По моей схеме вроде-бы вывод 6 получаетсяSergiiko писал(а):триггер D6.2 вывод 4 какой уровень?
Маяк231 НЕ выключается запись
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Маяк231 НЕ выключается запись
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
да верно...evgeniy-k писал(а):По моей схеме вроде-бы вывод 6 получается
и вывод два?
вывод 4. Понятно. я тоже думал что запись отдельно работает... плохой из меня радиолюбительSergiiko писал(а):укажи номер вывода.Максмим82 писал(а):на триггере 0.17 вольта. я вроде писал ответ...Объясняю, функция записи не работает отдельно от воспроизведения, поднятия головки-команда воспроизведения. Запись- команда на коммутацию... генератор стирания и подмагничивания , головка,усилитель записи...evgeniy-k писал(а):А откуда это известно?
вывод 2- 1.6 вольта, вывод 6- 3.06 вольтаМаксмим82 писал(а):вывод 4. Понятно. я тоже думал что запись отдельно работает... плохой из меня радиолюбительSergiiko писал(а): укажи номер вывода. Объясняю, функция записи не работает отдельно от воспроизведения, поднятия головки-команда воспроизведения. Запись- команда на коммутацию... генератор стирания и подмагничивания , головка,усилитель записи...
- evgeniy-k
- Контактная информация:
так оно и есть. логика при включении записи блокирует усилитель воспроизведения и наоборот: при воспроизведении должен блокироваться усилитель записи и генератор стирания.Максмим82 писал(а):я тоже думал что запись отдельно работает
У тебя-же получается что запись включена постоянно ( на выходе 6 триггера присутствует логическая единица).
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
разомкни вывод 6 от схемы
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Немного дополню:Sergiiko писал(а):разомкни вывод 6 от схемы
При разомкнутом выводе 6 замерь напряжение.(возможно триггер и не виноват- на него какая-то хрень откуда-нибудь приходит). Если при отключенном триггере напряжение на этой дорожке так и будет присутствовать, за попробуй замкнуть саму дорожку на землю.
Понятно. попытаюсь её отпаять... а из-за какого нибудь транзистора не может быть?evgeniy-k писал(а):Немного дополню:Sergiiko писал(а):разомкни вывод 6 от схемы
При разомкнутом выводе 6 замерь напряжение.(возможно триггер и не виноват- на него какая-то хрень откуда-нибудь приходит). Если при отключенном триггере напряжение на этой дорожке так и будет присутствовать, за попробуй замкнуть саму дорожку на землю.
Я сделал проще, головку открутил, не помогло... на днях буду на базаре, куплю новый триггер... может поможет полная замена...evgeniy-k писал(а):Sergiiko, Вы заблуждаетесь. Поднятие головки это команда "пуск". Включение усилителей воспроизведения и записи коммутируется логикой. Если у него логика зависла в режиме записи, следовательно усилитель воспроизведения будет отключен.
Отключение генератора стирания-подмагничивания конечно-же предовратит кассету от стирания, но то что звук появится- уже под вопросом...
Единственный вариант если только у него каким-то образом генератор стирания принудительно включился
Максмим82 ради интереса-отпаяй провода от стирающей головки, звук появится?
За то стирать пересталМаксмим82 писал(а):Я сделал проще, головку открутил, не помогло... на днях буду на базаре, куплю новый триггер... может поможет полная замена...evgeniy-k писал(а):Sergiiko, Вы заблуждаетесь. Поднятие головки это команда "пуск". Включение усилителей воспроизведения и записи коммутируется логикой. Если у него логика зависла в режиме записи, следовательно усилитель воспроизведения будет отключен.
Отключение генератора стирания-подмагничивания конечно-же предовратит кассету от стирания, но то что звук появится- уже под вопросом...
Единственный вариант если только у него каким-то образом генератор стирания принудительно включился
Максмим82 ради интереса-отпаяй провода от стирающей головки, звук появится?
ага... а цеппь то на головке замкнута... извиняюсь, попробую отпаять 
Да уж... И правда. перепаял триггер, теперь все работает
! спасибо что помогли
!