Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Upgrader писал(а):
Yuri_93 писал(а):Век аудиокассет закончился.
Ненене, пока еще далеко не полностью. :) :))
И еще лет 5-10 будут старые пленки крутиться в старых магнитофонах до износа. :)
Фигассе.
Я все, что было на ленте еще лет 7 назад повыкидывал. :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Yuri_93 писал(а):Золотые слова про буржуев и робототехнику, но такие магнитофоны вещь более ненужная чем самодельные роботы
Век аудиокассет закончился.
Конечно закончился. В статье я так и пишу. Хотя сам до сих пор слушаю иногда другую самодельную кассетную деку (на фото). Но делать что-то кассетное в наши дни - совершенно бесполезно, это как делать роботов. Указанный ЛПМ делался примерно 15 лет назад. На фото видно, что даже пласмасса пожелтела.

Изображение
Yuri_93 писал(а):Леонид Иванович, а где вы учились?
В БГУ, ядерная физика.
Yuri_93 писал(а):И почему перестали писать в ЖЖ?
Жалко времени.
Вложения
tk140.jpg
(64.18 КБ) 1777 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Качество потрясающее, от промышленного не отличить если не знать что делал радиолюбитель
Как вы достигаете такого результата? Какое у вас оборудование?
Можно фото вашего рабочего места?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

Вот-вот! Мне тоже всё кажется, что Ничегонеработает что-то недоговаривает.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

может он работает в каком то НИИ где есть всевозможные станки на которых клепают шатлы ? :tea:
Tell Me The Truth
Реклама
Друг Кота

Yuri_93 писал(а):Качество потрясающее, от промышленного не отличить если не знать что делал радиолюбитель
Как вы достигаете такого результата? Какое у вас оборудование?
Можно фото вашего рабочего места?
Пожалуйста, вот фото моего рабочего места. В процессе изготовления передней панели частотомера.

Изображение

Оборудование у меня простое: ножовка по металлу, ручная дрель, свёрла, метчики, плашки, фрезы, развёртки, напильники, надфили, небольшие тиски. Для каждого случая не ленюсь делать оснастку. Например, когда делал панель усилителя, который постил чуть выше, для ручек отверстия вырезал специальным кругорезом, который изготовил из заточенного винта и старой дверной ручки.
IfoR писал(а):Вот-вот! Мне тоже всё кажется, что Ничегонеработает что-то недоговаривает.
Никаких секретов нет. Каждую технологическую операцию могу подробно описать, если интересно. Плохое качество корпусов аппаратуры не от отсутствия оборудования, а от отсутсвия культуры.
FreshMan писал(а):может он работает в каком то НИИ где есть всевозможные станки на которых клепают шатлы ?
Всю жизнь мечтал устроиться на работу, где был бы доступ к станкам. И теперь мечтаю. Но в своих конструкциях, увы, станки использовать не получилось. Исключение - усилитель мощности PA-9000, где некоторые детали заказывал делать за деньги.
Вложения
mech.jpg
(212.44 КБ) 3258 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Видимо не один год пришлось набивать руку что бы так ровно получались передние панели
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ЧУть со стула не упал.
Это там что, батман с чертежом ? :shock: :shock: :shock: :shock:
Друг Кота

Yuri_93 писал(а):Видимо не один год пришлось набивать руку что бы так ровно получались передние панели
Да. Потребовалось лет 10 практики, после чего стало получаться более-менее.
Satyr писал(а):ЧУть со стула не упал.
Это там что, батман с чертежом ? :shock: :shock: :shock: :shock:
А что тут такого? Механические детали проектирую в AutoCAD, затем печатаю чертеж, чтобы всегда был перед глазами.
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Небольшие чертежи (до А4) я печатаю на самоклейке на струйном принтере в М1:1, наклеиваю на заготовку и режу-сверлю прямо по бумаге. Избавляет от кропотливой работы - разметки, а точность получается неплохая. Потом снимаю бумагу с помощью средства для удаления наклеек.

Изображение
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Ну вы молодцы!Дай бог вам здоровье! :))
Друг Кота

SergVi писал(а):Небольшие чертежи (до А4) я печатаю на самоклейке на струйном принтере в М1:1, наклеиваю на заготовку и режу-сверлю прямо по бумаге. Избавляет от кропотливой работы - разметки, а точность получается неплохая. Потом снимаю бумагу с помощью средства для удаления наклеек.
Я тоже разметку деталей в последнее время делаю по чертежу в M1:1, напечатанном на лазерном принтере. Заготовку креплю к бумаге скотчем в нескольких местах с обратной стороны - так бумагу снимать легче. Затем через бумагу шилом намечаю на заготовке центры круглых отверстий и углы прямоугольных. Снимаю бумагу, циркулем-измерителем размечаю круглые отверстия и шилом под линейку - прямоугольные. Обработку краев отверстий делаю до начала утончения разметочной линии. Чтобы увидеть это, свет должен быть скользящим. Если постараться, точность обработки может достигать нескольких десятых миллиметра.

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
FC-510_a.jpg
собранная панель.
(97.04 КБ) 1274 скачивания
DSC_0741_s.jpg
детали панели.
(133.9 КБ) 1228 скачиваний
DSC_0746_s.jpg
панель с наклейкой.
(114.57 КБ) 1258 скачиваний
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Чем хороша самоклейка - бумага равномерно приклеивается по всей плоскости заготовки. Когда делаю шасси из листового металла, то чертёж так же приклеиваю "изнутри".
Ещё интересует вопрос - как без станка вы сверлите отверстия строго вертикально, без "закосов" в толщине материала? Я как ни стараюсь, но точно просверлить не получается. Хоть малейший перекос сверла, но присутствует.
С прямоугольными отверстиями поступаю почти так же. На чертеже делаю дополнительные линии разметки, что бы точно найти ценры вписанных окружностей (закруглений по углам). Сверлю сначала все отверстия по углам, далее микродрелью (тонкий отрезной диск из оксида алюминия) с небольшим припуском вырезаю прямые линии, а потом напильниками-надфилями довожу до нужного размера. Если углы д.б. без закруглений, то всё то же самое, но вывожу ещё и углы:

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

SergVi писал(а):Ещё интересует вопрос - как без станка вы сверлите отверстия строго вертикально, без "закосов" в толщине материала? Я как ни стараюсь, но точно просверлить не получается.
Конечно, без станка просверлить строго вертикально невозможно. Я почти никогда не использую сверление в качестве конечной обработки. Исключение - отверстия малого диаметра в тонком материале для крепежа. Для больших отверстий сверление - только черновое. Далее обработка отверстия (полу)круглым надфилем/напильником (чтобы скорректировать уход центра), далее обработка развёрткой в ручных тисках. Важно, чтобы радиус кривизны надфиля/напильника был как можно ближе к радиусу отверстия. Поэтому инструмента должно быть много разного. Перпендикулярность плосткости при конечной обработке контролировать намного легче, чем при сверлении. К тому же, чистота поверхности внутри отверстия после развёртки значительно лучше, чем после сверла. Я прикупил развёртки на наиболее ходовые диаметры отверстий. Но первая крупная покупка, которая меня ждет в будущем, это сверлильный станок.
SergVi писал(а):С прямоугольными отверстиями поступаю почти так же. На чертеже делаю дополнительные линии разметки, чтобы точно найти ценры вписанных окружностей (закруглений по углам). Сверлю сначала все отверстия по углам
Тоже на чертеже размечаю центры вписанных окружностей. Затем по ним циркулем делаю разметку закругленных углов отверстия на заготовке.
SergVi писал(а):далее микродрелью (тонкий отрезной диск из оксида алюминия) с небольшим припуском вырезаю прямые линии, а потом напильниками-надфилями довожу до нужного размера. Если углы д.б. без закруглений, то всё то же самое, но вывожу ещё и углы
У Вас более продвинутая технологияю. Я просто высверливаю внутренность с небольшим припуском, соединяю надфилем отверсия, затем напильниками-надфилями довожу до нужного размера. Если прямолинейный контур длинный, то пилю ножовочным полотном.
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

В принципе, у меня есть самодельный сверлильный станок (из "ВРЛ" № 86), но он небольшой и предметный столик мне не нравится (поднимается заготовка, а не опускается сверло), поэтому, практически, не пользуюсь. Правда, сейчас прикупил ступенчатое сверло, так что нужно будет попробовать с ним - у него длина маленькая, так что хода столика хватит. А развёрток на все размеры, к сожалению, нет. Но потихоньку набираю.
Эта "продвинутая технология" уже вторая по счёту. Первую микродрель "ухойдокал" за год :) Вторую взял чуть помощнее, в чемоданчике, с гибким рукавом, как у бор-машины и телескопическим кронштейном для подвешивания дрели. Стоит недорого (где-то 1,5 тыр), отрезные диски продаются в баночках по 30 шт, стоят где-то 40-50 руб за баночку. Ну и плюс существует куча всяких насадок для неё. По сути, кЕтайский клон Дремеля. Очень удобный инструмент, выручал много раз, позволяет легко выполнить операции, которые другим способом и не сделаешь.
Контактная информация:
Друг Кота

SergVi писал(а):прикупил ступенчатое сверло
Я за ним второй год охочусь, нигде купить не могу. Даже в wishlist для дня рождения внёс ;)
SergVi писал(а):А развёрток на все размеры, к сожалению, нет. Но потихоньку набираю.
Нужное дело. Я купил ряд маленьких (3 - 6 мм), а теперь постепенно покупаю большие (9 - 15 мм) под задачу: BNC-разъемы, ручка энкодера, кнопки.
SergVi писал(а):По сути, кЕтайский клон Дремеля.
Я такое название слышал, но не совсем представляю, что и для чего. Всё равно дорого...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

У нас можно купить на aukro ступенчатое сверло
Вот http://aukro.ua/stupenchatoe-sverlo-4-3 ... 12243.html от 4 до 32 миллиметров, договоритесь о пересылке за границу (может продавец поездом согласится передать), есть варианты и подешевле

Сообщение SergVi »

Это вот такой инструмент (фото). Коллекторный мотор, 150 Вт, 6 ступеней скорости (кажется, от 18 000 до 30 000 об/мин). Собственно, за счёт высоких оборотов он и обладает такими свойствами. Куча насадок: фрезы, шарошки, точильные круги разной формы, кард-щётки из разных материалов и т.д.

To Yuri_93. В Питере такое ступенчатое сверло стоит дороже.

Изображение
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Yuri_93 »

Темп МГ-150, гравировальная машина
319 гр в Вороне, хотя есть места где за 190 можно купить
тоже хотел такой брать но потом передумал. Стремно как то выглядит этот гибкий вал, он вообще греется сильно во время роботы? Биения осевые сильные?
Последний раз редактировалось Yuri_93 Чт сен 01, 2011 17:32:02, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

А где находится движок!? В ручке!?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»