Aleefi Где и по чем брал матрицы с квадратными элементами?? какого они цвета? были ли там другие размеры и цвета.
All Кто нибудь знает где можно в розницу купить матрицы синего цвета? а если б еще квадратные как у Aleefi то это былоб вообще супер
Влезет и еше место останется.Aleefi писал(а):P.S. По ходу, придется на 2-х платах делать... На одной, думаю, не размещу!
O-LED писал(а):tevga Даже и не знаю что сказать. по симптомам глюк программный,
Aleefi писал(а):Уважаемый ВНН!
Продублирую здесь то, чего спросил в ЛС:
Почему на ваших печатках с 74HC595+ULN нога 13 регистра (OE) заведена на массу, а не как в схеме на PB6????
В чем подвох/секрет???
Aleefi Где и по чем брал матрицы с квадратными элементами?? какого они цвета? были ли там другие размеры и цвета.
All Кто нибудь знает где можно в розницу купить матрицы синего цвета? а если б еще квадратные как у Aleefi то это былоб вообще супер
Нога "ОЕ" 595го регистра не просто так объединена вместе с ногами "SH_CP" "ST_CP" и посажена на PB6, а для исключения засветки. По фронту высокого уровня на PB6 выходы регистра переводятся в Z состояние(гасим весь экран), Пока экран погашен, загружаем новые данные в столбцы, сдвигаем строку, и только после этого снимаем высокий уровень с PB6 и отображаем данные.Aleefi писал(а):Уважаемый ВНН!
Продублирую здесь то, чего спросил в ЛС:
Почему на ваших печатках с 74HC595+ULN нога 13 регистра (OE) заведена на массу, а не как в схеме на PB6????
В чем подвох/секрет???
Наверное уже все смотрели и все облизывались7615 писал(а):ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОМ САЙТЕ.МОЖЕТ ЧТО НАЙДЁТЕ.
http://www.foryard-led.ru/led-fyml-23883bpg.html
O-LED писал(а):tevga ...попробуй ради эксперимента залить v1_00 с сайта...
tevga писал(а):Прошиваю обратно 1_04 - работает (ну, с теми ж глюками)
Seal писал(а):А чем не устраивает стандартное, 3х проводное ?
medved7000 писал(а):часики конечно сильно впечатлили, но вопрос TRIC6c(B)595 у нас нет, а вот как соедигить 74HC595 и 2803 ума не хватает, если правильно понимаю от атмеги на 595 потом ее выводы (входы) на 2803, ну а ее выходы уже на катоды светодиодов, поясните правильно ли я разобрался
geniv82 писал(а):Правильно, только выходы 595 на входы 2803. Если нужно подробнее, то по плате можно восстановить схему подключения.
Aleefi писал(а):Правда, как я понял из даташита к ULN сигналы на входе и на выходе инвертируемые!!! Что с этим делать?
буду очень признателен если мне поможете !!! хорошо с 13 так с 13 стр. (все равно надо руку "набивать" , а потом когда уважаемый О-LED выложит файлы с различный вариантами у меня уже будут хоть какие то знания... )sirgio