Источник подскажите, пожалуйста.
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Источник подскажите, пожалуйста.
- Реклама
Атомные добавляют в звук чуть чуть радиоАктивности!koteika писал(а):а атомные электростанции добавляют более современные электронные эффекты."
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А химические добавляют кислотности (щелочности) звучанию. 
ааааааааааааа
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А если сделать электростанцию на биотопливе и запитать от нее, чем будет вонять музыка? 
- Реклама
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Е..а да я крут у меня ГЭС в паре тройке км от меня))) почти в пределах прямой видимости)))
Давно не слышно про германий. Германиевые усилители - аудиофилами почитаются, или нет?
Если сверху, то радоваться особо нечему
Аномальные землетрясения ожидаются... 
Сверху или снизу?LUXOR писал(а):у меня ГЭС в паре тройке км от меня)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ээ ты имееш ввиду возможность выхода из берегов Волги ? Но это точно не грозит, ибо Волга находится в низине, и даже если снести ГЭС , то никому вреда не будет )))
Когда я был ещё маленький, чуть не утоп "благодаря" запуску ещё одного водохранилища (кажется, это было Чебоксарское). Возникшая волна вызвала кратковременный подъём воды во впадающих реках, а плавать я и тогда не умел...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Динамики маловаты...nikola1971 писал(а):Вот и моя система....
Клоны PROAC Response 2.5 и NAIMа NАP250 и NAC42
CD SONY SACD XB-770
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А чем они вам не нравятся ? АС тут просто замечательные , и не думаю что нч будет маловато по сравнению с большим ШП. И в конце концов это же SSdiman_d писал(а):Динамики маловаты...nikola1971 писал(а):Вот и моя система....
Клоны PROAC Response 2.5 и NAIMа NАP250 и NAC42
CD SONY SACD XB-770
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Источник _www.real-audio.ruПочему одни АС звучат широко и открыто, а другие зажато и мелко?
Все дело в так называемой масштабности звучания, целиком и полностью определяющейся размерами НЧ-секции АС. Масштабность — это физическое ощущение перемещаемых воздушных масс. АС с маленькими басовиками (до 20см в диаметре) — даже если их несколько — никогда не будут звучать масштабно. Такие АС могут звучать громко, сочно, мясисто, панчово, но масштабно и «крупно», «по-взрослому» — никогда. Любой сравнительно плоский, жесткий и относительно крупный предмет может приводить воздух в движение — вопрос лишь в полезной площади. Практика показывает, что диафрагмы небольшой площади испытывают определенные трудности с перемещением воздуха, поскольку вместо того, чтобы «толкать» воздух, они как бы движутся «сквозь» него, смещая, раздвигая его в стороны. Поэтому чем больше по площади диафрагма, тем меньше «проскок» и больше «толчок». А происходит это потому, что воздуху, находящемуся в центральной части диффузора с большим диаметром, сложнее «разбежаться» по сторонам, чтобы «освободить место» для движения диафрагмы, а потому ему не остается ничего другого, кроме как двигаться вместе с диафрагмой. Практика показывает, что масштабность звучания начинает проявляться лишь с диффузоров площадью от 400см2 (т.е. от 23 см в диаметре) и выше — чем больше площадь (диаметр), тем больше масштабность. При этом много одинаковых диффузоров маленького диаметра (как, например, в конструкциях vertical array) никогда не дадут той масштабности, какую обеспечит один-единственный басовик такой же суммарной площади — по причинам, описанным выше. Путем применения нескольких НЧ-динамиков малого размера можно поднять лишь чувствительность АС, но не более того.
Я об этом не говорил... хорошие АС. Это просто заметка.LUXOR писал(а): А чем они вам не нравятся ?
Последний раз редактировалось diman_d Сб сен 10, 2011 11:50:56, всего редактировалось 1 раз.
того-же эффекта можно добиться применяя специальное акустическое оформление (рупор или бандпасс) и в случае маленького диффузора... только это не кошерно.
да, а никто не пробовал нагружать бандпасс рупором? 
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, диаметр НЧ около 25см лучше, только это уже чистый НЧ- басовик.И трёхполоску на них..."потянуть" сложно.Там настоящие 22Гц можно получить!
А,так на НЧ/СЧ получается около 30-33Гц качественного низа, гораздо лучшего,чем от S-90 и середина отличная.
Проект АС, во многом ориентирован был на установку в систему,тогда только что выпущеного RING RADa - ВЧ.
А,так на НЧ/СЧ получается около 30-33Гц качественного низа, гораздо лучшего,чем от S-90 и середина отличная.
Проект АС, во многом ориентирован был на установку в систему,тогда только что выпущеного RING RADa - ВЧ.
- Вложения
-
- r2904_700009 ВЧ ДИНАМИК.pdf
- (81.02 КБ) 225 скачиваний
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
То,что написано в заметке - ЧИСТАЯ ПРАВДА! Так оно и есть.Но,иногда чем-то жертвуем,ради чего-то другого или просто...идеал не реализуем.
Как я уже говорил, лучший бас по качеству и глубине(от наших АС), я слышал от 35АС-029(пас.изл.).Но,в остальном диапазоне - "туман".
Как я уже говорил, лучший бас по качеству и глубине(от наших АС), я слышал от 35АС-029(пас.изл.).Но,в остальном диапазоне - "туман".
У меня бывали 25АС-128, тоже с ПИ. Ничего особенного, по сравнению, например, с 25АС-311 (такие стояли у соседа...). Так что, ПИ - тоже не панацея. Может улучшить звук, а может и нет... Тем более, что при тогдашнем качестве изготовления - это ещё один источник ненадёжности и искажений. У моих этот "ПИ" уже через год отклеился и захлопал, как парус на ветру... За что, собственно, эта АС и была продана... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Снова про ВИДЕОФИЛОВ. Сегодня видел наиширпотребнейший жк монитор и от его убогости я просто высираю кирпич!!!
Суть:
1. Нет нормального черного цвета. С ЭЛТ не сравнить. То есть в закрытом виде ячейки всё еще пропускают свет.
2. Скудные углы обзора. Настолько скудные, что уже видно, что края экрана ощутимо светлее центра (на рабочем столе стоял черный фон). Этакое огромное темное пятно в центре экрана, которое меняет позицию вместе со сменой позиции головы
.
3. Конечно же, монитор яркий (через 5 минут уже глаза болели от такой яркости). Но при уменьшении яркости в меню лампа подсветки не меняет свою яркость (да и п. меню такого не нашел, чтоб именно лампу регулировать). И """черный""" фон всё еще серо-синий. Вот в ЭЛТ ясно: "контрастность" - регулировка коэффициента усиления видеосигнала, "яркость" - регулировка постоянной составляющей. А в жк даже непонятно, что эти параметры меняют.
Суть:
1. Нет нормального черного цвета. С ЭЛТ не сравнить. То есть в закрытом виде ячейки всё еще пропускают свет.
2. Скудные углы обзора. Настолько скудные, что уже видно, что края экрана ощутимо светлее центра (на рабочем столе стоял черный фон). Этакое огромное темное пятно в центре экрана, которое меняет позицию вместе со сменой позиции головы
3. Конечно же, монитор яркий (через 5 минут уже глаза болели от такой яркости). Но при уменьшении яркости в меню лампа подсветки не меняет свою яркость (да и п. меню такого не нашел, чтоб именно лампу регулировать). И """черный""" фон всё еще серо-синий. Вот в ЭЛТ ясно: "контрастность" - регулировка коэффициента усиления видеосигнала, "яркость" - регулировка постоянной составляющей. А в жк даже непонятно, что эти параметры меняют.
ааааааааааааа
as32888, Вы, конечно же, правы! ЖК экраны - дешёвое решение, и стать качественным ему ещё только предстоит. На сегодняшний день, из технологий отображения, мне более нравится плазменная панель. Тут и настоящий чёрный цвет, и полноценное цветовоспроизведение (каждый канал имеет 256 градаций, как и у ЭЛТ). Вот только меньше метра по диагонали панельку найти затруднительно...
Но, если не гнаться за фотографическим качеством - ЖК вполне пригоден...
Но, если не гнаться за фотографическим качеством - ЖК вполне пригоден...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему предстоит? Уже делают недорогие мониторы с IPS матрицей. Я себе прикупил такой. И черный цвет и угол обзора - отличные.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У ЭЛТ нет градаций. Аналоговый монитор, однако.As писал(а):каждый канал имеет 256 градаций, как и у ЭЛТ
Я не говорил про ЖК на S-IPS матрицах. Вот такой мониторчик http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=536186 не назвать дешевым.as32888, Вы, конечно же, правы! ЖК экраны - дешёвое решение, и стать качественным ему ещё только предстоит.
Интересно. Можно подробнее?diman_d писал(а):Почему предстоит? Уже делают недорогие мониторы с IPS матрицей. Я себе прикупил такой. И черный цвет и угол обзора - отличные.
ааааааааааааа