Не знаю как в теории, но на практике мне удалось запустить умножитель от качера.
А что касается заряда конденсатора, то я не пробовал, но на этом форуме http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=5.2100 так же обсуждается теслы/качеры/строчники и автору предпоследнего сообщения удалось это повторить:
Вот разряд конденсатора, который зарядился от одного провода с ВВ катушки. Об,яснить я не могу, но факт есть....
Может я и писимист, но в низу, с лева, от чёрненькой коробочки отходят 2 проводочка -- красный, и желтоватый. Красный касается вывода кондёра, а желтоватый, бьёт в него искру...
котыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!
урааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
я собрал свой первый качер на строчникеЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!
свистит сильно но лдс на 5 ватт подсвечивает!!!!!!!!!!!
транзисторы все негодные были
первый хороший
все транзюкам 40 лет их отец в детстве собирал
rus084 писал(а):я собрал свой первый качер на строчникеЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!
Так это качер или строчник? Судя по схеме - строчник.
Вот я планирую собрать теслу на строчнике, где строчник повысит напряжение с 12 вольт до N киловольт, которые будут питать теслу...
вот пару минут назад запитал свой мелкий качер на 32 вольта, шоу было красивое, я зажадничал в поисках резонанса резистором и чтото взорвалось и запахло порохом, я транзистор сжёг?
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
Спойлер
двести с лишним страниц, просто нереально все перечитать. помогите начинающему тремя словами. с чего начать?
- есть катушка проволоки диаметром наверное около 0,3, витков 1000, или около того. фоту скину завтра. но если что то проволоку можно попробовать докупить, побегать по магазинам.
- есть транзисторы, всякие разные. я так понял, конкретная модель не обязательно, главное - распиновка и чтобы проходил по мощности и частоте.
- есть строчник от цветного отечественного телека. хочу что нибудь небольшое, чтобы небольшую люминесцентку зажгло и чтобы в лампочке накаливания кисточки коронки видно было
может лучше в лс, чтобы не хламить тему. подмогите пожалуйста, посоветуйте, у кого уже получилось