1.как сделать так, чтобы комменты кириллические не превращались в бяку.
2. как запустить прогу в пошаговом режиме в симуляторе? У меня через раз получалось...
Внешний компилятор picc18
Поставьте - всё будет нормально.скачал, но пока не ставил - оборудование не позволяет...
ну вот я тоже пользую 8.3... но в Х намного удобнее. Окна уже все аккуратно во вкладках, показываются ресурсы пика сразу, функции С можно сворачивать, скобки автоматически ставятся и т.д.... В общем не пожалеете.сам пользуюсь младшими версиями mplab 8.76 & avrstudio 4.18sp3 - проверенные и удобоваримые среды для win_xpи старо-средневозрастного железа пк
Увы, нет.А разве в 8.хх этого всего нет?
Сыровата, увы. Глючит, подвисает, долго работает. Но ничё, думаю через месяцок будет уже финал-версия. И тогда 8.7 уйдёт на покой:)ИМХО сыровата десятка пока..
Странно, а у меня есть...Ну разве что кроме:Roman Venom писал(а):VDLabУвы, нет.А разве в 8.хх этого всего нет?
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Может просто "не умеете его готовить"?...показываются ресурсы пика сразу...
Месяц? Да вы оптимист, однако. Думаю более-менее стабильные релизы может к весне пойдут, а то и позже.Сыровата, увы. Глючит, подвисает, долго работает. Но ничё, думаю через месяцок будет уже финал-версия. И тогда 8.7 уйдёт на покой:)
Полюбуйтесь скриномНе совсем понятно, что вы имеете ввиду. Может просто "не умеете его готовить"?
Ну да, я оптимист. К тому же он не вчера вышел... И даже если весной, то всё равно буду ждать:)Месяц? Да вы оптимист, однако. Думаю более-менее стабильные релизы может к весне пойдут, а то и позже.
Да кто спорит... 8.3 классный мплаб. Мне в нём не нравится отсутствие вкладок (как на скрине), невозможность функции сворачивать...короче такие вот "полезняшки", которые превращают процесс в ещё большее удовольствие. Почему это не добавляют в новые версии 8.ХХХ - непонятно.ресурсы показывает debugger - там всего в достатке, и содержимое железа и логический анализатор/осциллограф по выбранным линиям и всякого прочего (даже без внешних аппаратных добавок)
А где скрин то?Полюбуйтесь скрином
Во-во, далеко не вчера, а все из беты не вылазит....К тому же он не вчера вышел... И даже если весной, то всё равно буду ждать:)
А может все же мануал почитаете? Есть там и вкладки, и сворачивание части текста, и автодополнение. Вот мой скрин:...Мне в нём не нравится отсутствие вкладок (как на скрине), невозможность функции сворачивать...короче такие вот "полезняшки", которые превращают процесс в ещё большее удовольствие. Почему это не добавляют в новые версии 8.ХХХ - непонятно.

Фигасе. Круто... Пойду читать как такую красоту настроить (в каком разделе хелпа?). Вот скрин.А может все же мануал почитаете? Есть там и вкладки, и сворачивание части текста, и автодополнение. Вот мой скрин:
Product Version: MPLAB X IDE Beta7.02
Java: 1.7.0_02; Java HotSpot(TM) Server VM 22.0-b10
System: Windows XP version 5.1 running on x86; Cp1251; ru_RU (mplab)
Так и она стояла, я снёс всё и ставил по новой. БесполезноMoto_v3x писал(а):JRE не пробовал, а на JDK стала нормально.