Сравнение напряжений от 7 датчиков Холла

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
gep
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение gep »

Здравствуйте!
У меня есть 7 датчиков Холла SS49. У них аналоговый выход. Расположены они вблизи друг друга и над ними расположен магнит, положение которого необходимо определить. Т.е. Нужно определить на каком из 7 датчиков напряжение самое большое. Пока есть идея только на attiny44. Но может есть путь проще/лучше?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Самое простое решение - дифференциальный каскад... :)) В простейшем случае потребуется 7 транзисторов, 1 резистор и 7 светодиодов для индикации... :))
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NiSkNAme »

Если интересует именно микроконтроллерный вариант то в атмеге 8 - 8 каналов ацп
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NiSkNAme »

Делается это так"http://easyelectronics.ru/tretya-progra ... -uart.html (на примере atmega 16 и ассемблере,на си аналогично ) внимательно кури именно "Мультиплексирование каналов АЦП"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

gep писал(а):...магнит, положение которого необходимо определить...
А какой вид индикации тебе нужно получить?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Реклама
gep

Сообщение gep »

Спасибо за ответы и ссылки!
микроконтроллерный вариант в теории проблем не вызывает.
Меня больше интересуют варианты на подобии
As писал(а):Самое простое решение - дифференциальный каскад... :)) В простейшем случае потребуется 7 транзисторов, 1 резистор и 7 светодиодов для индикации... :))
Если можно набросок схемы... буду благодарен
Dr. Alex писал(а):А какой вид индикации тебе нужно получить?
Светодиоды, а на один реле. Питание 12в. Автоприменение :)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

Вот вам приблизительный набросок. Вместо реле поставить светодиод и сопротивление.
Вложения
Датчик Холла.JPG
(19.43 КБ) 419 скачиваний
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

gep писал(а):
As писал(а):Самое простое решение - дифференциальный каскад... :)) В простейшем случае потребуется 7 транзисторов, 1 резистор и 7 светодиодов для индикации... :))
Если можно набросок схемы... буду благодарен
Dr. Alex писал(а):А какой вид индикации тебе нужно получить?
Светодиоды, а на один реле. Питание 12в. Автоприменение :)
А что сложного в схеме диф.каскада? :)) Берём семь транзисторов, одинаковых. Эмиттеры соединяем вместе. Через резистор соединяем эмиттеры соответствующим полюсом питания (для p-n-p это будет "плюс"). Базы соединяем с выходами датчиков. коллекторы - с соответствующим индикаторным светодиодом, второй вывод которого соединён со вторым полюсом питания... Для канала, на котором будет релюшка, последовательно со светодиодом включаем светодиод оптопары, включающей реле... Как-то так... :))
gep

Сообщение gep »

Dr. Alex писал(а):Вот вам приблизительный набросок. Вместо реле поставить светодиод и сопротивление.
А вы точно поняли меня правильно. Мне нужно чтоб загорался только один, тот на котором максимальное напряжение. Причем привязываться к какому-то граничному уровню напряжения не хочется, т.к. важна и температурная стабильность.
As писал(а):А что сложного в схеме диф.каскада? :)) Берём семь транзисторов, одинаковых. Эмиттеры соединяем вместе. Через резистор соединяем эмиттеры соответствующим полюсом питания (для p-n-p это будет "плюс"). Базы соединяем с выходами датчиков. коллекторы - с соответствующим индикаторным светодиодом, второй вывод которого соединён со вторым полюсом питания... Для канала, на котором будет релюшка, последовательно со светодиодом включаем светодиод оптопары, включающей реле... Как-то так... :))
Спасибо буду пробовать. Просто по диф. каскад слышу впервые :roll:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»