Возьмем 70% THD. Что будет? Правильно. Какашка. Поэтому THD имеет значение. И да, гармоники не решают, они значат.
Ну это уже тоже сравнение ни в какие ворота, 70% очень непросто получить, таже если на вход усилителя подать меандр, а на выход измеритель нелинейных искажений, больше 55% вы не получите
Сравнение надо производить исходя из нормальных величин. Почему никто не грешит на монтаж, от которого также существенно зависит КНИ?! Усилитель может по разному звучать, и КНИ не последнее слово в этом, есть много других параметров оценки качества УМЗЧ, ваш кэп. Почему никто не обсуждает шумовые искажения сигналов, давайте и здесь пиписками мерится.
И электролиты(фильтров питания и катодные).Использовать наши МБГ(Ч) - некоторые пытаются, набирая до 200мкФ. JAMICONы,не самые плохие,проигрывают явно!
Так может быть возможно прекратить бесконечный перебор элементов, а продолжать вылизывать схемотехнику до исключения влияния оных?
Ребята, чем так не нравится формат CD-DA.(16 бит 44кГц).???
Я вот тоже предпочитаю слушать музыку на отдельном проигрывателе, это более увлекательный, считаю, процесс, и не только потому что карлсоны (пусть даже и не вносят существенных помех на звуковую карту) шумят. Да, мне нравится, чтобы в комнате не было посторонних звуков по окончанию трека, чтобы не было никакого шипения. Если уж и слушать музыку, то полностью уйдя в нее, а не слушая и параллельно лазя в интернете, для этих целей и существуют микролабы, топ девайсы.
_
Есть люди которые просто ищут то, что им нравится, не стоит зацикливаться на одном усилителе, нужно собирать и сравнивать, чтобы потом (если хоцца) ваши ответы на форумах выглядели безаппеляционно, а то соберут один (к примеру) усилитель на TDA7293, а потом начинают его пережевывать по сотне раз, есть много и других не дурных схем, ваш кэп еще раз. И что бы тут так рассуждать об определенных схемах усилителей, необходимо их собирать и слушать, а затем сравнивать. Это я говорю людям, которые не слышали ламповых усилителей. Если не слышали, зачем поливать говном? Я вот не слушал ни разу ламповых усилителей, однако ощущаю стойкое желание послушать.
_
И еще хочу в заключение сказать про звукоизоляцию от внешней среды прослушиваемого помещения, а также материал, из которого изготовлены стены помещения - немаловажные факторы при прослушивании музыки. Я живу в двуэтажном частом доме, и ощущаю стойкое различие в звучании между комнатами. В первой комнате, которая находится на первом этаже, стены сделаны из древесины (кругляк брус), вторая комната, состоит целиком из теплоизоляторов, пенопласт 70% ее объема, а также стекловолокно, древесины минимум. И вот в "деревянной" комнате наблюдается более приятное звучание, по сравнению со второй, в полне позможно из-за особенностей распространения звуковых волн. Может быть скоро будет время продажи элитных домов для аудиофилов?

в которых будет учитываться не только тощина бревен, но и материал (сосна, липа, клен

...). Большое поле для экспериментов! Почему до сих пор не исследовалось влияние атмосферного давления на линейность усилителя ЗЧ, а?
И вообще, если по Ницше - понятие хорошего и плохого, добра и зла - весьма спорный вопрос, почему не подойти к анализу звуковоспроизводящей системы с философской точки зрения?