Но пользуясь случаем - давайте отремонтируем холодильники!
Re: Ремонт холодильников
Упс... это не я тему создал 
Всем форумом 
Последний раз редактировалось Upgrader Пт сен 09, 2011 12:34:16, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ща позвоню.... и через 25 минут буду ждать в КИЕВ лучших мастеров МОСКВЫ! 
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
это что - объедки от спамера?
тогда тема в разделе должна быть - Не пищит и не царапается...
тогда тема в разделе должна быть - Не пищит и не царапается...
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да я уже несколько лет пытаюсь найти человека, который бы внятно описАл алгоритмы работы, для создания электронного БУ.Upgrader писал(а):давайте отремонтируем холодильники!
Пока сделал только то, что знаю сам.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ой, да какой там алгоритм... Включил да выключил. Ну уже смотрю готово. А какие проблемы?Dmitry Dubrovenko писал(а):Да я уже несколько лет пытаюсь найти человека, который бы внятно описАл алгоритмы работы, для создания электронного БУ.
Пока сделал только то, что знаю сам.
Не забудьте сделать защиту чтобы компрессор не включался ранее чем через минуту (в том числе после кратковременного пропадания питания!). Защиту по току. Остальное - фантазия в чистом виде
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Главная проблема в том, что холодильники существуют не только однокомпрессорные, с контролем температуры в одной холодильной камере.Upgrader писал(а):А какие проблемы?
Как понимаете, у меня их тоже не магазин, поэтому даже если проверить какую-то идею, то не на чем.
Дык почитайте описалово-то (если, конечно, тема интересует).Upgrader писал(а):Не забудьте сделать защиту
Эта защита обычно, если компрессор не времён развитого социализма, уже встроена. Измерять же параметры силовой сети тем же, чем и температуру, может быть чревато.Upgrader писал(а):Защиту по току.
Ага, обычно встроен тепловой выключатель (срабатывающий медленно, а включающийся после быстро), с которым таки перегревается компрессор и выходит из строя (два случая на моих глазах), если долгое время стоит без присмотра (в случае выходя из строя пускателя). Далеко не во всех холодильниках эта защита реально защищает. В одном помню быстро и на целых пол часа отключает при превышении тока, но это скорее исключение, чем правило.Dmitry Dubrovenko писал(а):Эта защита обычно, если компрессор не времён развитого социализма, уже встроена.
Нужно измерять ток, если аппарат ценен.
Чем??Dmitry Dubrovenko писал(а):Измерять же параметры силовой сети тем же, чем и температуру, может быть чревато.
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Ну, это как, типа, подключать Эзернет к Вэб-камере "витой парой", а по свободным жилам подавать 220V на питание.Upgrader писал(а):Чем??
А вообще, никто особо не против. Давайте предлагайте готовую схему и алгоритм.
Правда, сперва бы хотелось, всё-таки с непосредственно холодильником разобраться.