В раскоряку, как корова в бомболюке..Gudd-Head писал(а):как микросхема в TQFP с шагом 0,8 влезает в PLCC панель с шагом 1,27?
Подскажите... различные мелкие вопросы
Re: Подскажите... различные мелкие вопросы
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Gudd-Head писал(а):gdoom писал(а):ищу кроватку под ATmega8L-8AU, - но таких маленьких не могу найти только есть PLCC- 32 SMD
Иии... как микросхема в TQFP с шагом 0,8 влезает в PLCC панель с шагом 1,27?
Под 128 Мегу я видел панельку... но она стоит больше тыщи.
- Gudd-Head
- Друг Кота
gdoom писал(а):мда, прейдётся делать панельку тогдатипа этой фигни...
Нашёл. Вам надо искать "ZIF-панельки QFP и TQFP": http://www.micronika.ru/docs/contactors/wells.shtml
Ценник: http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=99 (TQFP 52 10x10 ZIF WELLS — 1146.00 руб)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Привет всем! Подскажите, возникла тут идея такая - сделать зажигалку по типу автомобильного прикуривателя, только с питанием от 9в и карманного типа. Смысл такой: берется 9в батарейка, через какой-нибудь ограничитель подключается к ионистору на 5.5в и сколько-нибудь фарад, далее нажимаешь кнопку - ионистор заряжается - отпускаешь кнопку - ионистор разряжается через нагревательный элемент. Ионистор же может большой ток отдавать, в отличии от батарейки. вот только интересно, сколько времени будет заряжаться ионистор и вообще работоспособность всей этой конструкции))
- Gudd-Head
- Друг Кота
mantiss писал(а):неработоспособность всей этой конструкции
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
а почему? если напряжение 5в, то при сопротивлении нагревательного элемента 2ома(несколько сантиметров тонкой нихромовой проволоки) ток будет 2.5А, что достаточно для разогревания ее докрасна.. вроде так)) или тут ошибка где-то в другом месте?
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
ионистор большой ток отдавать не может
Наше солнце, гори - не сгорай!

а почему?
Потому, что вам для прикуривания надо как минимум ватт 30-50 мощности, 9-вольтовая батарейка выдаст максимум 1 ватт...
Это я про батарейки типа "Крона". Если таскать с собой аккум на 50А/Ч - вполне реально
-
Jon
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Может вопрос покажется глупым, но все же...
В основном для радиоуправляемых моделях используется такой тип хоовой: задние колеса ведущие, а непосредственно поворт осуществляется на передних, с помощью отдельного редуктора.А почему бы не использовать кулеры, а именно, удалить от кулера лопасти, элементы крепления, оставив ротор(на который установить аккуратные покрышки).Управление осуществляеться одним блоком управления (т.е. за все кулеры отвечает один блок, это сделано для синхронного вращения колес), для поворотов, левая(или правая) сторона будет отключаться.Думаю это будет удобно при создании моделей с 3мя, 4мя парами колес.
P.S.Сам такое скорее всего не буду собирать, хочется услышать чужое мнение.
В основном для радиоуправляемых моделях используется такой тип хоовой: задние колеса ведущие, а непосредственно поворт осуществляется на передних, с помощью отдельного редуктора.А почему бы не использовать кулеры, а именно, удалить от кулера лопасти, элементы крепления, оставив ротор(на который установить аккуратные покрышки).Управление осуществляеться одним блоком управления (т.е. за все кулеры отвечает один блок, это сделано для синхронного вращения колес), для поворотов, левая(или правая) сторона будет отключаться.Думаю это будет удобно при создании моделей с 3мя, 4мя парами колес.
P.S.Сам такое скорее всего не буду собирать, хочется услышать чужое мнение.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
китайцы уже давно придумали. в школе баловался маленькими радиоуправляемыми моделями, на пульте две пары кнопок вперед и назад - с каждой стороны на каждую сторону колес....
а 3-4 пары колес с такой системой не особо целесообразно использовать из за понижения КПД - на поворот нужно будет использовать больше силы, а это значит больше энергии...
а 3-4 пары колес с такой системой не особо целесообразно использовать из за понижения КПД - на поворот нужно будет использовать больше силы, а это значит больше энергии...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
ploop писал(а):а почему?
Если таскать с собой аккум на 50А/Ч - вполне реально
Зато подкачается
mantiss писал(а):Подскажите, возникла тут идея такая
Ага, изобрести велосипед.
Всё уже изобретено.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Yarik9610
- Грызет канифоль
Лучше купить готовую, а с собой аккум таскать- не серьёзно.
Собираю синхрофазатрон!
-
Лютик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Есть ПЛК allen-bradley micro-logix 1100. Необходимо подключить к нему кулер на 12В, а вывод только на 24В(хочу снизить напряжение КРЕНКой), причем непонятно как к нему подключать, может есть какие идеи?
- Вложения
-
- 12331.JPG
- (8.32 КБ) 393 скачивания
- Av4arik
- Контактная информация:
Лютик писал(а):Есть ПЛК allen-bradley micro-logix 1100. Необходимо подключить к нему кулер на 12В, а вывод только на 24В(хочу снизить напряжение КРЕНКой), причем непонятно как к нему подключать, может есть какие идеи?
включаешь, находишь мультиметром 24В, ставишь 7812... Или просто ставишь два кулера, соединенные последовательно. только перед подключением точно проверьте какое напряжение - судя по Вашему джипегу, питание там двуполюсное (т.е. если подключиться к +24 и -24 то будет 48, скорее всего).
-
Лютик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Av4arik писал(а):Лютик писал(а):Есть ПЛК allen-bradley micro-logix 1100. Необходимо подключить к нему кулер на 12В, а вывод только на 24В(хочу снизить напряжение КРЕНКой), причем непонятно как к нему подключать, может есть какие идеи?
включаешь, находишь мультиметром 24В, ставишь 7812... Или просто ставишь два кулера, соединенные последовательно. только перед подключением точно проверьте какое напряжение - судя по Вашему джипегу, питание там двуполюсное (т.е. если подключиться к +24 и -24 то будет 48, скорее всего).
там наверное рассчитано, что нагрузка будет индуктивная(реле), а я собираюсь ставить делитель на резисторах и кренку, и вот не знаю будет ли работать...
- Av4arik
- Контактная информация:
делитель не обязательно, если 7812 выдерживает данное напряжение - смотрите ДШ, он поможет. нагрузка думаю не требует особого обращения - главное чтобы напряжение было стабильно.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если подключать только кулер, можно обойтись одним резистором 
- Efim
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А переходник USB-IRпорт (ИКпередатчик через USB) без МК ни как нельзя реализовать?
Efim писал(а):А переходник USB-IRпорт (ИКпередатчик через USB) без МК ни как нельзя реализовать?
Ни как, а с МК хоть как.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!