проблема RS232 программаторов и современных компютеров с USB
проблема RS232 программаторов и современных компютеров с USB
Когда исчезнет RS232 что будет с прогромматорами?Я пока не вижу перспективы!у кого есть предложения по теме!
А именно, программаторы к
AVR studio
Ponyprog
IC-PROG
Я пока не нашёл ни одного нормального универсального USB программатора!для ISP и I2C совместимого!
Про конвертер USB в RS232 (COM) прошу также написать! как возможность адаптации! но лично у меня пока ни один программатор не заработал вместе с этим девайсом!
А именно, программаторы к
AVR studio
Ponyprog
IC-PROG
Я пока не нашёл ни одного нормального универсального USB программатора!для ISP и I2C совместимого!
Про конвертер USB в RS232 (COM) прошу также написать! как возможность адаптации! но лично у меня пока ни один программатор не заработал вместе с этим девайсом!
- Реклама
-
SII
- Вымогатель припоя
Re: проблема RS232 программаторов и современных компютеров с
Пользуемся преобразователем USB-COM, всё прекрасно работает (во всяком случае, в AVR Studio и с "родными" АТМЕЛовскими программаторами и их клонами).
-
qwerky
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
FT232R в режиме synchronous-bitbang, или чуть дороже - FT2232D/H с аппаратными режимами SPI/I2C/JTAG. Через FT232R читаю/шью 24Схх, 93Схх, M25Pxx, AT45DB, AVR (самописная кросс-платформенная консольная прога, работает через libftdi) - скорость нормальная, не хуже старых ICProg/Ponyprog.Я пока не вижу перспективы!у кого есть предложения по теме!
У меня два программатора API и JDM ни один не стал работать через переходник USB COM. Может кто знает как проблема эта решается? прошиваю через Ponyprog ic - prog. Преобразователи применял разных производителей.
через микросхему FT232R шить и читать возможно? я просто только начал это изучать! тоесть как я понимаю только она работает без программатора?
- Реклама
Переходник, переходнику - рознь..vervoolf писал(а):ни один не стал работать через переходник USB COM.
Не все допускают бит-банг операции..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
В своё время была такая вещь как программатор для сотовых. он состоял из FT232BM и Atmeg8l. Я так понимаю что FT232BM там является преобразователем USB COM , а Atmega Самим программатором!
У меня есть микросхема FT232BM попробую на ней собрать преобразователь USB COM.
И она отличается от предложенной автором выше FT232R корпусом и распиновкой! даташиты есть на обе микросхемы!
ниже выложу!
У меня есть микросхема FT232BM попробую на ней собрать преобразователь USB COM.
И она отличается от предложенной автором выше FT232R корпусом и распиновкой! даташиты есть на обе микросхемы!
ниже выложу!
Datasheet на FT232R
- Вложения
-
- FT232R.pdf
- (482.41 КБ) 545 скачиваний
datasheet на FT232BM
- Вложения
-
- ft232bm.pdf
- (810 КБ) 358 скачиваний
кстати про Бит Банг! я так понимаю его использует только API а программатор JDM у него другой принцып программирования! Или если я не прав поправте!
Я пытаюсь разобратся, вобщем слушаю вас!
И как определить поддерживает ли Бит-Банг преобразователь USB COM тот что у меня сейчас!
и как на счет реализации преобразователя на микросхеме FT232BM?
Я пытаюсь разобратся, вобщем слушаю вас!
И как определить поддерживает ли Бит-Банг преобразователь USB COM тот что у меня сейчас!
и как на счет реализации преобразователя на микросхеме FT232BM?
К стати сказать я пока только из поника прошиваю! А он USB не поддерживае! что будет поддерживать подключенные напрямую USB программатора?
Вот этот программатор я недавно собрал с COM портом работает прекрасно (с аппаратным!) а с виртуального не хочет!
http://www.cqham.ru/progAVR_PIC.htm
http://www.cqham.ru/progAVR_PIC.htm
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Уважаемый vervoolf!
Не надо решать давно решенные проблемы. Для прошивки МК семейства AVR существует
хороший и несложный программатор USBasp; для МК семейства PIC есть очень хороший прог-
раммато PICkit2. Они здесь и на других форумах неоднократно и подробно обсуждались.
Не надо решать давно решенные проблемы. Для прошивки МК семейства AVR существует
хороший и несложный программатор USBasp; для МК семейства PIC есть очень хороший прог-
раммато PICkit2. Они здесь и на других форумах неоднократно и подробно обсуждались.
+ под него есть прошивка AVR-Doper, и будет Вам аналог STK500.borys писал(а):Для прошивки МК семейства AVR существует
хороший и несложный программатор USBasp
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Можно посмотреть на описание/исходники проги?qwerky писал(а):FT232R в режиме synchronous-bitbang, или чуть дороже - FT2232D/H с аппаратными режимами SPI/I2C/JTAG. Через FT232R читаю/шью 24Схх, 93Схх, M25Pxx, AT45DB, AVR (самописная кросс-платформенная консольная прога, работает через libftdi) - скорость нормальная, не хуже старых ICProg/Ponyprog.Я пока не вижу перспективы!у кого есть предложения по теме!
Я пока не собираюсь пересаживатся на USBASP или AVR910! Я дома прошиваю через COM порт!На работе у меня только ноутбук! Я хочю разобратся почему не получается шить через преобразователь USB COM!
Второй вопрос про конкретную микросхему преобразователь FT232BM! какие результаты будут с ней!
Второй вопрос про конкретную микросхему преобразователь FT232BM! какие результаты будут с ней!
Молодец! Так держать!Я пока не собираюсь пересаживатся на USBASP или AVR910! Я дома прошиваю через COM порт!
Почему нельзя? Можно. Только нормальным программатором.Я хочю разобратся почему не получается шить через преобразователь USB COM!
Хорошие. Но лучше FT232RL - она с интегрированной обвязкой.Второй вопрос про конкретную микросхему преобразователь FT232BM! какие результаты будут с ней!
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Дело ваше, коллеги. Но сделать USBasp все таки проще и дешевле, чем на FT232. А работает
он достаточно хорошо.
он достаточно хорошо.
ploop , оригинально...ploop писал(а):Молодец! Так держать!Я пока не собираюсь пересаживатся на USBASP или AVR910! Я дома прошиваю через COM порт!
Долой компы , хватай счеты ???
vervoolf, почитайте это и вот это, а вообще-то всё упирается в софт. В ответе qwerky есть такие строки:
С уважением.
Это ключ к пониманию сути Вашего вопроса, всё упирается в софт который будет управлять переходником хоть на FT232RL, хоть на FT232BM.qwerky писал(а):(самописная кросс-платформенная консольная прога, работает через libftdi)
С уважением.