mimoza писал(а):1. Димера основа - перекрывать ток (обрез полупериодов), МИМа - сужение полупериода = вот вам и осцилограмы!
Т.е. повышение частоты?
mimoza писал(а):2. Говоря о движках (асинхронных) - редко бы ставили (или вообще не ставили) частотники еслиб хватало димера.
МИМ может регулировать скорость асинхронных движков без потери мощности? Т.е. хотите сказать он частоту может регулировать что-ли? Что-то ничего об этом не слышал, да и не вериться...
mimoza писал(а):вспомните разницу между выключателем и потенцом.
Без осциллограмм вы это вряд-ли докажете. А так скорее наоборот - я склонен считать что вы врете.
mimoza писал(а):4.1 За осцилограму я (в виде МИМа) заплатил, могу и вам продать!
Не хотите подтверждать свои слова - грош цена вашей рекламе. Для того чтобы что-то продать - нужно аргументированно доказать то, о чем говорите.
mimoza писал(а):5. МИМ становится МИМом после наладки (подбор тиристоров основа) - сказано Тарасовым давнее чем давно.
Да это всем известно, когда тиристоров - пара.
mimoza писал(а):6. "глупо не приводить никаких реальных примеров" - ослепли, да!? Куча видео и они всё добавляются.
Ослепли, да.
Там показана регулировка оборотов асинхронника?
Там показана работа на трансформатор с подсчетом изменившегося КПД до и после включения МИМ?
Там показана какая-либо экономия электроэнергии более 10%? (а менее даже не интересует)
Или что там еще... В общем толку от этих видео не много.
Ах да, совсем забыл. Там зато есть такое интересное видео, когда телевизор работая потребляет пару ватт (а то и вообще ноль). Это да - прорыв тиристоротехнологий!

Мы уже говорили с Тарасовым на тему прибора ЕМ-3000, и он признался (а куда ж ему деваться), что какую-то фигню он показывает с минимизатором, и доверять показаниям нельзя. Т.е. большинство видео где все измеряется - ровно ни о чем, потому что нет никакой гарантии что ЕМ-3000 показывает верные значения, так как МИМ искажает/модифицирует синус.
mimoza писал(а):Повторите что либо с чем либо, сделайте кино и покажите что МИМ тоже что и "что то".
Пожалуй я так и сделаю. Это будет неплохим доказательством того, что не только МИМ всемогущ, и мне автоматическая реклама уже своего тиристронаномизатора.

Единственные нюанс - у меня нет ЕМ-3000, но это не страшно. Я покажу все настоящими приборами

(в госреестре и с поверкой)
mimoza писал(а):8. Я не рекламирую МИМ а рассказываю о нём.
Возможно вы даже не знаете об этом, но я скажу - вы рекламируете МИМ.
mimoza писал(а):Понимаете, есть такая вещь как ток, он греет провода и соединения а с МИМом он станет меньше. Ну потерпите
пока по физике проходить будете.
Не понимаем, почему ток всегда будет меньше с МИМом.
А вот на счет надежности проводки. Давайте представим такую ситуацию. Напряжение в сети 180 вольт, работаем с МИМ на емкостную нагрузку, повышаем напряжение до требуемого (200). Что при этом происходит с проводкой? Мощные импульсы заставляют плохие соединения аж вибрировать (это слышно), что приводит к ухудшению контакта, повышению нагрева и повышенной опасности пожара (вот откуда он взялся). А плохие соединения - это в первую очередь скрутки меди-алюминия, которые ранее держали нагрузку, а после включения МИМ могут быстренько окислиться и свет замигает так, что никакой МИМ уже не поможет. Надо предупреждать об этом пользователей МИМа, и в обязательном порядке объяснять что необходимо проверить проводку перед использованием МИМа при помощи собственно этого МИМа с конденсатором и своего слуха, а не врать об том как все замечательно.