Маяк231 НЕ выключается запись
Маяк231 НЕ выключается запись
Интересный вопрос возник, принесли маяк 231, постоянно стоит на записи, не могу понять в чем дело... может кто сталкивался с такой техникой?
- Реклама
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Маяк231 НЕ выключается запись
не выключается кнопка записи? или независимо от выбранного режима всегда работает запись
постоянно работает запись, индикация не выключается...
можно сказать что независимо от выбранного режима. ставлю на воспроизведение, а он автоматом переходит на запись
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
от здесь, пишет или только горит светодиод?
что с цепью от случайного стирания, разомкни,(S1) и какое там напряжение?
триггер D6.2 вывод 4 какой уровень?
- Реклама
И то и другое. кассету только испортил, думал дело в звуке.. Я вот думаю может просто тупо удалить головку и блок записи, поможет? хорошо. попробую разомкнуть ещё(S1). а на триггере уровень чего посмотреть?Sergiiko писал(а):от здесь, пишет или только горит светодиод?
На (S1) почти 4.9 вольтаSergiiko писал(а):от здесь, пишет или только горит светодиод?
На тригере уровень мерять так: минус тестера на минус, а плюсом касаешься ножки (не помню какой), если напряжение есть (любое), значит на выходе триггера логическая 1, если напряжение нет -0
Ясно... получается если его не будет, триггер мертвый?Андрей_Р писал(а):На тригере уровень мерять так: минус тестера на минус, а плюсом касаешься ножки (не помню какой), если напряжение есть (любое), значит на выходе триггера логическая 1, если напряжение нет -0
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Предыдущий пост прочитай:Максмим82 писал(а):Ясно... получается если его не будет, триггер мертвый?
Триггер- это логический элемент. У него может быть только два состояния или "1" или "0". Так что если на выходе напряжение отсутствует это еще не значит что он помер.Андрей_Р писал(а):если напряжение нет -0
Я так не говорилМаксмим82 писал(а): Ясно... получается если его не будет, триггер мертвый?
- Sergiiko
триггер D6.2 вывод 4 какой уровень? я все написал, не хочешь понимать? то отнеси тому кто понимает...
триггер D6.2 вывод 4 какой уровень? я все написал, не хочешь понимать? то отнеси тому кто понимает...
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Если проблемы с логикой ( а похоже что так и есть) то не поможетМаксмим82 писал(а):Я вот думаю может просто тупо удалить головку и блок записи, поможет?
- Sergiiko
Максмим82 не читай ерунды...
усилитель воспроизведения у тебя и так включается, только не понятно откуда проходит команда на запись? при разрыве S1 где присутствует напряжение,ведь вывода два?и повторюсь....триггер D6.2 вывод 4 какой уровень? где ответ?...evgeniy-k писал(а):Максмим82 писал(а):
Я вот думаю может просто тупо удалить головку и блок записи, поможет?
Если проблемы с логикой ( а похоже что так и есть) то не поможетУсилитель воспроизведения не включится.
НУ ЭТО ПОНЯТНОАндрей_Р писал(а):Я так не говорилМаксмим82 писал(а): Ясно... получается если его не будет, триггер мертвый?
Если проблемы с логикой ( а похоже что так и есть) то не поможетevgeniy-k писал(а):Максмим82 писал(а):Я вот думаю может просто тупо удалить головку и блок записи, поможет?
на первом. на втором 00.1 вольт. и я так понял он запитывает индикацию. на триггере 0.17 вольта. я вроде писал ответ...Sergiiko писал(а):Максмим82 не читай ерунды...усилитель воспроизведения у тебя и так включается, только не понятно откуда проходит команда на запись? при разрыве S1 где присутствует напряжение,ведь вывода два?и повторюсь....триггер D6.2 вывод 4 какой уровень? где ответ?...evgeniy-k писал(а):Максмим82 писал(а):
Я вот думаю может просто тупо удалить головку и блок записи, поможет?
Если проблемы с логикой ( а похоже что так и есть) то не поможетУсилитель воспроизведения не включится.
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Он стирать перестанет. А будет воспроизводить или нет-еще вопрос.Максмим82 писал(а):почему? записывать то он перестанет
А откуда это известно?Sergiiko писал(а):усилитель воспроизведения у тебя и так включается
- Sergiiko
укажи номер вывода.Максмим82 писал(а):на триггере 0.17 вольта. я вроде писал ответ...
Объясняю, функция записи не работает отдельно от воспроизведения, поднятия головки-команда воспроизведения. Запись- команда на коммутацию... генератор стирания и подмагничивания , головка,усилитель записи...evgeniy-k писал(а):А откуда это известно?
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Sergiiko, Вы заблуждаетесь. Поднятие головки это команда "пуск". Включение усилителей воспроизведения и записи коммутируется логикой. Если у него логика зависла в режиме записи, следовательно усилитель воспроизведения будет отключен.
Отключение генератора стирания-подмагничивания конечно-же предовратит кассету от стирания, но то что звук появится- уже под вопросом...
Единственный вариант если только у него каким-то образом генератор стирания принудительно включился
Максмим82 ради интереса-отпаяй провода от стирающей головки, звук появится?
Отключение генератора стирания-подмагничивания конечно-же предовратит кассету от стирания, но то что звук появится- уже под вопросом...
Единственный вариант если только у него каким-то образом генератор стирания принудительно включился
Максмим82 ради интереса-отпаяй провода от стирающей головки, звук появится?