Лазер из DVD-RW
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Лазер из DVD-RW
В общем такой вопрос: Какой макс ток для ЛД из указки?! Как думаете, чего можно добиться от ЛД из указки?! (простая, дешёвая, сувенирная указка)
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
диоды там реально китайские, часто кристалл припаян криво) ток около 10-20мА. Мощность 1-2мВт.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если небольшими импульсами подавать, но 10-15мВт?! А сколико надо мВт, что бы прожигать чёрный полиэтилен?!
Не смешите мои тапочки... Ни на что для этих целей из указки не годится. Сожжете как раз плюнуть.просто КОТ писал(а):А если небольшими импульсами подавать, но 10-15мВт?!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
Хм, ну в перетяжке у меня 40мВт плавили, но ооооочень хило...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
Это был ИК лазерный диод с падением около 1.8-1.9В... Алсо, у каждого вида диода свое падение... У красного(из DVD-RW)- около 3, у фиолетового- около пяти, у синего около 4.5В...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если подключить на прямую к 3В, это какое падение будет?!
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
ЛД питаются током. И при питании определенным током на ЛД определенное напряжение. Вообще, некоторые ЛД можно и напряжением питать(точнее нельзя, но все-равно питают, т.к. так удобнее), но это надо смотреть по ВАХ самого ЛД...
НЕЛЬЗЯпросто КОТ писал(а):А если подключить на прямую к 3В, это какое падение будет?!
Сколько раз можно говорить...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я предварительно попрошу Вас проветрить квартиру, ибо надышавшись канифоли Вы видете галюцинации!
Я не спрашивал МОЖНО/НЕЛЬЗЯ, я спрашивал ЧТО БУДЕТ?!
Я не спрашивал МОЖНО/НЕЛЬЗЯ, я спрашивал ЧТО БУДЕТ?!
Ничего не будет, или не загорится, или сгорит. В самом лучшем случае будет глючить и сгорит не сразу, но даже в это я не верю.просто КОТ писал(а):я спрашивал ЧТО БУДЕТ?!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот... А я попробовал, и ничего -- пол минуты неприрывной работы, а потом надоело. Надо будет попробовать подавать 4-5В, но импульсами. Ну, и попробоватиь, что с пластиком будет! 
просто КОТ писал(а):Вот... А я попробовал, и ничего -- пол минуты неприрывной работы, а потом надоело. Надо будет попробовать подавать 4-5В, но импульсами. Ну, и попробоватиь, что с пластиком будет!

просто КОТ писал(а):Вот... А я попробовал, и ничего -- пол минуты неприрывной работы, а потом надоело. Надо будет попробовать подавать 4-5В, но импульсами. Ну, и попробоватиь, что с пластиком будет!
У лазерных диодов есть одно интересное свойство: при превышении выходной мощности они выходят из строя МГНОВЕННО! Т.е., даже бросок тока, возникающий от разряда статики, может испортить зеркало диода... Самое интересное, что диод после повреждения даже будет светить, но параметры излучения будут уже "не те"...
-
B.E.S.
- Прорезались зубы
Ну мгновенно выходят из строя они далеко не всегда, но срок службы сокращается,да....
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Мгновенно.
Разряда 100pf конденсатора при 5В, вполне хватает для превращения ЛД в светодиод. Чем больше "знатоков" будут задавать вопрос "на сколько вольт?" или питать ЛД напрямую от батареек, тем безопаснее пилотам, и выгоднее продавцам.
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Надо прочувствовать, почему нельзя. Ощутить всю горечь утраты лазерного диода 
-
Smirnoff83
- Родился
DVD-RW могут выдавать до 500мВт.
Так вот,как мне его вывести на номинальный режим?От постоянного тока запитывать пожалуй нельзя,надо драйвер какой то мутить чтоб работал на нескольких кГц.Где бы взять такую схему?
Родной драйвер из привода сами понимаете использовать не удастся
[/quote]
делал из резака 22х скоростного ( ДВД) ток 400ма , драйвер простой резистор ( заранее подбирается с помощью переменного либо сам переменный в мелком корпусе ) + пара кандеров ..
более навороченый драйвер нужен лишь для того чтобы запитывать от пары аккумов на 1.2 вольта при паденнии напряжения на которых Ток чтобы не менялся и светил диод так же , пытался я такой изготовить даже пару микрух ккупил ЛМ2126 вроде . .. но такой геморой они меньше спичечной головки .. бросил я это дело лучше чаще подзаряжать аккумы .. и все норм
Так вот,как мне его вывести на номинальный режим?От постоянного тока запитывать пожалуй нельзя,надо драйвер какой то мутить чтоб работал на нескольких кГц.Где бы взять такую схему?
Родной драйвер из привода сами понимаете использовать не удастся
делал из резака 22х скоростного ( ДВД) ток 400ма , драйвер простой резистор ( заранее подбирается с помощью переменного либо сам переменный в мелком корпусе ) + пара кандеров ..
более навороченый драйвер нужен лишь для того чтобы запитывать от пары аккумов на 1.2 вольта при паденнии напряжения на которых Ток чтобы не менялся и светил диод так же , пытался я такой изготовить даже пару микрух ккупил ЛМ2126 вроде . .. но такой геморой они меньше спичечной головки .. бросил я это дело лучше чаще подзаряжать аккумы .. и все норм