Автомобильная антенна: плохо работает, почему?
Качество приёма автомобильного радио резко улучшается (пропадают помехи) если дотронутся до неё рукой. Замыканий и обрывов в кабеле до антенны нет. Буду благодарен дельному совету.
- Реклама
Вы не указали какой тип антенны используете.
Значит у магнитолы плохая связь с землей. Можно попробовать поставить антистатики на авто.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
wws63 писал(а):Буду благодарен дельному совету.
Купить и поставить ХОРОШУЮ автомобильную антенну.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
да, например Урал, есть классные антены, в пределах 1000 рублей.
например вот http://www.magnitola.ru/URAL-Magnit-1-p-6493.html
Вообще-то мы рекламу на сайте не допускаем, но котёнку надо как-то помочь! мышонок.
например вот http://www.magnitola.ru/URAL-Magnit-1-p-6493.html
Вообще-то мы рекламу на сайте не допускаем, но котёнку надо как-то помочь! мышонок.
- Реклама
Уважаемые коты, доброго времени суток!! Читал тут форум пару дней и не нашел понятного мне ответа на мой вопрос...поскольку в электронике не силен...по сравнению с вами еще слепой котенок.....
Суть вопроса такова..на машине стоит антена сзади гибкая (штырь 30см толщиной около 10 мм) ..судя по всему внутри может быть спирально намотан провод на гибком сердечнике...поставил усилитель (триадовский) с 2-мя режимами усиления постоянно включен максимум стало чуть лучше, но не то! Грешу на маленькую чувствительность магнитолы..на другой машине с другой магнитолой...и тем же усилителем прием был значительно дальше (около 30 км) может и антена виновата...менять ее не хочу (она штатная с завода врезана в крышу а сам штырь откручивается) от прежнего хозяина стоял бош но с оторваными усами и ловил еще хуже...(не нравился он мне) Вот может что посоветуете... заранее благодарен.
P.S. езжу по Ленинградке от Москвы на 110 км самая дальняя точка.
Суть вопроса такова..на машине стоит антена сзади гибкая (штырь 30см толщиной около 10 мм) ..судя по всему внутри может быть спирально намотан провод на гибком сердечнике...поставил усилитель (триадовский) с 2-мя режимами усиления постоянно включен максимум стало чуть лучше, но не то! Грешу на маленькую чувствительность магнитолы..на другой машине с другой магнитолой...и тем же усилителем прием был значительно дальше (около 30 км) может и антена виновата...менять ее не хочу (она штатная с завода врезана в крышу а сам штырь откручивается) от прежнего хозяина стоял бош но с оторваными усами и ловил еще хуже...(не нравился он мне) Вот может что посоветуете... заранее благодарен.
P.S. езжу по Ленинградке от Москвы на 110 км самая дальняя точка.
"Триада" - это безделушка, а не антенна. Нужна нормальная полноразмерная антенна. Насчёт расстояния: я так понял, УКВ интересует? Прикиньте по программе Мышонка: Расчет необходимого усиления УКВ (ТВ) антенны
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Я бы проверил кабель для начала(обычно все неполадки просты
)
Причем центральную жилу прозвонить не вопрос, уделите внимание оплетке кабеля. Если где-то перетерлась, но оборванными концами касается корпуса, то звониться то будет, а вот работать как надо не станет.
Причем центральную жилу прозвонить не вопрос, уделите внимание оплетке кабеля. Если где-то перетерлась, но оборванными концами касается корпуса, то звониться то будет, а вот работать как надо не станет.
прочитай 1-й постHeffalump писал(а):Я бы проверил кабель для начала(обычно все неполадки просты)
я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал, чего и Вам советую. Если весь кабель доступен осмотру - тогда конечно... А вот если нет... 7 из 10 обратившихся с проблемами такого рода имеют проблемы с кабелем или разъемом и "прозвонка" тут не показатель. А антенна вообще "той системы"? Есть ли масса у антенны(не на кабеле!), с катушкой она или без? Еще(сам прокалывался:)) в иноземных экипажах нередко припрятаны штатные усилители, которые отрывают(чаще питание) "шибко умные" автовладельцы и установщики сигнализации.