Автомобильная антенна: плохо работает, почему?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Качество приёма автомобильного радио резко улучшается (пропадают помехи) если дотронутся до неё рукой. Замыканий и обрывов в кабеле до антенны нет. Буду благодарен дельному совету.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей П »

Вы не указали какой тип антенны используете.
Контактная информация:
Реклама
nub
Прорезались зубы

Сообщение nub »

Значит у магнитолы плохая связь с землей. Можно попробовать поставить антистатики на авто.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Контактная информация:
Э...

Сообщение tych »

wws63 писал(а):Буду благодарен дельному совету.

Купить и поставить ХОРОШУЮ автомобильную антенну.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение No Name »

да, например Урал, есть классные антены, в пределах 1000 рублей.
например вот http://www.magnitola.ru/URAL-Magnit-1-p-6493.html

Вообще-то мы рекламу на сайте не допускаем, но котёнку надо как-то помочь! мышонок.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Попробуйте отдельным проводом соединить корпус приёмника и "массу" автомобиля (если это в автомобиле. Если магнитола вне авто, то надо заземление, однозначно!) 8)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Уважаемые коты, доброго времени суток!! Читал тут форум пару дней и не нашел понятного мне ответа на мой вопрос...поскольку в электронике не силен...по сравнению с вами еще слепой котенок.....
Суть вопроса такова..на машине стоит антена сзади гибкая (штырь 30см толщиной около 10 мм) ..судя по всему внутри может быть спирально намотан провод на гибком сердечнике...поставил усилитель (триадовский) с 2-мя режимами усиления постоянно включен максимум стало чуть лучше, но не то! Грешу на маленькую чувствительность магнитолы..на другой машине с другой магнитолой...и тем же усилителем прием был значительно дальше (около 30 км) может и антена виновата...менять ее не хочу (она штатная с завода врезана в крышу а сам штырь откручивается) от прежнего хозяина стоял бош но с оторваными усами и ловил еще хуже...(не нравился он мне) Вот может что посоветуете... заранее благодарен.
P.S. езжу по Ленинградке от Москвы на 110 км самая дальняя точка.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dalay-lama »

Откройте крышку магнитолы и проверьте пайку от антенного гнезда на плату. Сигнал с антенны на УВЧ должен подаваться через конденсатор небольшой ёмкости, но может быть и индуктивная связь.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ztaurus »

Хорошо обязательно проверю, но предполагаю что все ок.. В случае, если все в порядке, есть ли какие либо решения (достаточно простые) для учучшения приема? Возможно ли внести некоторые изменения в усилитель триадовский (заменить некоторые комплектующие), чтобы улучшить прием? :roll:
Держит паяльник хвостом

Сообщение ИРБИС »

"Триада" - это безделушка, а не антенна. Нужна нормальная полноразмерная антенна. Насчёт расстояния: я так понял, УКВ интересует? Прикиньте по программе Мышонка: Расчет необходимого усиления УКВ (ТВ) антенны
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Heffalump »

Я бы проверил кабель для начала(обычно все неполадки просты :) )
Причем центральную жилу прозвонить не вопрос, уделите внимание оплетке кабеля. Если где-то перетерлась, но оборванными концами касается корпуса, то звониться то будет, а вот работать как надо не станет.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение yarikbest »

Heffalump писал(а):Я бы проверил кабель для начала(обычно все неполадки просты :) )
Причем центральную жилу прозвонить не вопрос, уделите внимание оплетке кабеля. Если где-то перетерлась, но оборванными концами касается корпуса, то звониться то будет, а вот работать как надо не станет.
прочитай 1-й пост :))) и твой совет станет ненужным :)))
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Heffalump »

я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал, чего и Вам советую. Если весь кабель доступен осмотру - тогда конечно... А вот если нет... 7 из 10 обратившихся с проблемами такого рода имеют проблемы с кабелем или разъемом и "прозвонка" тут не показатель. А антенна вообще "той системы"? Есть ли масса у антенны(не на кабеле!), с катушкой она или без? Еще(сам прокалывался:)) в иноземных экипажах нередко припрятаны штатные усилители, которые отрывают(чаще питание) "шибко умные" автовладельцы и установщики сигнализации.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»