поскольку здесь - судя по названию - можно задавать все вопросы. хочу ввернуть и свой вопросик . кто-нибудь сталкивался с PowerBOOK 500series. винчестер был отформатирован с дуру мной же в FAT16 . на этом древнем ноутбуке нет БП и акумулятора тоже нет . поэтому винчестер использовал в другом компютере. сейчас я нашел распиновку подключения БП и оживил древность эту . но на экране мигает пиктограмка в виде дискетки и все. операцинную для МАКа нашел в виде образов 19 штук файлов .но что с ними делать и как вернуть изначальную разметку винчестеру на нем уже и ОКНА стояли - не знаю.
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
то что более позднего выпуска конечно радует а не радует его состояние клинической смерти. можно как-то установить ОС . есть МАК ОС в образах bin и все.
Ищете форматёр в HFS, распаковываете образы. Чего тут особо сложного?
Причём, в отличие от винды, часто даже устанавливать не надо - копия системы тоже грузится, обычно.
Какая версия системы хоть?
С CD/DVD дистрибьют тоже устанавливается )
PowerBook 500 series
The PowerBook 520 and 540, introduced in May 1995, were the first PowerBooks that in my estimation could serve as one's "only" computer without imposing substantial compromises. With their 25 MHz and 33 MHz 68LC040 processors, full-size keyboards, comprehensive array of ports, built-in ethernet, optional built-in modem, and stereo speakers, the 500 offered unprecedented power, versatility, and connectivity in a PowerBook form factor. They originally came with System 7.5 installed and will support up to OS 8.1. I would recommend the same systems as for the 190 series for the 500s
винчестер отформатировл с помощью MAC DRIVE 7.Образы запихал на него но все это делал под ХР . жесткий диск установил на ноут но результат нулевой - он все так же подмигивает пиктограммой в виде дискетки со знаком вопроса. чем распаковать и в какой среде? CDROMа нет, жесткий диск -1 Гб.