Но пользуясь случаем - давайте отремонтируем холодильники!
Но пользуясь случаем - давайте отремонтируем холодильники!
Да я уже несколько лет пытаюсь найти человека, который бы внятно описАл алгоритмы работы, для создания электронного БУ.Upgrader писал(а):давайте отремонтируем холодильники!
Ой, да какой там алгоритм... Включил да выключил. Ну уже смотрю готово. А какие проблемы?Dmitry Dubrovenko писал(а):Да я уже несколько лет пытаюсь найти человека, который бы внятно описАл алгоритмы работы, для создания электронного БУ.
Пока сделал только то, что знаю сам.
Главная проблема в том, что холодильники существуют не только однокомпрессорные, с контролем температуры в одной холодильной камере.Upgrader писал(а):А какие проблемы?
Дык почитайте описалово-то (если, конечно, тема интересует).Upgrader писал(а):Не забудьте сделать защиту
Эта защита обычно, если компрессор не времён развитого социализма, уже встроена. Измерять же параметры силовой сети тем же, чем и температуру, может быть чревато.Upgrader писал(а):Защиту по току.
Ага, обычно встроен тепловой выключатель (срабатывающий медленно, а включающийся после быстро), с которым таки перегревается компрессор и выходит из строя (два случая на моих глазах), если долгое время стоит без присмотра (в случае выходя из строя пускателя). Далеко не во всех холодильниках эта защита реально защищает. В одном помню быстро и на целых пол часа отключает при превышении тока, но это скорее исключение, чем правило.Dmitry Dubrovenko писал(а):Эта защита обычно, если компрессор не времён развитого социализма, уже встроена.
Чем??Dmitry Dubrovenko писал(а):Измерять же параметры силовой сети тем же, чем и температуру, может быть чревато.
Ну, это как, типа, подключать Эзернет к Вэб-камере "витой парой", а по свободным жилам подавать 220V на питание.Upgrader писал(а):Чем??