Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Владислав Кузнецов писал(а):Нет движка, нет номера на нём, нет потента на изготовление улучшеных авто.
Мм. А у нас уже несколько лет как перестали вносить номер двигателя в регистрацию.
Ну, придраться то и к столбу можно, тем более электро.. :)))

Если "улучшение" не затрагивает безопасности движения автомобиля, то на такое улучшение не имеют права запрашивать "патент".
Искусство общения было до нас.
Реклама
Владислав Кузнецов
Мучитель микросхем

Сообщение Владислав Кузнецов »

У нас в России так.
Успех! - Вот что создает великих людей!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Владислав Кузнецов писал(а):У нас в России так.
Всё быстро(долго) меняется. Россия большая. ;)

Уже давно пора в центре России организовать комиссию технического осмотра по официализации самодельных и мелкосерийных средств передвижения. А лучше с филиалами в областях.
А то ближайшее такое заведение находится в Британии. (ближе не знаю) :roll:

Там всё просто, есть требования, общедоступные для изучения. Удовлетворил требованиям, показал комиссии, проверили, заплатил - поехал как человек. Видел по Дискавери передачу, где автолюбитель проходил такую комиссию.
Там в основном проверяли тормоза, крепления трубок под днищем через каждые 15 что ли см., отсутствие выпирающих острых частей кузова, ну и мелочи всякие.. И стоить это должно копейки, скажем, как техосмотр.
А если человек с первого раза не проходил проверку, ему давалось время на доработку и консультации по переделке(вроде бы даже бесплатно), затем его авто принимали повторно.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

MIF писал(а):Уже давно пора в центре России организовать комиссию технического осмотра по официализации самодельных и мелкосерийных средств передвижения.
Давно такое есть, по автомобилям не скажу где, а что касается мотоциклов, в Серпухове НИИ "Мотопром", кажется так называется, сертифицырует все переделки и самоделки мототехники.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bullet писал(а):Давно такое есть, по автомобилям не скажу где, а что касается мотоциклов, в Серпухове НИИ "Мотопром", кажется так называется, сертифицырует все переделки и самоделки мототехники.
Кто знает, выкладывайте адреса и контактную информацию - в тему! :beer:

КАР. А я всё не могу добраться до первой электрозаправки в Риге, что бы сфотографировать и рассказать что по чём. Неделю назад даже запланировал посетить это место, поскольку путь мимо пролегал, так буквально на подступах корейцы меня отвлекли, заговорили на целый час. :facepalm: В другой раз непременно.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мотор-колесо Шкондина
Он не скрывает, что принципиальных отличий от изделий конкурентов его колесо не имеет. Все дело в мелочах. «Вот эта часть у меня вращается, - изобретатель показал в недра электромотора, - а вот эта стоит. У них же все наоборот». Другие ноу-хау российского изобретателя - количество витков проволоки на катушках магнита, ее толщина и состав. И, главное, - система управления. У иностранцев электромотором управляет микропроцессор, а у Шкондина - простенький недорогой, но эффективный электромеханический релейный триггер.
Изображение
Источник

КАР. Любопытная статья и ещё одна статья.
Тут есть картинки, а тут видео и видео поинтересней.
Видео - Шкондин, двигатель и американец.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

про состав проволоки порадовало. керамический высокотемпературный сверхпроводник? электромеханический (релейный -sic!)триггер тоже доставил.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хочется вот что узнать: выше у Миф есть ссылка: якобы Американцы продают мотор в 2000 - 7000 ватт и весом вместе с задним мостом в 11 кГ. я как Станиславский = НЕ ВЕРЮ! Почему не верю? Давайте посчитаем(кто у нас самый грамотный?). 7000 ватт разделим на 72 вольта(там предложено несколько диапазонов напряжения питания: 24/48....и 72 в). = примерно 100 А. Какон сечение провода должно быть на 100 А (для меди)? Для меди максимальная плотность тока(насколько помню) равна 10 А на 1 мм кв. Вроде так? (может я ошибаюсь?). Значит обмотка должна быть намотана шиной в 10 мм. кв. (толщина значит 3 мм). Сколько витков для 72 вольт? Надо полагать : не один и не два, а несколько десятков на каждый полюс. А сколько полюсов? А магнитопроводы? (железо). Откуда взялись 11 кГ? Вам не кажется, что это грубое враньё, рассчитаное на лохов?
2 кВт ещё как то может уложится в такой вес, простой пример: стартер легкового автомобиля: примерно такая мощность и такой вес, но стартер не может работать в режиме нескольких десятков минут, не говоря о нескольких часов = сгорит!.
Подумайте.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мотор Шкондина. Этот мотор в принципе очень грамотно сделан(как я понял): большой радиус(а значит большое плечо силы), магниты(ротор) между полюсами - это тоже дает больше сил. Ну и, видимо, очень маленький зазор между ротором и статорами. Возможно у него применены современные сверхсильные магниты(забыл марку....).
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Goldenmotor предлагает уже следующую модель, теперь с водяным охлаждением.
Изображение
Ещё один флаер.

Источник - goldenmotor Там же есть плоские моторы.

Изображение
Страница о плоских моторах

КАР. А ведь ничего не мешало и не мешает производить такие моторы в России! Казалось бы..

Напоминаю, что цена на литиевый акк. ёмкостью ~1кВт\ч,
массой ~6 кг., в герметичном корпусе - 100...200 USD в зависимости от опта Fob: China.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф , не упирай на жирный шрифт! Мне 1 кВт чрезвычайно мало. А 50 кВт = разорительно! Купи себе на лисопед и радуйся! (Напомню: у меня корейский нефтемотор = 69 кВт!. И едет не 1 час, а все 10 часов на одном баке. Разницу чуешь?). А вес бензина сказать? Сам подсчитаешь: подсказка - бак вмешает 50 литров(бензин легче воды = считай!). Аккумуляторы(на 10 часов) тоже подсчитай ради интереса. И цену тоже посчитай! И вес и всё остальное(габариты). И не забудь учесть(сто раз говорил) - бензин, даже последняя капля выдаст 100л/сил, в отличии от умирающего аккумулятора, который как весил 6 кГ(полный) так и сдохший = 6 кГ. Вот поэтому я езжу на запахе от бензина. Удачи Вам фанатикам электрокаров!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Миф , не упирай на жирный шрифт! Мне 1 кВт чрезвычайно мало. А 50 кВт = разорительно! Купи себе на лисопед и радуйся! (Напомню: у меня корейский нефтемотор = 69 кВт!. И едет не 1 час, а все 10 часов на одном баке. Разницу чуешь?). А вес бензина сказать? Сам подсчитаешь: подсказка - бак вмешает 50 литров(бензин легче воды = считай!). Аккумуляторы(на 10 часов) тоже подсчитай ради интереса. И цену тоже посчитай! И вес и всё остальное(габариты). И не забудь учесть(сто раз говорил) - бензин, даже последняя капля выдаст 100л/сил, в отличии от умирающего аккумулятора, который как весил 6 кГ(полный) так и сдохший = 6 кГ. Вот поэтому я езжу на запахе от бензина. Удачи Вам фанатикам электрокаров!
Жирный шрифт я использую для названий или важных сведений, не более того.
Мало тебе 1 кВт, езжай на 4-ёх! :))

Нормальный у тебя нефтемотор, серийный. :) Я же не против!
Я против того, что уже более 100 лет индустрия электрокаров развивается не существенно! А когда есть выбор, ты можешь ездить запрягая своё нефтемотор или электромотор на выбор, по желанию. :beer:
В одном применении нефтемотору пока что нет равных, но в другом применении электромотор вполне оправдан и более экономичен и т.д.

КАР. Применения зависят от многого, от инфраструктуры, политики, развития или консервирования того или иного направления техники. Бензинчик то не добудешь ветряком, чай поди. ;)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Как электомобиль может быть экономичен, если у Вас последнюю электростанцию разобрали на металлолом? А ЕС продает киловатты дороже , чем бензин? Нахаляву только парус (вспомни 18 век) или воду разлагать(Балтийское море рядом). Балтийское море ввести в резонанс и халявный водород сам будет испарятся. :))
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня сегодня прекрасное настроение, поэтому и шуткую. Причина? А вот эта:
Извините Гость, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
Мат. Пара недель отдыха.

Это с другого сайта. Рассказать? Это интересно: Мне один хрен сказал: (цитирую по памяти) " Если ты не долбоёб, то поймёшь!". Я ответил: "Я не долбоёб. Всё понял!" Меня в баню, а его не тронули. :)) (хотя я отвечал - его цитату привел). Вот такие там "гостеприимные" модераторы. Коты! Не ходите "налево"! Я больше туда ни лапой!
Спасибо, Огромное спасибо нашим модераторам, за то, что меня здесь терпят. Я если и ругнусь....ну не со зла же....Случайно вылетело....а слово, не воробей....
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Как электомобиль может быть экономичен, если у Вас последнюю электростанцию разобрали на металлолом? А ЕС продает киловатты дороже , чем бензин? Нахаляву только парус (вспомни 18 век) или воду разлагать(Балтийское море рядом). Балтийское море ввести в резонанс и халявный водород сам будет испарятся. :))
:) Это удары ниже пояса.. :)))
Не хотел бы я в этой теме затрагивать политические вопросы, но тебе скажу и этим ограничусь - не "у вас", а у нас! ;)
Кстати, бензин то у нас уже почти 2 доллара стоит, так что электричество всё равно существенно дешевле. Электричество у нас стоит пятую часть доллара за коловатт. А Рига город маленький, здесь и на электрокаре то особенно не разгонишься. Максимум до Юрмалы туда-обратно. А в основном, по Риге, 50-100 км. в день вполне достаточно. Это обеспечивает электромобиль без наворотов.

КАР. Про чужие сайты согласен! :beer: Тащить надо в дом, а не по гостям шататься. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): Кстати, бензин то у нас уже почти 2 доллара стоит, так что электричество всё равно существенно дешевле. :)))
Фига себе.....Тогда я Вас понимаю и сердечно сочуствую. Вот Вам и Европа(будь она неладна!). Лучше бы не отделялись! (Украинцам тоже говорю = нахрена отделились? А теперь просите = дайте газу подешевле. Беларусам - тоже самое!). Вы надеялись - Вас Англичане кормить будут? Американцы Вас долларами завалят? А фигушку не видели?. Простите, не в тему. Но мне больно. Мы были одна, большая, сильная страна и так дешево продались на призывы вшивых интеллигентов.... Свободы, видите ли мало было.... Вот свободно и летайте в дырявых штанах и жрите СВОБОДНО наркотики и потребляйте дерьмо(подделки, химию и отраву и отраву с телевизора!). И чтобы я больше нытья не слышал! Сами захотели!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Сами захотели!
Вот это сейчас уже под большим вопросом. ;) Потому что технологии очевидны, как, например, Ливия "сама хочет" чего-то там.. Литовцы вычислили, что при "отделении" с крыш работали западные снайперы. Короче, замнём для ясности этот вопрос.

Бензин у нас действительно непомерно дорог. Электричество - тут разговор серьёзный. Дело в том, что электричество возможно добывать не кланяясь олигархам. И, хоть эффективные технологии по добыче электроэнергии пока в запрете, да и не выгодно их открывать, что бы продавать нефть и газ в Европу и куда подальше, но доступные гражданам ветряки могут обеспечивать львиную долю потребности лёгкого личного электротранспорта до 4 кВт. Поэтому я за него и ратую. ;)
Такой электротранспорт не встанет между гражданами и олигархами, не повредит прибыльному нефтегазовому сектору и позволит гражданам стать более независимыми от экономического рабства.

КАР. Аккумуляторы - это временное явление в природе.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Для преодоления расстояния 100 км(в городе) при скорости 60-70 км/ч требуется около 16-17 квт\ч энергии.
У нас электро энергия стоит по ночному тарифу 0.6 рубля в пересчете за 1 квт\ч. 10.7 рубля на 100 км пути.

Бензин стоит 20,4 рубля. будем считать что машина потребляет 8 литров на 100 км. Итого 163.2 рубля.

163.2\10.7= 15.25!!!

Как говорится "почувствуйте разницу". Бредить подобно Бригадиру не надо. С каких это пор электроэнергия стала дороже бензина?

Правда конечно так напрямую считать что электричество выгоднее в 15 раз нельзя так как АКБ является расходным материалом. Точные расчеты сделать невозможно по тому что есть очень много факторов со стороны ДВС и электро. Всего не учесть.
Все по тому что у ДВС много сопутствующих расходов с заменой масла, фильтров, ремней, колец, поршней и всего что связано с ДВС.
Но на других ресурсах при долгих тестах и сравнениях пришли к выводу что электро все таки выгоднее примерно в 1.8-2 раза. Это при применении специальных стартерно-тяговых свинцовых АКБ. Пока что только они дают выгоду благодаря дешевизне, надежности и доступности.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ge_84 писал(а):Для преодоления расстояния 100 км(в городе) при скорости 60-70 км/ч требуется около 16-17 квт\ч энергии.
Должно быть 3-10 кВт\ч. в зависимости от массы, конструкции, числа пассажиров, манеры езды.
+ потребление в пробке = 0 и небольшая подпитка с крыши от солнца и ветра на остановках, рекуперация при торможении.

КАР. Зимний вариант отдельная история.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»