Разрешите и мне вставить слово. Сегодня и я закончил сборку своего "Хамелеончика". Так вот хочу в двух словах описать процесс сборки. Начал с расрайки сопротивлений, каждое проверял до впаивания и после. Далее всё питалово кроме минусовой части,с проверкой наличия всех напряжений, контроллер с АЦП. Залил прошивку, подключил индикатор, БП, перемкнул кнопку "Меню" и о чудо-мой Хамелеон ожил

. Было уже поздно и продолжить решил на следующий день.
Ну так вот. Оставшиеся детали были впаяны в течении 3-4 часов и когда я его включил моя радость сменилась грустью

. Мой Хамелеон отказывался меня слушаться. А именно- после включения мог сразу повиснуть, мог включиться работать а при попытке до него дотронуться выключиться или повиснуть"имеется в виду дотронутся до входа или подвигать луч

". В общем жил своей жизнью.
После долгих танцев с бубнами и тестером косяков в монтаже не нашёл. Решил перепрошить и за одно проверить фуз биты. Когда прошивал первый раз доступа к интернету не было и пришлось ориентироваться на сохранённую страницу 33 форума где сказано:"Считайте программатором текущие биты фузов и снимите галки с CKSEL0, CKSEL1, CKSEL2, CKSEL3 и поставьте галку CKOPT,BODEN прошейте фузы , таким образом контроллер станет работать с внешним кварцем 15мгц.". Сравнил с картинкой на первой странице и оказалось что фуз JTAGEN у меня не снят. Всё сделал как надо, сразу прошил последней прошивкой от D2 Хамелеона D2_20110611 и стал героем

. Мой "Хамелеончик" стал послушным как котёнок.Осталось сделать только корпус.
Хочу выразить благодарность создателю прибора, всем тем кто участвовал в его оттачивании и участникам форума, на чьих ошибках мы учимся.
Вот фото, правда с телефона:
Луч стал идеальным после того как перемкнул L2 "об этом уже писали в форуме".
Прошивал вот этим программатором "да простит меня автор". Выбираем в Ponyprog как JDM API и вперёд.(Дёшево,сердито и надёжно).
Шьёт и PICи и AVR в лёт. Один минус что COM: