недавно мну решил все-таки собрать чтонибудь электрическое своими кривыми лапами, искал чего покрасивее и попроще, и выбрал для этого Индикатор уровня сигнала
из раздела "Схемы" http://radiokot.ru/circuit/audio/other/12/ .
Теперь, собственно, вопросы:
первое с чем столкнулся- я протравил зеркальную печатку (увидев зеркальный текст на маске в С.Л. я забил проверять её) в итоге пришлось паять К157да1 со стороны металлизированных дорожек=(
и второе: почему-то на печатке предусмотрено контактных площадок под конденсаторы на 2 конденсатора больше, чем на принципиалке, приведенной в той статье.
Ещё выход левого канала на печатке соединен с землей(и только с ней) через тот самый отсутствующий на принципиальной схеме..
хочу узнать такую штуку: нужны ли эти самые конденсаторы, которые есть на разводке(и которых нет в принципиалке) ?
в принципе, эта схемка работает, (собрал согласно принципиальной схемы), запитываю от старого компутерного АТ шного БП. При включении питания сами стрелочные индикаторы весело щелкают стрелками об ограничители хода- вот у мну и подозрение, что эт из за тех самых конденсаторов, которых нет? - они, заряжаясь, от этого бы избавили наверное, но вот сколько емкости их взять- ненаю >< (хотя, мб это БП кривой)
ЗЫ мну не пинать, мну тупой :р
в аттачах скрины приложенной к статье разводки и распиновка выводов К157да1
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- скрин разводки, приложенной к статье
- (159.41 КБ) 1436 скачиваний
-
- vu1-kda.jpg
- (к157Да1)
- (22.15 КБ) 1565 скачиваний