интересно, как это ты собрался в магазине покупать то, о чем не имеешь понятия?Diaus писал(а):вчера пришел в магазин - говорю супервизоры есть?
мне отвечают - а что это такое???
я вот задумался : "и вправду, а что такое супервизор?". в яндексе и на википедии - тишина. никто не подскажет бедняге?
Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Diaus писал(а):все продавцы в нашем городе - неумные!!!!! был в трех сегодня. Спрашиваю супервизоры есть? и никто не знает что это такое?! никто!!!
Без них можно обойтись.
Вот так по старинке (см рисунок).
Так в старину Z80 запускали ,ATmega эту схему на ура воспринимает.
- Вложения
-
- 01.JPG
- сброс
- (7.68 КБ) 1608 скачиваний
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваARV писал(а):интересно, как это ты собрался в магазине покупать то, о чем не имеешь понятия?
Паятель писал(а):Надо иногда и другие поисковики пытать :
http://mw.mvdv.ru/expo/17723/prod_4306_r.htm
ответ цитатой на вопрос
lafa писал(а):а никто не пробывал из CD-ROM сделать MP3 плеер?
А вы дочитать не пробовали ???
http://www.radiokot.ru/articles/10/
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя ВоваПРиветик всем!
Должен сказать что схема сидюшника с мегой 8515 (ат80s8115) работает чудесно у меня уже не один месяц. Поэтому я бы порекомендовал ее. Даже вопреки тому что писали что эта конструкция плохо "переваривает" сидюшки от LG - у меня она работает именно с ним и против ничего сказать не могу.
Огромное спасибо автору!!!
Должен сказать что схема сидюшника с мегой 8515 (ат80s8115) работает чудесно у меня уже не один месяц. Поэтому я бы порекомендовал ее. Даже вопреки тому что писали что эта конструкция плохо "переваривает" сидюшки от LG - у меня она работает именно с ним и против ничего сказать не могу.
Огромное спасибо автору!!!
- Cricket2107
- Встал на лапы
CD ROM
Подскажите плиз а если прошить мегу 8515 хотябы самой старой прошивкой и фьюзы не трогать по умолчанию оставить будет работать? Или поколдовать над ними обяз надо? а то не могу запустить долбусь уже оч долго плату нарисовал( и уже не раз) правильно проверял раз 300 проверял по схеме замыкания или не контакт тож звонил все ок , 3 меги уже прошивал и ставил а оно ток пишет "cd player" и 0/00:00:00 или " сиди ром не найден " я уже почти не верю что в этой схеме нет кучи ошибок или я наступаю на теж грабли постоянно если есть какие-то мысли подскажите плиз
Re: CD ROM
Cricket2107 писал(а):Подскажите плиз а если прошить мегу 8515 хотябы самой старой прошивкой и фьюзы не трогать по умолчанию оставить будет работать?
Тронуть придётся хотя-бы один бит совместимости S8515C (зовётся)
... плохо кончится дядя Вова- Cricket2107
- Встал на лапы
а не ошибка ли это?
Подскажите а почему по схеме 37-й вывод шлейфа(IDE) на минусе а по распиновке это не минус вот посмотрите http://cxem.net/comp/comp49.php и еще вопрос а это нормально что при включении идет сброс и контроллера и привода?
Подскажите пож как именно в AVR STUDIO FUSE выставлять а то я уже 3 атмеги угробил выложите скрин оч прошу я смотрел примеры других программ ну там не так похоже но не так И еще не понятный момент нормально ли что с супервизора выходит 0,5 вольт ( на входе 5) и согласно схеме идет на 1 ногу шлейфа а это сброс и привод останавливаеться полностью ( как будьто питание ему выкл) пока не отключишь эти 0,5 В у него на 1 ноге шлейфа это нормально ?
Если последний пост в теме Ваш и Вы хотите что-то добавить - редактируйте этот пост, а не делайте новый, 3 последовательных поста с разницей в несколько минут не есть хорошо. По фьюзам в разделе "Микроконтроллеры" есть отдельная тема. Aheir
Извините за то что начудил немного
Да ничего страшного, со всеми бывает по первости, главное, чтоб прошло вовремя
Aheir
Подскажите пож как именно в AVR STUDIO FUSE выставлять а то я уже 3 атмеги угробил выложите скрин оч прошу я смотрел примеры других программ ну там не так похоже но не так И еще не понятный момент нормально ли что с супервизора выходит 0,5 вольт ( на входе 5) и согласно схеме идет на 1 ногу шлейфа а это сброс и привод останавливаеться полностью ( как будьто питание ему выкл) пока не отключишь эти 0,5 В у него на 1 ноге шлейфа это нормально ?
флаг ставить знач? вообще в AVR STUDIO стоящий флаг это 1 ил 0 ?МП 42 Б писал(а):Cricket2107 писал(а):Подскажите плиз а если прошить мегу 8515 хотябы самой старой прошивкой и фьюзы не трогать по умолчанию оставить будет работать?
Тронуть придётся хотя-бы один бит совместимости S8515C (зовётся)
Если последний пост в теме Ваш и Вы хотите что-то добавить - редактируйте этот пост, а не делайте новый, 3 последовательных поста с разницей в несколько минут не есть хорошо. По фьюзам в разделе "Микроконтроллеры" есть отдельная тема. Aheir
Извините за то что начудил немного
Да ничего страшного, со всеми бывает по первости, главное, чтоб прошло вовремя
Последний раз редактировалось Cricket2107 Ср авг 20, 2008 13:06:51, всего редактировалось 1 раз.
Aheir абсолютно прав
По фьюзам в разделе "Микроконтроллеры" есть отдельная тема.
Подскажите а почему по схеме 37-й вывод шлейфа(IDE) на минусе а по распиновке это не минус.
37 Выход CS0 Выбор диска 1
38 Выход CS1 Выбор диска 2
Вы две штуки CD-ROM вешать собрались (простите зачем)
Подскажите пож как именно в AVR STUDIO
Для чего лезть в дебри представление о которых не имеете.
Простейший YAAP и stk200 вам в помощь
yaap.rar
stk200.pdf
По фьюзам в разделе "Микроконтроллеры" есть отдельная тема.
Подскажите а почему по схеме 37-й вывод шлейфа(IDE) на минусе а по распиновке это не минус.
37 Выход CS0 Выбор диска 1
38 Выход CS1 Выбор диска 2
Вы две штуки CD-ROM вешать собрались (простите зачем)
Подскажите пож как именно в AVR STUDIO
Для чего лезть в дебри представление о которых не имеете.
Простейший YAAP и stk200 вам в помощь
yaap.rar
stk200.pdf
... плохо кончится дядя Вова- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Давай ссылки на готовые проекты, может, пригодится кому.
Доки по управлению именно сидюком, наверное, нет, хотя вот это, думаю, поможет:
http://hddguru.com/download/documentati ... TAPI-5.pdf
http://www.ihdd.ru/download/documentati ... tandard-7/
Доки по управлению именно сидюком, наверное, нет, хотя вот это, думаю, поможет:
http://hddguru.com/download/documentati ... TAPI-5.pdf
http://www.ihdd.ru/download/documentati ... tandard-7/
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Radiotehnik
- Прорезались зубы