БП 14V 80A к автомобильному усилителю.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение VitaliyHTC »

Мяу всем котам.
У меня вопросик.
Усь OV4-800 работает от DELUX ATX-350W P4.
В режиме idle (включен, музыка не играет), усь жрет всего лишь 0,5 ампер, что равно 6w. Интересует, какой КПД DELUX ATX-350W P4, и сколько же он жрет в режиме простоя с усем 6w ?

На сколько знаю, в АТХ чем меньшая нагрузка тем ниже КПД...

Хочется в режиме простоя не более 10 ват...

Кто что скажет по этому поводу???

ЗЫ: У меня на сайте статейка об моем сабике. Кому интересно - сюда DWE 126, або трошки басу в кімнаті. На UA, там фотки есть...
Последний раз редактировалось VitaliyHTC Чт дек 08, 2011 19:16:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

а ток потребляемый от сети померить религия не позволяет или как?? :)))
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение VitaliyHTC »

Evgeny1 писал(а):а ток потребляемый от сети померить религия не позволяет или как?? :)))
:))) Можно и ток померить, если б мог. Китайский тестер меряет только постоянку ток, переменку не умеет :cry:

UPD: Не уверен что он правильно покажет ампераж при пульсирующем токе. Китайцам до TrueRMS далеко...
Так у кого какие соображения про КПД?
Последний раз редактировалось VitaliyHTC Вс сен 11, 2011 18:21:25, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

ну тогда ваш мультиметр + 4 диода
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Mrgnstrn »

Всё не читал, но что-то я не пойму нафига огород городить со сварочными трансформаторами, если можно включить параллельно два(три, четыре) компютерных БП и включить в них софт-старт.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Mrgnstrn писал(а):Всё не читал, но что-то я не пойму нафига огород городить со сварочными трансформаторами, если можно включить параллельно два(три, четыре) компютерных БП и включить в них софт-старт.
Наивный :facepalm:
Дежурный экзорцист
Реклама
Опытный кот

Сообщение steeler »

БЛОК ПИТАНИЯ 14В.150А.Все остальное в ж.РАДИО-10 стр.43 за 2000 год.
SAM_0280.JPG-1000.jpg
(248.29 КБ) 359 скачиваний
-333.jpg
(81.95 КБ) 346 скачиваний

ВАРИАНТ ПОПРОЩЕ- Колич.транзисторов -от велич. тока(КТ819БМ.КТ837 или др). Предохранитель на 30(80)А.
-333.jpg
(81.95 КБ) 346 скачиваний
Вложения
SAM_0265.JPG999-1.jpg
(109.88 КБ) 321 скачивание
Последний раз редактировалось steeler Пн сен 12, 2011 20:32:39, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

DELUX ATX-350W P4
я ремонтировал минимум 3 "делюкс"а, совершенно разных (по начинке) .....поэтому название ни о чем не говорит

довавлю.
зашел по ссылке, увидел DELUX. Узнал. Один из лучших Delux"ов. Однополупериодный. но кажется КПД не очень.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.

Сообщение Mrgnstrn »

KaRaTeL писал(а):
Mrgnstrn писал(а):Всё не читал, но что-то я не пойму нафига огород городить со сварочными трансформаторами, если можно включить параллельно два(три, четыре) компютерных БП и включить в них софт-старт.
Наивный :facepalm:
А, ну да, шестисотваттный БП весящий под пуд это конечно не наивно)
Не флудите, объясняйте.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Mrgnstrn писал(а):Не флудите, объясняйте.
потому что у всех блоков разные ВАХ, разные кросснагрузочные характеристики и разные выходные напряжения, поэтому добится равномерного распределения тока не получится... вернее получится, с некоторой модернизацией, а точнее выравниванием напряжений, переделка на стабилизацию одного канала и изменением ВАХ на спадающую......в общем чем городить баян из бп, лучше умощнить один.

Вот интересно, не делал ли кто-нибудь сварку из бояна БПшек :))) :facepalm: интересно 20-ти штук хватит? :facepalm:

Сообщение Megazver »

[/quote]Вот интересно, не делал ли кто-нибудь сварку из бояна БПшек :))) :facepalm: интересно 20-ти штук хватит? :facepalm:[/quote]

Может и можно :)) и мощности может хватит, только не будет это стоить потраченных денег, сил и нервов. Да и размеры будут огого :) легче наверное пойти и купить сварочник а потом переделать его

Сообщение Mrgnstrn »

Я смотрю тут одни сварщики собрались) ну не стоит из пушки по воробьям палить.. А никто и не говорит что надо собирать гирлянду из блоков питания. Для целей ТС хватит одного на киловатт, с небольшой переделкой для плавного запуска. Если же собирать вместе парочку то брать одинаковые, провода выполнят роль уравнительных нагрузок.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Учитывая конструкцию и разброс напряжений даже одинаковых бп, при их параллельном соединении или повезет, и защиты отключит их, или будет фейерверк. Предлагаю Mrgnstrn проверить это экспериментально и снять видео в наставление начинающим, которым пришла подобная мысль. Можно соединять последовательно, но это тоже не лучшее решение.
Идея же лежит на поверхности - оставить автомобильную хрень в автомобилях, и использовать нормальные усилки, не кастрированные 12вольтовым питанием.
Дежурный экзорцист
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Mrgnstrn писал(а):А никто и не говорит что надо собирать гирлянду из блоков питания.
как? а выше? :)))
Mrgnstrn писал(а): если можно включить параллельно два(три, четыре) компютерных БП

Сообщение Megazver »

Видео я могу снять. И покажу что все прекрасно работает даже с абсолютно разными блоками, и демонстративно достаточно мощный усилитель подключу к ним. И будет это все дело работать пока ток потребления не уйдет за суммарные 40А которые мои блоки могут дать вместе и не сработает защита. Некоторое время использовал их. Вы только скажите куда видео загрузить снятое. Я ни на каких файлообменника не зарегистрирован и не очень хочу.
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Нагрузи их активной нагрузкой, соответствующей их максимальному току, и оставь это дело поработать пару часиков.
Если вдруг выживут, нагрузи их импульсным током, равным хотябы 5х их средний, естественно с такой скважностью, чтобы средний ток получился такойже. Такой режим ближе к усилителю.
Видео потом можно ускорить до момента отключения/взрыва.
Megazver писал(а):Вы только скажите куда видео загрузить снятое.
Ютьюб же. Когда сделаете видео, описанные выше, также замерите ток через каждый блок и напряжения на них (в идеале снять ВАХ), развернуто объясните, почему можно параллельно соединять такие бп, тогда уже продолжим разговор. А сейчас не вводите людей в заблуждение, хорошо?
Дежурный экзорцист

Сообщение Megazver »

сделаем :) измерить ток не получится потому что у меня только мультиметр под рукой есть, он до 20А показывает. Напряжение могу измерить, но я и так знаю чо просаживается оно с 12.5 до 11-10 изза нехватки мощности. А мощности не хватает потому что блоки по 350Вт а усил киловатт ест. Сниму двухчасовое видео, не вопрос, пущу чистый синус, дабы соседи не померли вместо саба подключу нихромовую спираль эквивалентного сопротивления. Нагрузка получится даже больше на синусе чем на музыкальном сигнале. Напряжение на блоках разное, не спорю, но тем не менее это все исправно работало в течении полугода при ежедневном прослушивании на громкости выше средней. Я никого не заставляю ставить два блока параллельно. я просто хочу доказать что конкретно у меня все исправно работало.
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Сделай так, как я написал зачем извращения с синусами?
Megazver писал(а):просаживается оно с 12.5 до 11-10 изза нехватки мощности. А мощности не хватает потому что блоки по 350Вт а усил киловатт ест.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Дежурный экзорцист

Сообщение Megazver »

KaRaTeL писал(а):Если вдруг выживут, нагрузи их импульсным током, равным хотябы 5х их средний, естественно с такой скважностью, чтобы средний ток получился такойже.
как это сделать я не совсем понимаю. Скажите проще что подключить и куда и я подключу.
Да, и у гугла я спросил можно так блоки включать или нет. Несколько форумов нашел конкретно про параллельное включение, пишут что уравнительных токов не будет так как в блоках уже стоит развязка из диодов, они ток обратно и не пустят, изза разности напряжений на малой нагрузке будет работать тот блок у которого выходное напряжение больше, при просадке подключится второй.
Последний раз редактировалось Megazver Вт сен 13, 2011 20:05:34, всего редактировалось 1 раз.
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Сначала выполни первый пункт.

А то осуществить просто - подать на усилитель соотв. сигнал и нагрузить нихромом
Дежурный экзорцист
Ответить

Вернуться в «Питание»