Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
- tembl4
- Открыл глаза
- Контактная информация:
чтоб попробовать надо хотябы коробку собрать (20 и 40 литров есесно)... но я не знаю какие лучше размеры делать (коробки) для этого надо знать приблезительную длинну ФИ вот и хочу спросить у вас какая примерно длинна нужна для 75мм и 100мм???? тока сразу не пинайте и не кусайте меня я это первый раз делаю(заметили наверно) 
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вот какая получается АЧХ, сначало посмотрите, устроит ли она Вас
- Вложения
-
- точечный рисунок.JPG_compessed.jpeg
- (32.42 КБ) 766 скачиваний
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
Ну а если серъезно, я чесно никогда не измерял, но думаю надо воспользоваться и вспомнить геометрию.
Диффузор -это конус, измеряем высоту конуса ( расстояние от "лицевой" плоскости динамика до магнита (катушки диффузора)), измеряем диаметр диффузора.
В итоге получаем геометрическую фигуру с известными величинами габаритов, далее по формуле вычисляем объем полученной фигуры.
Ну и приплюсовать (если до ужасной точности) объем магнита и каркаса крепления диффузора....я так думаю...
Диффузор -это конус, измеряем высоту конуса ( расстояние от "лицевой" плоскости динамика до магнита (катушки диффузора)), измеряем диаметр диффузора.
В итоге получаем геометрическую фигуру с известными величинами габаритов, далее по формуле вычисляем объем полученной фигуры.
Ну и приплюсовать (если до ужасной точности) объем магнита и каркаса крепления диффузора....я так думаю...
- NackGuit
- Потрогал лапой паяльник
NORMAN писал(а):При шестиканальном звуке основная доля низких частот идёт на саб а не на колонки.
Согласен,вот тока у меня и без сабов круто бахают 4 колонки и еще 2 пищалки стоят 7 ватт,а когда еще и 2 саба запускаю,там ваще ацкий далбешь!
Я басс-маньяк
А 6 каналов так ли ощущается в музыке,кроме как типа пространственного звучания?
Никогда не знаешь что может случиться.