У меня есть 7 датчиков Холла SS49. У них аналоговый выход. Расположены они вблизи друг друга и над ними расположен магнит, положение которого необходимо определить. Т.е. Нужно определить на каком из 7 датчиков напряжение самое большое. Пока есть идея только на attiny44. Но может есть путь проще/лучше?
Сравнение напряжений от 7 датчиков Холла
Здравствуйте!
У меня есть 7 датчиков Холла SS49. У них аналоговый выход. Расположены они вблизи друг друга и над ними расположен магнит, положение которого необходимо определить. Т.е. Нужно определить на каком из 7 датчиков напряжение самое большое. Пока есть идея только на attiny44. Но может есть путь проще/лучше?
- Реклама
Самое простое решение - дифференциальный каскад...
В простейшем случае потребуется 7 транзисторов, 1 резистор и 7 светодиодов для индикации... 
Если интересует именно микроконтроллерный вариант то в атмеге 8 - 8 каналов ацп
Делается это так"http://easyelectronics.ru/tretya-progra ... -uart.html (на примере atmega 16 и ассемблере,на си аналогично ) внимательно кури именно "Мультиплексирование каналов АЦП"
А какой вид индикации тебе нужно получить?gep писал(а):...магнит, положение которого необходимо определить...
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
Спасибо за ответы и ссылки!
микроконтроллерный вариант в теории проблем не вызывает.
Меня больше интересуют варианты на подобии
микроконтроллерный вариант в теории проблем не вызывает.
Меня больше интересуют варианты на подобии
Если можно набросок схемы... буду благодаренAs писал(а):Самое простое решение - дифференциальный каскад...В простейшем случае потребуется 7 транзисторов, 1 резистор и 7 светодиодов для индикации...
Светодиоды, а на один реле. Питание 12в. АвтоприменениеDr. Alex писал(а):А какой вид индикации тебе нужно получить?
Вот вам приблизительный набросок. Вместо реле поставить светодиод и сопротивление.
- Вложения
-
- Датчик Холла.JPG
- (19.43 КБ) 419 скачиваний
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
А что сложного в схеме диф.каскада?gep писал(а):Если можно набросок схемы... буду благодаренAs писал(а):Самое простое решение - дифференциальный каскад...В простейшем случае потребуется 7 транзисторов, 1 резистор и 7 светодиодов для индикации...
Светодиоды, а на один реле. Питание 12в. АвтоприменениеDr. Alex писал(а):А какой вид индикации тебе нужно получить?
А вы точно поняли меня правильно. Мне нужно чтоб загорался только один, тот на котором максимальное напряжение. Причем привязываться к какому-то граничному уровню напряжения не хочется, т.к. важна и температурная стабильность.Dr. Alex писал(а):Вот вам приблизительный набросок. Вместо реле поставить светодиод и сопротивление.
Спасибо буду пробовать. Просто по диф. каскад слышу впервыеAs писал(а):А что сложного в схеме диф.каскада?Берём семь транзисторов, одинаковых. Эмиттеры соединяем вместе. Через резистор соединяем эмиттеры соответствующим полюсом питания (для p-n-p это будет "плюс"). Базы соединяем с выходами датчиков. коллекторы - с соответствующим индикаторным светодиодом, второй вывод которого соединён со вторым полюсом питания... Для канала, на котором будет релюшка, последовательно со светодиодом включаем светодиод оптопары, включающей реле... Как-то так...