Минимизатор мощности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: МИНИМИЗАТОР МОЩНОСТИ

Сообщение ko666ka »

mimoza писал(а):Upgrader!
Говорят, повторение мать учения, но это видно не о вас - МИМ работает со
всеми видами нагрузок а димер тут и рядом не стоял!!!

noll, ko666ka!
Вообще то вам (да и не только) пока следовало бы читать а не писать. Представте
что какое то заведение получает по сети 240В а вы способны очень просто снизить
её до 210В - выбирайте: экономим или обманываем.
Без сказанного у МИМа есть ещё три момента - читайте где указано и думайте!

а что идея с энергонадзором вам не понравилась?
почему? :))) :))) :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Говорят, повторение мать учения, но это видно не о вас - МИМ работает со
всеми видами нагрузок а димер тут и рядом не стоял!!!
Стоял, рядом. Я диммером все виды нагрузок регулировал. Конкретнее, что он не будет регулировать, а МИМ будет?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Upgrader . Димер расчитан только на активку. Через МИМ можно
питать и движки. Если вы скажете что вами сделан димер управляющий движком.
то я бы поглядел на осцилограму.

ko666ka. Мне нравиться идеи улучшающие жизнь а энергонадзору
нравится когда его не тревожит из за несоответсвия качества электричества
нормам. Если вы перед ним хотите похвалиться, ну так вам МИМ в руки. Но
лучше хвалится в какой нить деревне (в садовых участках), где в самих дальних
от подстанции домах напруга еле дотягивает до 200, в первых же норма и ещё
чуток а на новую подстанцию или замену проводки денег нет. Вот и хвалите
МИМ тем у кого напруга выше нормы - они будут экономить а у дальних при
этом станет больше 200В. Ну и не будтье жмот если проделанное покажется
интересным и кому то из энергонадзора. А вообще то, неленитесь думать.
Запрягём ка переменный ток
Да по хозяйски к электрохозяйству отнесёмся,
С минимизацией потерь
К светлее жизни подберёмся.
http://ekolaif.ucoz.ru
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:shock: про замену проводки подробнее расскажите.
а еще расскажите что будет если десять старушек дачниц поставят у себя МИМ?
особенно если их проводка ни к черту?
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

ko666ka,его цель прорекламировать Мим,пускай даже это будет кусок г-на завёрнутый в подарочную упаковку.Чего стоит ожидать от человека который зарабатывает таким ничтожным методом.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

так и я о том же - вот радиокот опять от нас ушел а мимоза с паршивым рекламным стишком в подписи иссылкой на пиратские программы, а так же прямой угрозой населению в виде пожаров че-то как-то никак...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):Upgrader . Димер расчитан только на активку.
Это что еще за новости? Вы, извиняюсь за выражение, "в своем уме"?
Я мощный трансформатор (почти сварочный) димером регулирую, чтобы на выходе получить нужное напряжение.
Я питаю асинхронный двигатель диммером для снижения тяги.
Я питаю коллекторный двигатель для регулировки оборотов.
Я питаю через диммер собственный преобразователь на входе которого емкостная нагрузка.
Мало примеров? Еще привести?!? Хорошим димером, и когда он открыт на >90% можно питать практически всё (есть и плохие, которыми нельзя).
Так и хочется сказать - идите физику учить.
mimoza писал(а):Через МИМ можно питать и движки.
А я через димер питаю и не жалуюсь! :tea:
mimoza писал(а):Если вы скажете что вами сделан димер управляющий движком.
то я бы поглядел на осцилограму.
Ах вот все-же оно как. Т.е. вы скрываете (но знаете!!!) осциллограммы МИМа *(что я тыщу раз просил показать), а на осциллограммы другого тоже вполне себе хорошего тиристорного регулятора все-же хотите посмотреть, чтобы понять как далеко я скопировал МИМ и думать как обманывать дальше. Другого на ум не приходит.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):ko666ka,его цель прорекламировать Мим,пускай даже это будет кусок г-на завёрнутый в подарочную упаковку.
Мы это прекрасно понимаем и прикол совсем в другом. Видно что знаний нифига нету, и в конце концов выведем его на чистую воду (это и заводит!). Вот уже проговорился что все-же видел осциллограммы МИМа, но не показывает - значит они не сосуществуют тому, о чем говорит (иначе нет смысла скрывать). Далее, что можно было полезного подчерпнуть: МИМ как димер хорош для работы на индуктивную (да и любую другую) нагрузку, схему мы знаем, и это означает одно - он уже между строк объяснил что необходимо подобрать тиристоры (я думаю мы понимаем о чем речь, да? В хорошо паре они работают только подобранные "идеально"). Собственно основополагающую информацию уже выдал, и остается только добавить: "А вообще то, неленитесь думать." :))

mimoza, все бы ничего, но вы на радиолюбительском форуме, где кое что соображают, и порой лучше вас. Так что глупо не приводить никаких реальных примеров, чтобы ДОКАЗАТЬ отличия и особенности МИМ от чего-либо другого. Иначе тут вам никто не поверит.
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Ребята!

1. Димера основа - перекрывать ток (обрез полупериодов), МИМа - сужение полупериода = вот вам и осцилограмы!
1.1 Посмотрите осцилографом (мне можете не показывать). Тарасов гений, но ведь не Бог.
2. Говоря о движках (асинхронных) - редко бы ставили (или вообще не ставили) частотники еслиб хватало димера.
3. "Хорошим димером, и когда он открыт на >90% можно питать практически всё" - готов согласится.
Если вам этого хватает, я вовсе непротив, но если вам опять хочется прировняться к МИМу, вспомните разницу
между выключателем и потенцом.
4. "все-же видел осциллограммы МИМа" - ну я ведь тоже радиолюбитель а благодаря МИМу стал и электролюбителем
и прошёлся по нему не только приборами но и головой, поэтому кое что понимаю в его работе а вот здесь не видно
желаний понять и мы как бы зря поднимаем волны.
4.1 За осцилограму я (в виде МИМа) заплатил, могу и вам продать!
5. МИМ становится МИМом после наладки (подбор тиристоров основа) - сказано Тарасовым давнее чем давно.
6. "глупо не приводить никаких реальных примеров" - ослепли, да!? Куча видео и они всё добавляются. Повторите
что либо с чем либо, сделайте кино и покажите что МИМ тоже что и "что то".
7. Паршивый рекламный стишок можно помянять, а МИМ на что поменяем? Старайтесь не казаться глупцами -
я предлагаю понижать напряжение сети а для ko666ka такое асоциируется с пожаром. Можем долго тут толкать
друг друга, но давайте при рассуждениях пользоваться умом в виде элементарного понимания об электричестве.
7.1 Какие там у меня пиратские програмы, покажите и мне.
8. Я не рекламирую МИМ а рассказываю о нём. Реклама плетётся с зади сама собой и с этого я ещё ни капейки
неимел. Я согласился бы её отделить, но ведь никто мне не скажет как это сделать.
9. Про замену проводки подробно рассказать, значит книгу написать. Попробуйте представить на какой она высоте,
какой вертолёт потребуется чтоб достать и т.д. и т.п. А с МИМами у старушек старая проводка ещё послужит.
Понимаете, есть такая вещь как ток, он греет провода и соединения а с МИМом он станет меньше. Ну потерпите
пока по физике проходить будете.
С минимизацией потерь
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):1. Димера основа - перекрывать ток (обрез полупериодов), МИМа - сужение полупериода = вот вам и осцилограмы!
Т.е. повышение частоты?
mimoza писал(а):2. Говоря о движках (асинхронных) - редко бы ставили (или вообще не ставили) частотники еслиб хватало димера.
МИМ может регулировать скорость асинхронных движков без потери мощности? Т.е. хотите сказать он частоту может регулировать что-ли? Что-то ничего об этом не слышал, да и не вериться...
mimoza писал(а):вспомните разницу между выключателем и потенцом.
Без осциллограмм вы это вряд-ли докажете. А так скорее наоборот - я склонен считать что вы врете.
mimoza писал(а):4.1 За осцилограму я (в виде МИМа) заплатил, могу и вам продать!
Не хотите подтверждать свои слова - грош цена вашей рекламе. Для того чтобы что-то продать - нужно аргументированно доказать то, о чем говорите.
mimoza писал(а):5. МИМ становится МИМом после наладки (подбор тиристоров основа) - сказано Тарасовым давнее чем давно.
Да это всем известно, когда тиристоров - пара.
mimoza писал(а):6. "глупо не приводить никаких реальных примеров" - ослепли, да!? Куча видео и они всё добавляются.
Ослепли, да.
Там показана регулировка оборотов асинхронника?
Там показана работа на трансформатор с подсчетом изменившегося КПД до и после включения МИМ?
Там показана какая-либо экономия электроэнергии более 10%? (а менее даже не интересует)
Или что там еще... В общем толку от этих видео не много.
Ах да, совсем забыл. Там зато есть такое интересное видео, когда телевизор работая потребляет пару ватт (а то и вообще ноль). Это да - прорыв тиристоротехнологий! :) Мы уже говорили с Тарасовым на тему прибора ЕМ-3000, и он признался (а куда ж ему деваться), что какую-то фигню он показывает с минимизатором, и доверять показаниям нельзя. Т.е. большинство видео где все измеряется - ровно ни о чем, потому что нет никакой гарантии что ЕМ-3000 показывает верные значения, так как МИМ искажает/модифицирует синус.
mimoza писал(а):Повторите что либо с чем либо, сделайте кино и покажите что МИМ тоже что и "что то".
Пожалуй я так и сделаю. Это будет неплохим доказательством того, что не только МИМ всемогущ, и мне автоматическая реклама уже своего тиристронаномизатора. :)) Единственные нюанс - у меня нет ЕМ-3000, но это не страшно. Я покажу все настоящими приборами :love: (в госреестре и с поверкой)
mimoza писал(а):8. Я не рекламирую МИМ а рассказываю о нём.
Возможно вы даже не знаете об этом, но я скажу - вы рекламируете МИМ.
mimoza писал(а):Понимаете, есть такая вещь как ток, он греет провода и соединения а с МИМом он станет меньше. Ну потерпите
пока по физике проходить будете.
Не понимаем, почему ток всегда будет меньше с МИМом.
А вот на счет надежности проводки. Давайте представим такую ситуацию. Напряжение в сети 180 вольт, работаем с МИМ на емкостную нагрузку, повышаем напряжение до требуемого (200). Что при этом происходит с проводкой? Мощные импульсы заставляют плохие соединения аж вибрировать (это слышно), что приводит к ухудшению контакта, повышению нагрева и повышенной опасности пожара (вот откуда он взялся). А плохие соединения - это в первую очередь скрутки меди-алюминия, которые ранее держали нагрузку, а после включения МИМ могут быстренько окислиться и свет замигает так, что никакой МИМ уже не поможет. Надо предупреждать об этом пользователей МИМа, и в обязательном порядке объяснять что необходимо проверить проводку перед использованием МИМа при помощи собственно этого МИМа с конденсатором и своего слуха, а не врать об том как все замечательно.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

mimoza писал(а):Ребята!
............
Понимаете, есть такая вещь как ток, он греет провода и соединения а с МИМом он станет меньше. Ну потерпите
пока по физике проходить будете.........

боюсь не доживу :))) :))) :))) умора....
это видимо в ответ на обидку
Upgrader писал(а):mimoza, все бы ничего, но вы на радиолюбительском форуме, где кое что соображают, и порой лучше вас. Так что глупо не приводить никаких реальных примеров, чтобы ДОКАЗАТЬ отличия и особенности МИМ от чего-либо другого. Иначе тут вам никто не поверит.

так что там с десятью бабулями дачницами, которые установят мимы на старую проводку и захотят выпить чайку, нагрев воду электрочайником???
mimoza
Открыл глаза

Сообщение mimoza »

Upgrader!
1. Т.е. повышение частоты?
Прямо так я бы не сказал, хотя прибор Тарасова любил показывать повышение.
2. МИМ может регулировать скорость асинхронных движков без потери мощности? Т.е. хотите сказать он частоту может регулировать что-ли? Что-то ничего об этом не слышал, да и не вериться...
Странный вы человек, вроде вам интересно, но кормить информацией надо вас отдельно, ложечкой.
Вспомните суженность полупериодов, за конкретностями - к Тарасову.
3. Без осциллограмм вы это вряд-ли докажете. А так скорее наоборот - я склонен считать что вы врете.
И кто вы такой чтоб я опускался до вранья?
4. Не хотите подтверждать свои слова - грош цена вашей рекламе. Для того чтобы что-то продать - нужно аргументированно доказать то, о чем говорите.
Аргументы на видео Тарасова, с моей стороны попытки объяснить на словах.
5. Да это всем известно, когда тиристоров - пара.
Прошлый раз вы это представили находкой после которой недолго вывести меня "на чистую воду".
6. Ослепли, да.
Что позано, то показано и от этого не успеть слюну глотать. Понимая "что где когда", можно и в уме прикинуть что будет и при не показанных случаях. Можно и Тарасова о чем то попросить. Если считаете что мало способностей у МИМа, забудьте о нём. Есть видео и с показаниями электромеханического счетчика. Прямая экономия, не основное - водопроводные краны у вас дома позволяет вам экономить воду, но ведь не из за этого вы их поставили.
7. Пожалуй я так и сделаю. Это будет неплохим доказательством .
Забронируйте для меня место в первом ряду для просмотра достижений.
8. Возможно вы даже не знаете об этом, но я скажу - вы рекламируете МИМ.
Реклама вызывает раздражение, рассказы и видео о МИМе- восхищение.
9. Не понимаем, почему ток всегда будет меньше с МИМом.
Сами придумали, сами и объясьняйте. Я говорил о понижении напруги у потребителей рядом с подстанцией! Желание же повысить напругу (кажысь эта способность МИМа у вас не вызывает сомнений) потребует проводки без изъянов.

ko666ka!
так что там с десятью бабулями дачницами
Вы же не сказали что предприняли, хотя вам всё, ПМ, объеснено, но наверое всему своё время.
С минимизацией потерь
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

mimoza писал(а):Желание же повысить напругу (кажысь эта способность МИМа у вас не вызывает сомнений) потребует проводки без изъянов.

А что Вы там говорили про
mimoza писал(а):А с МИМами у старушек старая проводка ещё послужит.

? :))) :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

mimoza писал(а):2. МИМ может регулировать скорость асинхронных движков без потери мощности? Т.е. хотите сказать он частоту может регулировать что-ли? Что-то ничего об этом не слышал, да и не вериться...
Странный вы человек, вроде вам интересно, но кормить информацией надо вас отдельно, ложечкой.
Вспомните суженность полупериодов, за конкретностями - к Тарасову.
У... так значит не регулирует скорость вращения асинхронников? Да, я сходил уже к Тарасову на сайт и не нашел там ничего по этому поводу.
mimoza писал(а):И кто вы такой чтоб я опускался до вранья?
Я не говорил что вы врете, а предупредил что я только лишь об этом думаю, но не утверждаю. Все что не доказано - нельзя считать правдой. А кто я или кто вы - не пиписьками мериться пришли.
mimoza писал(а):Аргументы на видео Тарасова, с моей стороны попытки объяснить на словах.
Аргументы на видео Тарасова и ваши объяснения на словах немного не сходятся. Давайте все-же разберется с регулировкой частоты вращения асинхронников.
mimoza писал(а):Прошлый раз вы это представили находкой после которой недолго вывести меня "на чистую воду".
Это я комментирую так наш разговор. :) В общем, схема есть, тиристоры подобраны - и у меня МИМ ручной сборки из хлама :wink: А что делать, форум такой - тут все своими руками собирают.
mimoza писал(а):Можно и Тарасова о чем то попросить.
Просили тыщу раз снять видео МИМ с различными типами нагрузок и их экономией по счетчику (любому), а не егойному тупому тарификатору который показывает фигню. Получили - фиг без масла. На всех видео он мерит всё только лишь своим этим тупым прибором - ну это тупо по определению. Мы не знаем как измеряет данный прибор, и самое интересное - когда потребление большое, а он показывает ноль, может стоит опомниться и понять что в этом что-то не то?
mimoza писал(а):Забронируйте для меня место в первом ряду для просмотра достижений.
Первый ряд, четвертое место слева. Пожалуйста, приходите! Ссылка на видео будет в этой теме (если она еще будет существовать).
mimoza писал(а):9. Не понимаем, почему ток всегда будет меньше с МИМом.
Сами придумали, сами и объясьняйте.
Нехорошо от своих слов отказываться...
mimoza писал(а):Понимаете, есть такая вещь как ток, он греет провода и соединения а с МИМом он станет меньше.
А что вы там имели ввиду на самом деле :facepalm: - никого не волнует :)
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

Когда ж эту тему наконец пристрелят...
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Много раз уже жаловались.Но :dont_know: .Бездействуют.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ничегонеработает писал(а):Когда ж эту тему наконец пристрелят...
А смысл? Это запретная тема? Ни себе и никому, так? Не нравиться - не заходите сюда, никто не заставляет. Мне тоже много чего не нравится, но не ворчу оффтопом в каждой теме. На сколько я знаю вы довольно серьезный специалист, сказали бы что-нибудь по теме - это было бы очень интересно.
DIMON_CHAiNIK\\ писал(а):Много раз уже жаловались.
На что жаловались? Боитесь что выложим схему с инструкцией и отберем у автора конструкции последний хлеб? Не...
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

Upgrader писал(а):На сколько я знаю вы довольно серьезный специалист, сказали бы что-нибудь по теме - это было бы очень интересно.

Скажу. Уважающий себя сайт должен пресекать такие темы на корню. Должна быть хоть минимальная техническая цензура. А то каждый может написать любой бред, а те, кто еще только учатся, воспримут его за чистую монету. Чем будет нанесен вред образованию людей.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Надо бред опровергать различными теориями, законами, практикой - это и есть момент образования. А не запереть форум на замок и никому не давать слова сказать (тогда читать нечего будет) :)))

А когда тупые люди пишут бред, а умные его не опровергают (что чаще всего, считают что слишком умные для этого) - это наносит вред образованию, и именно умные в этом виноваты (оставили чайников без ответа, значит все верно?). Вы же предлагаете весь бред начинающих удалять, т.е. форум будет только для профессионалов. Нет, специализация форума как раз - "для чайников".

Более того, там где вы видете бред - на самом деле не всегда это бред, только даже не догадываетесь об этом. У нас форум с душой, как говориться, читаем между строк, пишем - все.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Значит, как я понял, этот тиристорный регулятор, так называемый МИМ, регулирует мощность, отдаваемую в нагрузку, путем сужения (или расширения?) полупериодов синуса, превращая их не в синус, а некую другую функцию, с такой же частотой и амплитудой (пример для сужения):
Изображение

Вопрос к мимозе: Куда девается залитая серым часть?
Неуж-то выделяется на тиристорах в виде тепла? Если это так, то ваш хваленый МИМ проигрывает по КПД даже самым захудалым диммерам, так как там таких утечек мощности в тепло нет из-за того, что у тиристоры в диммере (вычленяющем полупериоды) могут быть лишь полностью открытыми, либо наоборот, закрытыми. Соответственно тепла на них не выделяется почти.
Такс, а теперь представим, как будет раскалятся МИМ, если включить через него, скажем электрочайник на 2 КВт, ну или что-то еще. (Мало того, на такой нагрузке он бесполезен-все равно потребуется необходимое для нагрева количество энергии, а МИМ ее, как мы установили, дополнительно рассеивает). Тоесть всесто экономии мы получим ощутимый прирост показаний счетчика (современного, я не говорю про дисковые-их обмануть легко). Нагрев будет более продолжительным, энергии потребляться будет минимум столько-же, но и рассеится через стенки чайника больше. (Потому что греем дольше). И вот вся экономия до копейки.
Импульсные блоки питания, которые в современном доме стоят во всем, кроме электрочайников, все равно возьмут такое количество энергии, которое им необходимо. (В силу наличия в них обратной связи)
А устройства с тарнсформаторным питанием просто будут некоректно работать, из-за искаженой формы синусоиды и меньшей мощности, получаемой от сети.
А теперь давайте мне ответ: нужен МИМ кому-то или нет?
Вложения
sin.png
(5.67 КБ) 1647 скачиваний
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

РадиоЛоматель писал(а):А теперь давайте мне ответ: нужен МИМ кому-то или нет?
безусловно нужОн. для развода лохов.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»