Схема псевдозаземления паяльника
Еще для простоты рисуется просто квадрат, а внутре графическое обозначение диода в соответствующей полярности. Спасибо svic.
Docendo discimus
- Реклама
Прямоугольный способ черчения моста действительно существует?Извините что то раньше не слыхал.svic писал(а):Да не нуль это моста, а общий провод схемы. Нет у мостов никаких нулей . Нуль в схеме нулем является только для нее самой, для любой внешней цепи этот "нуль" может иметь какой угодно потэнциал. Ни диодами, ни, тем более, кондерами от статики не защищаются, для этих целей годятся только сопротивления (железная цепь у бензовоза, резиновый ремешок у легковушек и т.п. ), ну ещё стабилитроны и газовые разрядники для мощных потенциалов.
Кстати, мосты принято рисовать так:
Судя по "викепидии" и что на первой странице это наверное? http://s08.radikal.ru/i181/1109/bd/cb1e4cc6fcf6.jpgSerg-G писал(а):Так что ли?
Судя по всему, вы много о чем не "слыхали", .....Saturn писал(а):......
Прямоугольный способ черчения моста действительно существует?Извините что то раньше не слыхал.
Поясней выражайтесьSaturn писал(а):Судя по "викепидии" и что на первой странице это наверное? http://s08.radikal.ru/i181/1109/bd/cb1e4cc6fcf6.jpgSerg-G писал(а):Так что ли?
Извините конечно просто воду в ступе толочь надоело - если по "викепидии" и к моей теме самое есть "то".Serg-G писал(а):Судя по всему, вы много о чем не "слыхали", .....Saturn писал(а):......
Прямоугольный способ черчения моста действительно существует?Извините что то раньше не слыхал.Поясней выражайтесьSaturn писал(а): Судя по "викепидии" и что на первой странице это наверное? http://s08.radikal.ru/i181/1109/bd/cb1e4cc6fcf6.jpg
- Реклама
Заодно тема в форуме не отображается, что это?Сломался, или скрыта, или удалена почему либо?
А теперь сами попробуйте прочитать что вы написалиSaturn писал(а):....
Извините конечно просто воду в ступе толочь надоело - если по "викепидии" и к моей теме самое есть "то".
Прочитал всю тему. Что вы все курили?Saturn писал(а): http://s08.radikal.ru/i181/1109/bd/cb1e4cc6fcf6.jpg
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Автора жаль, претендент на премию Дарвина. Конденсаторный разделитель, на корпус, грубый ноль. И ведь не переубедишь. А девушку давай хентайную, будет кого в связи с чем вспоминать.
Docendo discimus
Автор претендент на самоубиство, а остальные ему похоже помогают.
Прочитал сначала всю свою тему - похоже влетел изобретением велосипеда напугал,а в самом деле, что это есть уже где нибудь готовое на самом деле и простое как велосипед.Схема повторяю вот http://i002.radikal.ru/1109/77/94ce4985f945.jpg она ничем и конкретно это "схемой" не является,а представлена как изографический макет!
Для общего понимания процесса:

при пайке на левой руке потенциал статики П1, на детали или плате П2, на корпусе паяльника П3. Они разные, и в момент касания идет разряд. За счет которого и дохнет полевик. Для того, чтобы этого избежать потенциалы уравнивают. На левую руку заземленный браслет, жало заземлить, рабочий металлический стол тоже заземлен. Заземление здесь играет еще ту роль, что при нарушении изоляции в паяльнике, фаза уходит в землю и вышибает автомат, что спасает уже человека, а не транзистор. А вы, уважаемый, предлагаете корпус паяльника посадить непосредственно в розетку - конденсаторы вас не спасут. Смысл? Осознайте.

при пайке на левой руке потенциал статики П1, на детали или плате П2, на корпусе паяльника П3. Они разные, и в момент касания идет разряд. За счет которого и дохнет полевик. Для того, чтобы этого избежать потенциалы уравнивают. На левую руку заземленный браслет, жало заземлить, рабочий металлический стол тоже заземлен. Заземление здесь играет еще ту роль, что при нарушении изоляции в паяльнике, фаза уходит в землю и вышибает автомат, что спасает уже человека, а не транзистор. А вы, уважаемый, предлагаете корпус паяльника посадить непосредственно в розетку - конденсаторы вас не спасут. Смысл? Осознайте.
Docendo discimus
Сорри, уважаемый. Видели вашу картинку. Вместо ломания мозгов, прочитайте лучше ответы и постарайтесь понять, что у вас неверно в самых истоках рассуждений. (статика, потенциал, разность потенциалов)... Удачи. И примите на веруSaturn писал(а):Прочитал сначала всю свою тему - похоже влетел изобретением велосипеда напугал,а в самом деле, что это есть уже где нибудь готовое на самом деле и простое как велосипед.Схема повторяю вот http://i002.radikal.ru/1109/77/94ce4985f945.jpg она ничем и конкретно это "схемой" не является,а представлена как изографический макет!
Причём браслет на руке заземляется только через мегаомные резисторы, иначе может прибить.pyzh_man писал(а):Для общего понимания процесса:
вот ещё темка про паяльник......http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=46442
как по мне, то потенциалы уравнивать можно, но только между собой, а никакую "землю" из розетки или батарей категорически не использовать!!...А практически достаточно просто хорошо изолированного от сети через трансформатор паяльника...
На трансформатор нормально работает схема регулятора такого типа ( на основе китайских DB3 работают только в ограниченном диапазоне около максимума мощности)

как по мне, то потенциалы уравнивать можно, но только между собой, а никакую "землю" из розетки или батарей категорически не использовать!!...А практически достаточно просто хорошо изолированного от сети через трансформатор паяльника...
На трансформатор нормально работает схема регулятора такого типа ( на основе китайских DB3 работают только в ограниченном диапазоне около максимума мощности)

Последний раз редактировалось Enman Вт сен 13, 2011 23:48:35, всего редактировалось 1 раз.
это мысль безграмотного. вспомните про фазу и ноль и добавьте к этому что спираль может касаться на кожух!!!2. В простейшем случае достаточно коснуться рукой металлического основания паяльника, другой рукой - общей цепи платы
Ой, грамотный вы наш!
Сколько же схем вы спаяли, ни разу не коснувшись платы/деталей во время пайки?
Подозреваю - очень много
Сколько же схем вы спаяли, ни разу не коснувшись платы/деталей во время пайки?
Подозреваю - очень много