Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: схема подключения светодиода к сети 220в
Ёмаё у меня калькулятор без кнопок, я гвоздём по плате нажимаю!
Короче пока вы тут 7 страниц маетесь по подключению светодиода я предлагаю простую схему.
Короче пока вы тут 7 страниц маетесь по подключению светодиода я предлагаю простую схему.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
МитяРа писал(а):Соник писал(а):R = 220В - 2В / 240 000 Ом = 0,49 мАЩетовод мышь-твою, мультиметром, что-ли считал.. 218В/240кОм=0.908мА
![]()
![]()
А потом еще на два делишь, потому что ток в цепи протекает только половину периода. Диод все-таки.. хоть и свето
С уважением, Вячеслав.
Что, правда надо на 2 делить?
Соник, ток через твой светодиод идёт практически 220/240=1 мА, но только половина этого тока идёт на свет, а вторая половина этого тока (ввиду обратного пробоя светодиода, врядли он держит большую амплитуду) просто его греет...
Enman, я не понимаю как светодиод может в обратном направлении пропускать ток? Он же не стабилитрон
Факт фактом - этот светодиод с резистором у меня подключены после выключателя 220В, и работают уже несколько лет.
Факт фактом - этот светодиод с резистором у меня подключены после выключателя 220В, и работают уже несколько лет.
Cоник, специально для тебя ( и себя) проверил со светодиодом (каким-то из АЛ307)...Когда на светодиоде "правильная" полуволна напряжения, то он светит и на нём прямое падение напряжения около 1,5 В, а когда на светодиоде обратная полярность, то на уровне около 25-30 В он пробивается как стабилитрон ( и в это время, видимо, не светит). Этот обратный ток у тебя ограничен резистором, мощность на диоде получается 30 В * 0,5 мА=15 мВт, он не перегревается и работает, это получается обратимый пробой p-n перехода.
Посмотрел, что какой-то новый китайский красный пробивается на обратной полуволне на уровне 200 В.....
Посмотрел, что какой-то новый китайский красный пробивается на обратной полуволне на уровне 200 В.....
Последний раз редактировалось Enman Пн сен 12, 2011 19:55:00, всего редактировалось 1 раз.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ага, ага
А спрашивали меня зачем я к схеме прилепил ещё один диод 1N4007
Собственно из-за обратного тока. Без него светодиод грелся, а с ним не греется, т.к. обратный ток берёт на себя не светик, а диод...
Резюк на 13 кОм 3 Вт и не надо никаких гасящих кондеров, т.к. это вообще ересь 
А спрашивали меня зачем я к схеме прилепил ещё один диод 1N4007
Собственно из-за обратного тока. Без него светодиод грелся, а с ним не греется, т.к. обратный ток берёт на себя не светик, а диод...
Я делал тупо:светодиод и резистор (как в китайских выключателях) Работало, но думаю светодиоду плохо от этого. Хотя в выключателе работает давно.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
А резистор на сколько Ом и Ватт? Если на 13-15 кОм, то ватт эдак на 5 должен быть
У меня с диодами 3-хваттник греется до 90 градусов, а без диодов по так называемой "тупой схеме" резистор аж задымился после 10-ти сек работы
Высоковольтный диод значительно облегчает нагрузку на резистор
Да и для светика это лучше, т.к. ток будет хоть не сглажен, но, по крайней мере выпрямлен
Светики вообще любят постоянный ток.
Высоковольтный диод значительно облегчает нагрузку на резистор
Светики вообще любят постоянный ток.
RUS777 писал(а):Уважаемые коты подскажите правильно ли я составил схему, и надо ли шунтовать светодиод диодом или будет замыкание?
Мои предложения
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
steeler, и что, не дохнут светики от выбросов кондера??
Я таким способом отправил на небеса 3 светика и отказался от гасящего кондера.
Такие схемы для светика как русская рулетка... В зависимости какое напряжение в розетке в данный момент может сдохнуть светик или не сдохнуть. Если попадаешь приблизительно на амплитудное (317 вольт), то светик дохнет, если кондер заряжен, а он всегда заряжен, если часто вкл/выкл. (это я так думаю. Могу ошибаться...)
Такие схемы для светика как русская рулетка... В зависимости какое напряжение в розетке в данный момент может сдохнуть светик или не сдохнуть. Если попадаешь приблизительно на амплитудное (317 вольт), то светик дохнет, если кондер заряжен, а он всегда заряжен, если часто вкл/выкл. (это я так думаю. Могу ошибаться...)
Философский Кот писал(а):steeler, и что, не дохнут светики от выбросов кондера??
Стоят в выключателях квартиры-больше225в. в сети небыло никогда.Меньше-да.до190в.понижается бывает..
Enman писал(а):Cоник, специально для тебя ( и себя) проверил со светодиодом (каким-то из АЛ307)...Когда на светодиоде "правильная" полуволна напряжения, то он светит и на нём прямое падение напряжения около 1,5 В, а когда на светодиоде обратная полярность, то на уровне около 25-30 В он пробивается как стабилитрон ( и в это время, видимо, не светит). Этот обратный ток у тебя ограничен резистором, мощность на диоде получается 30 В * 0,5 мА=15 мВт, он не перегревается и работает, это получается обратимый пробой p-n перехода.
Так что, ставить китайские?
Философский Кот писал(а): Резюк на 13 кОм 3 Вт и не надо никаких гасящих кондеров, т.к. это вообще ересь
13 кОм не мало ли?
Философский Кот писал(а):steeler, и что, не дохнут светики от выбросов кондера??
Так у него стабилитрон после конденсатора стоит!
Но когда конденсатор пробьёт...
А по верхней схеме я не понял зачем стабилитрон нужен

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
13 кОм не мало ли?
А что? Как он у Вас вообще светится тогда при таком адском сопротивлении???
Я уже когда 50 кОм ставил ради эксперимента, то свечения ВООБЩЕ не было видно!
Так у него стабилитрон после конденсатора стоит!
Ааа, ну да
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
steeler писал(а):Философский Кот писал(а):steeler, и что, не дохнут светики от выбросов кондера??
Стоят в выключателях квартиры-больше225в. в сети небыло никогда.Меньше-да.до190в.понижается бывает..
Вы меня чуть не так поняли
Я говорил не о действующем напряжении в сети, а о амплитудном.
U(амплитудное)=U(действующее) / 0,707
Это зависит от того, в каком положении в данный момент включения находится ротор относительно статора на электростанции
Философский Кот писал(а):13 кОм не мало ли?
А что? Как он у Вас вообще светится тогда при таком адском сопротивлении???![]()
![]()
![]()
Я уже когда 50 кОм ставил ради эксперимента, то свечения ВООБЩЕ не было видно!
Нормально светит. Хорошие индикаторные светодиоды заметно светятся при токе 1мА.

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Хммм... У меня нормально начал светить при 12-14 мА
Светик 5 мм оранжевый.
Додумался оранжевый на индикацию поставить
Глаза хорошо видят например красный свет. Их и надо ставить.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
А другого светика у меня тогда не было
Потом, отколупал красный от какой-то платы и он нормально светил начиная от 6-8 мА
Потом, отколупал красный от какой-то платы и он нормально светил начиная от 6-8 мА

Кстати! Предупреждаю! Китайские резисторы 0,25 Вт вроде не пробиваются до 200В. Так что надёжнее вместо одного резистора поставить два, номиналом в два раза меньше. Второй плюс такой конструкции - тепло выделяемое на одном резисторе будет выделяться на двух.