Давайте общаться по радио !!!
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Давайте общаться по радио !!!
А что мелочиться то?Собирай сразу голосовой.Неспеша,аккуратно оформи его.И вперед в эфир.А так будеш долго возиться,изводить материалы и тратить силы.Схемы с печатками дал и магазинчик указал где недостающие детали можно купить.Дерзай!
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
ГИР нужен в обязательном порядке, без него ни приёмник не проверить, ни в диапазон попасть.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Женек---
- Прорезались зубы
.И вперед в эфир. Сейчас ведь начинающим разрешена работа только на УКВ (четвертой категории), а не как раньше, на 160 метрах.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
хотя считаю дуростью отдавать 160м начинающим.это ведь тяжелый диапазон в основном с хреновым прохождением,с диким QRMом особенно в городе и с длинными антеннами.
- Женек---
- Прорезались зубы
Роман, я согласен с тобой, но мой путь в эфир (с 1995г) начался с 160 метрового бэнда. Все-таки и трансивер на 160-тку можно соорудить самому, и наладить несложно...А на 144 МГц начинающий любитель трансивер соберет? 

- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прошу прощения, это когда такое учудили?Женек--- писал(а):.И вперед в эфир. Сейчас ведь начинающим разрешена работа только на УКВ (четвертой категории), а не как раньше, на 160 метрах.
Еще раз извиняюсь сам посмотрел. В 2005-м. Только, думаю, если человек освоит морзю, ему 3-ю должны дать. Я когда начинал, вообще ни какой четвертой не было - сдавали основы и всё. На 14 и 21 нельзя было, остальные - пожалуйста, 10вт.
Последний раз редактировалось svic Сб сен 10, 2011 23:01:45, всего редактировалось 1 раз.
- Женек---
- Прорезались зубы
С октября 2005 г. ( ГКРЧ РФ так решило), 4 категории - только УКВ 5 Вт Сейчас морзя на 1-й только нужна.
Последний раз редактировалось Женек--- Сб сен 10, 2011 23:13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Женек---
- Прорезались зубы
Да вот сам в раздумье- 15 лет взнос не плачу и в эфире не работаю, так только позывной имею, и всё... Тянет взяться за старое и не знаю- то ли наблюдательский позывной взять, это бесплатно, то ли проситься, чтоб опять дали разрешение в эфире работать, вот только если скажут- только на УКВ? у меня сейчас и на КВ толком ничего нет , приемник только работает, ну передатчик или трансивер простой я осилю, а УКВ я не потяну, и смысла не вижу за него браться...
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да нет, если официально о закрытии не извещали, то думаю, всё восстановят, как было. Они там в местных связь надзорах, мужики с пониманием. А подсобрать щас чё-нить не шибко навороченное много легче, чем раньше - барахла (комплектухи) в магазинах полно, с работы воровать уже не резон!
Женек--- писал(а):Да вот сам в раздумье- 15 лет взнос не плачу ... Тянет взяться за старое и не знаю- то ли наблюдательский позывной взять...
Такая же фигня... только я не платил уже лет 25. Есть разрешение на постройку 3-й УКВ (естественно просроченное четверть века
НО СТАРАЯ ЛЮБОВЬ НЕ РЖАВЕЕТ!!!
R3Dio 73!
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Женек--- писал(а):Да вот сам в раздумье- 15 лет взнос не плачу и в эфире не работаю, так только позывной имею, и всё... Тянет взяться за старое и не знаю- то ли наблюдательский позывной взять, это бесплатно, то ли проситься, чтоб опять дали разрешение в эфире работать, вот только если скажут- только на УКВ? у меня сейчас и на КВ толком ничего нет , приемник только работает, ну передатчик или трансивер простой я осилю, а УКВ я не потяну, и смысла не вижу за него браться...
Жень не заберут у тебя позывной и категорию не сменят.Так что вноси взнос и работай дальше.
Сейчас народ получает позывной и сразу третью категорию.
Я вот нехочу свой позывной менять хотя неособо хорошо звучит в эфире- S, I суффикса плохо читаются на слух.
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Здравствуйте радио коты! За 2 недели Вы много помяукали. Вот только хорошая идея требует и хорошей реализации. Основой - отличные параметры,малый вес и энергоёмкость. Антенн, приемников, передатчиков бесконечное множество и должно определятся с выбором на лучшее по соотношению цена - качество. А обсуждать какие у кого возможности - это утонуть в частностях.
Вот примерный расклад:
1. Антенна приёмо -передающая рамочнея с минимальным диаметром медной рамки 400мм, с мин. центральной жилой в 4мм, с 50ом витком связи и с Снастр. мин. 480пф. В современном эфире она вне конкуренции. Диапазон частот 3.5 - 30мгц. При 4-х витках центральной жилы и до 1.8мгц. С мощнотью передатчика в 10вт. обеспечит уверенную связь до 1500км.
2. Приемник - по основным параметрам и конструктивным решениям не хуже чем в Дегено подобных мыльницах, принимая их как минимальный стандарт.
3. Передатчик - на зкономичных, малошумящих, высокочастотных полевых транзисторах с мин. вых.мощностью в 5вт при Uпит = 9в. Как минимальный стандарт качества - драйвер к "Мини уес 20
4. Злементы питания как стандарт - литиевые батареи.
5. Размеры приемника и передатчика - не более 115х185х35мм каждого. общий вес (без батарей) не более 1кг.
Это исходная точка отсчета для выбора "стандарта кот аппарата", принятый к общению котами и всеми остальными русскоязычными млекопитающими.
Вся остальная работа - только и только в рамках реализации и в конструктивных решениях касающихся работы, наладки, сборки, совершенствования и консультаций исключительно в рамках "базовой модели" кот-трансивера.
Вот примерный расклад:
1. Антенна приёмо -передающая рамочнея с минимальным диаметром медной рамки 400мм, с мин. центральной жилой в 4мм, с 50ом витком связи и с Снастр. мин. 480пф. В современном эфире она вне конкуренции. Диапазон частот 3.5 - 30мгц. При 4-х витках центральной жилы и до 1.8мгц. С мощнотью передатчика в 10вт. обеспечит уверенную связь до 1500км.
2. Приемник - по основным параметрам и конструктивным решениям не хуже чем в Дегено подобных мыльницах, принимая их как минимальный стандарт.
3. Передатчик - на зкономичных, малошумящих, высокочастотных полевых транзисторах с мин. вых.мощностью в 5вт при Uпит = 9в. Как минимальный стандарт качества - драйвер к "Мини уес 20
5. Размеры приемника и передатчика - не более 115х185х35мм каждого. общий вес (без батарей) не более 1кг.
Это исходная точка отсчета для выбора "стандарта кот аппарата", принятый к общению котами и всеми остальными русскоязычными млекопитающими.
Вся остальная работа - только и только в рамках реализации и в конструктивных решениях касающихся работы, наладки, сборки, совершенствования и консультаций исключительно в рамках "базовой модели" кот-трансивера.
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Параллельно: организация помощи - временная аренда, обеспечение измерительными приборами, необходимых для настройки и поиска неисправности базовой модели с четкими (как на военных заводах) инструкциями но каждому узлу и аппарата в целом.
Наладка правовых взаимоотношений: правил,ответственности, обязанности и т.п всех участников в разработке и совершенствования кот-трансивера.
И все это выливается в разработку 1-го документа - "Техническое задание" на кот-трансивер. Иначе базар-вокзал...как в рекламе интернет провайдеров "говорите больше... все уже говорят в два раза больше..." но толку нет!
Наладка правовых взаимоотношений: правил,ответственности, обязанности и т.п всех участников в разработке и совершенствования кот-трансивера.
И все это выливается в разработку 1-го документа - "Техническое задание" на кот-трансивер. Иначе базар-вокзал...как в рекламе интернет провайдеров "говорите больше... все уже говорят в два раза больше..." но толку нет!
Последний раз редактировалось ВячеславВлад Вс сен 11, 2011 12:02:27, всего редактировалось 1 раз.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
А дельта,W3DZZ,инвертод вии,диполь да таже верёвка не годятся???
Непонял немного про элементы питания.Это же не переноска УКВная.
Питание от сети 220в.При выезде на природу,на дачу от бензоагрегата.
Что это Р-159, чтоб его за спиной с собой таскать?
Вес не имеет значения так как КВ аппарат станционарный.Это же не УКВ переноска.
А вдруг у оператора P-250 с приставкой или ламповый DI.Пусть весит хоть 100кг главное чтоб был нормально настроен и грамотно отлажен.
А дельта,W3DZZ,инвертод вии,диполь да таже верёвка не годятся???
Непонял немного про элементы питания.Это же не переноска УКВная.
Питание от сети 220в.При выезде на природу,на дачу от бензоагрегата.
Что это Р-159, чтоб его за спиной с собой таскать?
Вес не имеет значения так как КВ аппарат станционарный.Это же не УКВ переноска.
А вдруг у оператора P-250 с приставкой или ламповый DI.Пусть весит хоть 100кг главное чтоб был нормально настроен и грамотно отлажен.
вот еще вопрос по ТЛГ-передатчику.
Не нашел кварцев на 6 Мгц. Может возможно уменьшить частоту кварца на 340 кГц (кварц на 3,5 мгц, контур усилителя мощности на Кт603Б настроен на 6660 кгц)?
Не нашел кварцев на 6 Мгц. Может возможно уменьшить частоту кварца на 340 кГц (кварц на 3,5 мгц, контур усилителя мощности на Кт603Б настроен на 6660 кгц)?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне вот интересно а скем ты будеш работать на шестёрках телеграфом??.
Ну если не ошибаюсь просто КОТ любит телеграф 
Последний раз редактировалось Кот ПофиG Вс сен 11, 2011 13:20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
Все веревки и бесконечное множество видов антенн - это личные возможности и желания. Не может множество ужится в принятом по умолчанию стандарте (не влияющим на принятие "частного" , личного решения)!
Литиевые батареи рассматриваются только как резервное питание. И стоимость 12 Ni-Kd батареи емкостью в 4А превышает или равна стоимость 12в 4А литиевой батареи.
Литиевые батареи рассматриваются только как резервное питание. И стоимость 12 Ni-Kd батареи емкостью в 4А превышает или равна стоимость 12в 4А литиевой батареи.
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
"Мне вот интересно а скем ты будеш работать на шестёрках телеграфом??."
Простите, если я правильно Вас понял речь о полосе пропускания мыльниц?. Нельзя пытаться объять необъятное. Это же я к обсуждению варианта "стандарт" по минимуму как первоначальная точка отсчета, опора и только!
Простите, если я правильно Вас понял речь о полосе пропускания мыльниц?. Нельзя пытаться объять необъятное. Это же я к обсуждению варианта "стандарт" по минимуму как первоначальная точка отсчета, опора и только!
-
ВячеславВлад
- Открыл глаза
"Вес не имеет значения так как КВ аппарат станционарный.Это же не УКВ переноска.
А вдруг у оператора P-250 с приставкой или ламповый DI.Пусть весит хоть 100кг главное чтоб был нормально настроен и грамотно отлажен."
И вес, как и прочие характеристики "кот трансивера" имеют значение всегда. А тот, у кого есть прекрасный аппарат весом в 100кг - ему нет дела к нашей теме. Речь о том как объединится на условно лучшей платформе и она же как помощь "новобранцам" с их много миллионными вопросами в интернете "что купить, что строить, как настроить, как найти и устранить неисправность..." Или я не верно понимаю смысл данного форума? Или уходим в частности, что бы купатся в болотной болтовне?
А вдруг у оператора P-250 с приставкой или ламповый DI.Пусть весит хоть 100кг главное чтоб был нормально настроен и грамотно отлажен."
И вес, как и прочие характеристики "кот трансивера" имеют значение всегда. А тот, у кого есть прекрасный аппарат весом в 100кг - ему нет дела к нашей теме. Речь о том как объединится на условно лучшей платформе и она же как помощь "новобранцам" с их много миллионными вопросами в интернете "что купить, что строить, как настроить, как найти и устранить неисправность..." Или я не верно понимаю смысл данного форума? Или уходим в частности, что бы купатся в болотной болтовне?