приблизить емкость конденсатора и сопротивление резистора к бесконечности.максимально приблизить его к постоянному напряжению
Частота среза берется равной максимальной частоте полезного сигнала. Я же не знаю, какой Вам частотный диапазон нужен?Как узнать, на какую частоту рассчитывать фильтр?
Это зависит от крутизны АЧХ фильтра и допустимых искажений. В большинстве случаев прокатит эмпирическое определение по осциллографу/на слух.Может есть какое-нибудь соотношение между частотой ШИМ и частотой фильтра?
Попробуйте подумать логически. Через какое время должно по вашей задумке установиться выходное постоянное напряжение на заданную величину после подачи команды на ее изменение? 1 сек., 10 мсек? Эта величина косвенно укажет вам на период частоты фильтрации. Это очень приблизительно, но уже ближе к цифрам.КАШАК писал(а):Расчитать не проблема, вот только как узнать на какую частоту нужно рассчитывать?